Налоговая мониторит

just_name

Active Member
Насколько я знаю, данные по движению средств на пласт.карточках - это банковская тайна, которую банк может раскрыть только в случае запроса от компетентных органов при расследовании уголовных дел.

P.S. Меня тоже напрягают люди в очереди, которые за покупку 20 грн расчитываются карточкой. Итак очередь, а они пока еще распишутся на чеке))
Знаю случай, когда банк полностью слил информацию о движении по счетам.

Но тут все зависит даже не от банка, а от отделения, а может быть - даже сотрудника. Не факт, что нет знакомых, друзей, товарищей, которые захотят налоговикам поднять показатели.

Супчик

Съёмщик
Вот такая в Украине банковская тайна:

VIB

vib : bash
Модератор
Меня умиляют люди, которые за покупку в 20 гривен рассчитываются карточкой, а у самих полный кошель нала.
Оно то ж - престижно, понтово!
Часто бывают случаи, когда "полный кошель нала" это деньги снятые или имеющиеся для совершенно других целей, в совершенно конкретном количестве.

Т.е. не предполагается еще один поход к банкомату.

LevAris

Well-Known Member
Кстати! А вот это интересный момент. Меня некоторые живущие за бугром уверяют, что там наоборот: всё по карте и точка. Один чел даже случай рассказывал, будто они зашли в автобус в Англии и у них не брали за проезд, т.к. налом там вообще никто не рассчитывается. В итоге махнули на них рукой и сказали "езжайте бесплатно, ну Вас".
Та нет, нал тоже вполне в ходу. И я не поверю, что пустили в автобус забесплатно. Таки водитель, он обычный работник, который находится на работе и должен четко соблюдать инструкции, если хочет и дальше работать, и в инструкциях не предусмотрен проезд бесплатно.

Я даже более скажу, если прийти там в банк с просьбой выдать большую сумму налом, они созовут совет и будут решать: дать денег или не дать денег. И не факт, что дадут. Безналичные переводы - без проблем.
Отнюдь. Просто нала может много и не быть, его надо обычно заказать. А вот факт, в банк много нала положить на свой счет за раз не приймут, потребуют объяснить происхождение. По Канаде это сумма в 10000 канадских долларов и выше. А так нал вполне себе гуляет, им спокойно можно везде расплатиться и никого это абсолютно не будет волновать.

just_name

Active Member
Отнюдь. Просто нала может много и не быть, его надо обычно заказать. А вот факт, в банк много нала положить на свой счет за раз не приймут, потребуют объяснить происхождение. По Канаде это сумма в 10000 канадских долларов и выше. А так нал вполне себе гуляет, им спокойно можно везде расплатиться и никого это абсолютно не будет волновать.
Наверное, мы с вами о разных суммах говорим. Если вы придете в европейский банк с просьбой выдать сумму 50-100к евро налом - выдадут? Сомневаюсь. Ибо возникнет вопрос: зачем честному человеку нал в таком количестве, когда за все можно заплатить по безналу.

LevAris

Well-Known Member
Наверное, мы с вами о разных суммах говорим. Если вы придете в европейский банк с просьбой выдать сумму 50-100к евро налом - выдадут? Сомневаюсь. Ибо возникнет вопрос: зачем честному человеку нал в таком количестве, когда за все можно заплатить по безналу.
Если заказать зараннее, выдадут. А сразу понятно что нет. У нас, что характерно, тоже без предварительного заказа столько в гривне не выдадут.

emcee

ping localhost -t
Ну а чисто теоретически, может же честный человек захотеть купить Мазерати, при том, что у него на счету есть такие деньги? Какие могут быть претензии к снятию? Деньги твои - снимай хоть всё и делай, что желаешь. ИМХО, вопросы могут быть логичными только при внесении налички, для прояснения происхождение денег.

Тут как раз скорее речь идёт о заказе суммы заранее.

Хотя, сейчас наверное отвечу сам на свой вопрос: автосалон не примет налом... Таки да... У нас в Украине уже, насколько слышал, нельзя за нал купить машину, только через банк.

Alexsandr

Well-Known Member
Люди не доганяют, что в нормальных странах карточкой рассчитываются тогда, когда сумма нала в карман не помещается. А с нашими зарплатами бабки как раз в карманы не влазят
Расчитываться за границей карточкой вроде бы принято за любую покупку кроме самой мелочевки, и то только из-за отсутвия карточки. Поэтому платить 20грн это не понты.

Зверху