Налоговая мониторит

emcee

ping localhost -t
Вот прочёл забавную статейку:

Просто не могу не откомментировать...

...на территории области есть немало людей, которые официально нигде не работают, не получают дохода с одного источника, вместе с тем они используют по несколько единиц транспорта, покупают машины или квартиры, а также отдыхают за границей.
Та Вы шооо?? О_О А мы-то и не знали, что такие люди есть. Мы-то думали, что владельцы иномарок весь день трудятся в поте лица!
По-моему, так живут не "немало людей", а дохрена. И чёто мне кажется, что ни одного чиновника в этом списке нет. Т.к. налоговая свято верит, что кто-кто, а чиновники покупают крутые авто, особняки сугубо на свои зарплаты в 5000-10000 грн!

По информации ГНС в Сумской области, сейчас информационные ресурсы налоговой и других органов исполнительной власти дают возможность точно выяснить, откуда получены доходы и на что пошли средства.
А знаете, я верю! И если узнать "откуда" немного труднее, то узнать "куда" и "сколько" - вот это намного легче. И наверняка, нет цели выяснить сколько конкретно. Главное - получить зацепку: превышение какой-то условной пороговой суммы.
Кстати, Вы посмотрите, сколько людей сейчас имеют пластиковые карты. Это же так удобно и престижно, и в банке их тааак продвигают, если не сказать "впаривают"! ;) Вот по ним-то налоговой ещё проще узнать, "а живёте ли Вы по средствам?" Поэтому, даже если Вы нигде и не хвастаетесь богатством, но регулярно ходите в супермаркеты и рестораны, где расплачиваетесь любимой карточкой, будьте готовы отвечать на вопрос: каким образом нигде не работая, Вы за год потратили на продукты в магазинах и отдых в различных заведениях несколько сотен тысяч гривен? Это для тех, кто любит давать "шабашные" денежки любимым членам семьи через пластик.

Всё бы ничего, если бы мы с Вами не знали, С КОГО в первую очередь будут требовать уплаты налогов и КУДА эти деньги пойдут. Требовать уплаты налогов будут не с чиновников, которые доят весь город, и не с богатых людей, с которыми ссориться иногда себе дороже... Нападать в итоге как всегда будут на трудяг (шабашил в Москве полгода? - Ходы сюды!)

Поэтому, выбрасывайте пластик и рассчитывайтесь кэшем, если не хотите, чтобы Ваши расходы делали намёк на Ваши доходы ;) И не светите помногу денег в одном банке. Безнал - это зло и паливо! Особенно в нашей стране.

Останнє редагування:

gimly

Member
Поэтому, выбрасывайте пластик и рассчитывайтесь кэшем, если не хотите, чтобы Ваши расходы делали намёк на Ваши доходы И не светите помногу денег в одном банке. Безнал - это зло и паливо! Особенно в нашей стране.
и это нам говорит участник МэМэМЭ, даже не знающий основ налогового законодательства для физ лиц :)

just_name

Active Member
А это наш менталитет. Вернее, наши понты.
Меня умиляют люди, которые за покупку в 20 гривен рассчитываются карточкой, а у самих полный кошель нала.
Оно то ж - престижно, понтово!

Люди не доганяют, что в нормальных странах карточкой рассчитываются тогда, когда сумма нала в карман не помещается. А с нашими зарплатами бабки как раз в карманы не влазят

emcee

ping localhost -t
Люди не доганяют, что в нормальных странах карточкой рассчитываются тогда, когда сумма нала в карман не помещается. А с нашими зарплатами бабки как раз в карманы не влазят
Кстати! А вот это интересный момент. Меня некоторые живущие за бугром уверяют, что там наоборот: всё по карте и точка. Один чел даже случай рассказывал, будто они зашли в автобус в Англии и у них не брали за проезд, т.к. налом там вообще никто не рассчитывается. В итоге махнули на них рукой и сказали "езжайте бесплатно, ну Вас".

emcee

ping localhost -t
и это нам говорит участник МэМэМЭ, даже не знающий основ налогового законодательства для физ лиц :)
попрошу не флудить и про МММ писать в теме "МММ в панораме".

P.S. Если ты считаешь, что я прав или неправ - спокойно выскажи своё мнение, мы почитаем.

just_name

Active Member
Кстати! А вот это интересный момент. Меня некоторые живущие за бугром уверяют, что там наоборот: всё по карте и точка. Один чел даже случай рассказывал, будто они зашли в автобус в Англии и у них не брали за проезд, т.к. налом там вообще никто не рассчитывается. В итоге махнули на них рукой и сказали "езжайте бесплатно, ну Вас".
В автобусах не ездил, не знаю. Но там действительно рассчитываются карточкой. Я даже более скажу, если прийти там в банк с просьбой выдать большую сумму налом, они созовут совет и будут решать: дать денег или не дать денег. И не факт, что дадут. Безналичные переводы - без проблем.

EEM

My post = My IMHO
Насколько я знаю, данные по движению средств на пласт.карточках - это банковская тайна, которую банк может раскрыть только в случае запроса от компетентных органов при расследовании уголовных дел.

P.S. Меня тоже напрягают люди в очереди, которые за покупку 20 грн расчитываются карточкой. Итак очередь, а они пока еще распишутся на чеке))

Зверху