МММ в Панораме

Статус
Закрита.

just_name

Active Member
Мавроди первый раз закрыли за неуплату налогов, потом выпустили, т.к. не доказали и Мавроди стал депутатом.
А помимо этого было еще одно уголовное дело...

Основатель МММ обвинялся по ст. 159, ч. 3 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием»
28 апреля 2007 года Чертановский суд г. Москвы приговорил Сергея Мавроди к четырём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но практически весь срок назначенного ему наказания основатель МММ уже отбыл в СИЗО

just_name

Active Member
Если прийти в налоговую и спросить "А мне надо платить?", то естественно тебе скажут "Надо!!! :) " Тебе расскажут, что продав старую машину за четверть цены, ты всё равно ДОЛЖЕН заплатить 15%!!! Сладеньких везде любят.
Сходи к юристу спроси. Он тоже скажет, что надо.

gimly

Member
Даже если мне переведут 500 000 грн на счёт, кто сказал, что это ДОХОД?
О_О....такой безграмотности еще поискать....караулллллл
товарищи, читайте что такое НДФЛ и с чего он платится....
даже подаренные деньги/вещи/недвижимость (исключая первый уровень родственной связи), безвозмездно переданные ценности, все это и многое другое считается налогооблагаемым доходом.
Податковий кодекс України. Стаття 163. Об'єкт оподаткування
Статья огромнейшая, а ваши типо "переводы" от васи к пете могут быть расценены как налогооблагаемый доход по куче подстатей, но скорее всего:
164.2.8. дохід у вигляді дивідендів, виграшів, призів,
процентів (крім процентів, визначених у підпунктах 165.1.2 та
165.1.41, дивідендів, визначених у підпункті 165.1.18 пункту 165.1
статті 165 цього Кодексу, а також виграшів та призів у державну
грошову лотерею в розмірах, передбачених у підпункті 165.1.46
пункту 165.1 статті 165 цього Кодексу);

164.2.10. дохід у вигляді вартості успадкованого чи
отриманого у дарунок майна у межах, що оподатковується згідно з цим розділом;

164.2.17. дохід, отриманий платником податку як додаткове
благо (крім випадків, передбачених статтею 165 цього Кодексу)

164.2.19. інші доходи, крім зазначених у статті 165 цього
Кодексу.

на самом деле, эти деньги легко привязать даже к нескольким подстатьям Статьи 164, можете быть уверенны, что ваши заработки будут 100% расцениваться как доход :) И фиг вы что докажете, даже в суде. Ибо по определению налогового кодекса это доход :) И это касается не только в рамках переводов МММ :)
вам щи лаптем хлебать....теперь я понимаю, какой темный народ строит эту пирамиду...и не думалось что у нас такой в стране уровень экономической безграмотности.
тут хоть горохом об стену, обьясняй, люди не понимают элементарных вещей...шок...
удачи вам в вашем зомбопроекте...больше не имею желания тратить на вас свое драгоценное время.
п.с. можете хоть спорить, хоть что угодно. кодекс написан, работает, а то, что вы такие темные - ваши проблемы, можете сколько угодно себя успокаивать любыми отмазками и роликами.

just_name

Active Member
Даже если мне переведут 500 000 грн на счёт, кто сказал, что это ДОХОД? Может я планирую их вернуть позже. Мне теперь что, заплатить 15% при получении, а потом, когда я их верну, получившему ещё раз 15% заплатить? Облезет налоговая.
А если вы планируете их вернуть, уважаемый, то у вас должен быть документ займа, подписанный вами и тем, кто эти деньги перечислил. :mrgreen:

gimly

Member
А если вы планируете их вернуть, уважаемый, то у вас должен быть документ займа, подписанный вами и тем, кто эти деньги перечислил.
да тетский сад тут сидит. такое ощущение, что у людей 3 класса и 2 коридора. мне б интересно было глянуть на лица налоговиков, когда будут слышать такие детские рассказки...первый раз читаю от взрослых людей такой бред. так ладно б пенсионеры или селяне темные...а то ж финансовые махинаторы, епте...

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Допустим ситуация, человек поехал на отдых в Крым, в поезде у него украли деньги. Этот человек зашел в какое-нибудь банковское отделение Симферополя с паспортом, открыл мгновенную карту, позвонил знакомому и попросил перевести 5000 грн. Этому человеку нужно будет с этих денег платить налог?
Знатоки налогового кодекса так и не прокомментировали выше озвученную ситуацию.

gimly уходя - уходи. Ты уже несколько раз собирался прекращать дискуcсию.

just_name

Active Member
Магазин продал товар, сервис-центр оказал услугу. Естественно должны заплатить налоги. Какой товар продали мне Вася и Лёня или какую услугу мне оказали?
Магазин получил доход с торговли, сервис-центр - с указания услуги, а ты - с Васи или Пети.

Допустим ситуация, человек поехал на отдых в Крым, в поезде у него украли деньги. Этот человек зашел в какое-нибудь банковское отделение Симферополя с паспортом, открыл мгновенную карту, позвонил знакомому и попросил перевести 5000 грн. Этому человеку нужно будет с этих денег платить налог?
По закону - да! Ты получил деньги, с которых не взымается налог. Деньги тебе перевел посторонний, с юридической точки зрения, человек. Вот если бы это был родственник (возможно, только родственник первого порядка), то налог бы платить не надо было.

gimly

Member
Знатоки налогового кодекса так и не прокомментировали выше озвученную ситуацию.
пусть сначала человек научится толково изгалать мысли.

да и в этой ситуации нужно платить НДФЛ.

164.2.17. дохід, отриманий платником податку як додаткове
благо (крім випадків, передбачених статтею 165 цього Кодексу)

164.2.19. інші доходи, крім зазначених у статті 165 цього
Кодексу.

:) Есть факт получения денег в виде дарения(перечисления). Это легко расценивается как "додаткове благо", является доходом и налогооблагаемо :)

можете потопать к юристам, за 15 грн они вам тоже самое расскажут :)

П.С. понятное дело, что с мелочевкой налоговики не работают, но когда суммы переваливают за несколько тысяч, интерес может легко возникнуть, тогда еще пени и штрафы заплатите.

П.П.С. для тех, кто мечтает купить квартиру или машину за счет МММ расстрою. Сейчас при составлении акта купли-продажи недвижимости и дорогостоящего имущества более 150 тыс. грн. нотариус автоматически подает сведения о вас в ОБЭП и налоговую. Ну а там уже вы обьясняете, откуда у вас со средней зарплатой в пару тыщ взялись эти денежки. Цель - предотвращение отмывания грязных денежек :)

Останнє редагування:

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Риторический вопрос, многие так делают?

Народ, расслабьтесь, в конце концов после изучения более детально этого вопроса можно будет заплатить 15%. Не пойму почему так к этому прицепились?

Я еще ничего не получал, поэтому вопрос о налогообложении открыт.

Ну а "зубрам" налогового кодекса и экономики желаю хорошего настроения.

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху