Налоговая мониторит

just_name

Active Member
Расчитываться за границей карточкой вроде бы принято за любую покупку кроме самой мелочевки, и то только из-за отсутвия карточки. Поэтому платить 20грн это не понты.
А что это? Просто это модно "иметь карточку". Вот наш народ и не отстает от людей в Европе. Я по безналу оплачиваю покупки, которые делаю в интернет-магазинах.

А то как начинается на кассе: введите пинкод, а еще раз - чето не приняло, а распишитесь. Видел, как тетка, взяв две шоколадки и рассчитавшись карточкой, на весь магазин волала, что кассир два раза провела карточку через терминал. И никак не понимает, что в первый раз съема денег не было. Ей все говорят - идите в банк, проверьте счета. Люди ждут, а она орет, как хз кто. Это нормально? Это аномально!

VIB

vib : bash
Модератор
Видел, как тетка, взяв две шоколадки и рассчитавшись карточкой, на весь магазин волала, что кассир два раза провела карточку через терминал. И никак не понимает, что в первый раз съема денег не было. ..
Ну как сказать... Бывает, что терминал вовремя не получает подтверждения от процессинга, и считает, что транзакция не подтверждена, хотя на самом деле сумма уже заблокирована к списанию. И повторная прокатка карточки во второй раз блокирует ту же самую сумму процессингом.
Поэтому в таком случае рекомендуется взять первую квитанцию с кодом ошибки, для упрощения возможных разборок в будущем.

Это довольно таки часто встречающаяся проблема.

Hamster

Well-Known Member
Рассчитываться карточкой - не понтово, а удобней, и быстрей.
А то, что какая-то тетка когдато вопила - не показатель.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Один раз расчитывался в магазине карточкой и то по совету товарища который говорил, что это так удобно, мелочь не нужно собирать, спишет ровно сколько нужно и всё. Так как к мелочи отношусь нейтрально, то плачу налом) А вот всякие задержки на кассе из-за любителей пластика, иногда, кумарят.

UL22

Active Member
Люди не доганяют, что в нормальных странах карточкой рассчитываются тогда, когда сумма нала в карман не помещается. А с нашими зарплатами бабки как раз в карманы не влазят
Ну не знаю что имелось под "нормальных" но если касается запада то многие включая меня платят именно карточкой. Но на Украине только наличными - недоверяю тем более на украине кажись все еще магнитные карточки а не чиповые поэтому склонировать проще простого.

emcee

ping localhost -t
Ну не знаю что имелось под "нормальных" но если касается запада то многие включая меня платят именно карточкой. Но на Украине только наличными - недоверяю тем более на украине кажись все еще магнитные карточки а не чиповые поэтому склонировать проще простого.
есть и чипованные, только от этого не легче. С нашей банковской тайной ...

emcee

ping localhost -t
А вот статейка про гарантирование вкладов:

Новый закон "О системе гарантирования вкладов физлиц" не предусматривает больше гарантированного возврата вкладчику депозита размером до 150 тыс грн.
Об этом с парламентской трибуны заявил член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин.
"В новом законе по гарантированию вкладов пропала норма о гарантированном депозите до 150 тыс грн, которые раньше выплачивал Фонд гарантирования вкладов физлиц. Теперь Фонд сам будет решать, какую сумму он выплатит вкладчику", - заявил Аржевитин.
По его мнению, Фонд в дальнейшем может применить практику выплаты минимальных размеров компенсации вкладчиков, учитывая, что его активы на сегодняшний день составляют 5 млрд грн.
Напомним, вчера Президент Виктор Янукович одобрил передачу от Национального банка Фонду гарантирования вкладов физических лиц права вводить временную администрацию и ликвидировать банки, подписав соответствующий закон №4452-VI "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (законопроект №9342).

VIB

Модератор
А вот всякие задержки на кассе из-за любителей пластика, иногда, кумарят.
При наличии кассира, умеющего пользоваться терминалом, процесс оплаты карточкой проходит быстрее, чем обмен наличкой и ее пересчет кассиром и покупателем.

Естественно, если на кассе терминалом пользуются пару раз в день, то требуется некоторое время для восстановления сессии с процессингом. Ну или если кассир явный тормоз, что зачастую и происходит.

emcee

ping localhost -t
При наличии кассира, умеющего пользоваться терминалом, процесс оплаты карточкой проходит быстрее, чем обмен наличкой и ее пересчет кассиром и покупателем.

Естественно, если на кассе терминалом пользуются пару раз в день, то требуется некоторое время для восстановления сессии с процессингом. Ну или если кассир явный тормоз, что зачастую и происходит.
Нет, чаще всего это происходит из-за пожизненного торможения Приватовских терминалов: то по минуте "думает", с 10-го раза проводит платёж. Мне лично ждать интересно, и я даже понимать не хочу, что человек не виноват и т.д. и т.п. Если человек нормальный и видит, что каждый день у него проблемы с приватовской карточкой, то он либо выберет себе другой банк, либо, если это не в его возможностях, будет снимать наличку заблаговременно, а не напрягать каждый раз всю очередь. Вот и всё.

VIB

Модератор
emcee, там где часто расплачиваются карточкой - все происходит достаточно быстро. В тех местах, где ими пользуются редко, там действительно терминал очень долго восстанавливает сессии. Причем без разницы, приват, аваль, надра, укрсоц, ощад, или "терминал за границей".

Возможно еще и подвисает соединение с интернетом в самой торговой точке, где терминал ходит через инет точки.

Зверху