Все беды из за того что нашему государству глубоко наплевать на своих граждан.
Наш гос.аппарат это просто паразит на теле народа.
Уже не знают какие еще налоги придумать и содрать с людей.
Я плачу налоги исправно,а что мне государство за это может дать хорошего взамен?
Медицина и образование платное,зарплаты и пенсии нищенские,трудоустроить государство меня даже на нищенскую зарплату по профессии и то не смогло в свое время.Защитить в случае чего милиция меня вряд ли сможет,приходится всегда рассчитывать только на свои силы.
Возникает вопрос.А за что и зачем я тогда плачу налоги и куда уходят мои деньги?
На дорогие автомобили,яхты,вертолеты и дворцы и развлечения чиновников?
Я не вижу ни одного дела,которое государство сделало для моего блага и за которое я уже много лет плачу налоги.
За газ,электричество,воду,продукты,бензин,одежду плачу по тарифам которые уже выше чем в Европе.
Плюс еще каждый месяц почти по 400 гривен плачу в Пенсионный фонд и эта сумма каждый месяц увеличивается,с ростом минимальной заработной платы .
За 30 лет которые мне остались до пенсии я посчитал что заплачу государству как минимум 160000 гривен.Около 20000$.Этой суммы по нынешним меркам государству хватит на 15 лет чтобы платить мне пенсию.Так не каждый проживет после пенсии и 10 лет.Вот и тут меня государство хочет обуть по полной.
Мне не нужна нищенская пенсия от государства через 30 лет и не известно доживу ли я до нее если останусь в этой стране.
Мне вот,в последнее время интересно,могу ли я официально отказаться от пенсионного обеспечения,что бы не платить страховые внески.Я лучше найду сам применение этим деньгам и сам смогу их приумножить к тому времени в несколько раз и не ходить и унижаться на старости лет в очередях по пенсионным фондам.