МММ в Панораме

Статус
Закрита.

just_name

Active Member
Мне интересно где это написано, какой закон, мне реально это интересно, без стёба. Уважаемый, если вы это знаете, напишите, буду благодарен, с удовольствием ознакомлюсь.
Какой же я получил доход, если некий Вася П. сделал мне частный перевод в размере 2000 грн, и Леня Д. 1500 грн. Просто отдали мне свои личные деньги, и Вася и Леня имеют полное право распоряжаться своими личными средствами как захотят.
Они могут. А вы в данном случае - нет. Вы получили доход, с которого при начислении налог не взымается автоматом, как с зарплаты. Соответственно, должны уплатить 15% от общей суммы.

Искать соответствующие статьи в налоговом кодексе времени нет, да и лень. Но если вы сомневаетесь в правильности этой информации - налоговая инспекция ждет вас. Там вам подробно расскажут: на каких основаниях и почему.

Если, конечно, ряд исключений. Но ваш случай под исключения не попадает.

Останнє редагування:

gimly

Member
Мне интересно где это написано, какой закон, мне реально это интересно, без стёба. Уважаемый, если вы это знаете, напишите, буду благодарен, с удовольствием ознакомлюсь.
почитайте, за что в первый раз посадили Мавроди :) С новым кодексом, который сейчас принемается, еще не было времени ознакамливаться, но могу вам сказать твердо, что организация финансовых пирамид вне закона :) Еще в конце 2011 года был подготовлен ряд законопроектов, которые тупо направлены на прикрытие МММ и похожей дряни. Гуглите, мне оно и на не на. Только не удивляйтесь, если вас привлекут к ответственности.

Какой же я получил доход, если некий Вася П. сделал мне частный перевод в размере 2000 грн, и Леня Д. 1500 грн. Просто отдали мне свои личные деньги, и Вася и Леня имеют полное право распоряжаться своими личными средствами как захотят.
даааааа, да какие тут азы экономики, батенька, вы настолько идиот, что по вам налоговая просто горькие слезы должна лить....Смысл тут распинаться, если вы даже не знаете, что в нашей стране попадает под понятие доход и что налогооблагаемо. я в шоке О_О. Мне вас жаль, только вот незнание закона не освобождает от ответственности.
вы никогда не слышали, что существует такое понятие, как ежегодное декларирование доходов физ лиц????вот это как раз для вас. с зарплаты отчисляет НДФЛ за вас ваше предприятие, а в случае вот таких вот "переводов", вы обязаны купить форму налоговой декларации, и самостоятельно ее заполнить, указав все полученные доходы за год, не обложенные НДФЛом, посчитать из них 15% и уплатить в бюджет. При чем НДФЛ взымается независимо от размера суммы дохода. Понятно, что мелкие грязные доходы налоговикам отследить нереально, но в случае МММ думаю это жирный кусок, который никто не пропустит.
В этой же декларации указывается право на налоговые вычеты, но это для вас дебри...

Про обесценивание. цитирую себя еще раз...хотя смысл, если вы не понимаете простейших понятий.

не хочется распылятся, ибо нет смысла....
как можно не понимать очевидные вещи: пирамида создается очень узким кругом людей, с определенной целью, мало того, пирамида просчитывается, и вам никто не скажет, что уже завтра утром ее не будет, а вам остануться в награду "мавры".
если Мавроди реальный добродетель, и печется о доходах простых граждан, вопрос: почему делая вклад вы покупаете какие-то маврики??? почему вклад не остается в гривнах???да потому это развод чистой воды, еще один способ при закрытии пирамиды не быть никому должным. маврики ваши останутся и после распада, только засунете вы их в причинное место.
опять же, народ у нас дикий, все гонятся за халявой, плюс огромная любовь нихеранеделания, но жить красиво ж хочется. только мозги нужно сначала включить и покарячится прилично, чтоб что-то иметь. а в данной ситуации поимеют только вас.
никто не задумывается, откуда берутся такие сумасшедшие проценты, такая рентабельность, и каким образом, если бабки просто кидаются в общий котел, возьмутся эти проценты, чтобы обеспечить всех вкладчиков???
писал кто-то, что вывел 200 грн. да 200 грн для этой пирамиды ничто, зато какая реклама, теперь данный герой расскажет половине города, что деньги из проекта вывести реально. никто рядовой пешке не даст вывести круглую сумму из сети.
жадность....каждый день заходишь, маврики множатся, как кролики, красота!!!а оно ж все мало, все хочется большего, вот так и будете считать своих мавриков да слюни пускать, выводить-то жалко, пусть множатся еще. ну а потом в одно прекрасное утро они так и останутся мавриками.
кто задумывался, что происходит с вашей гривней, валютой, когда вы ее закидываете в проект???на какие цели она идет, кто ее и зачем юзает?в тот самый момент, как вы закидываете деньги в проект, они уходят верхушке. а потом не удивляйтесь, откуда множатся олигархи-беспредельщики, и почему так херово жить на Украине. пока вы в игрушки играетесь, кто-то за ваше бабло покупает последние заводы за копейки, гос предприятия и инфраструктуру переводит в частный капитал. а потом и Укрзализныця с молотка....а потом все ноют, че ж цены такие....
если бы Мавроди был благодетелем, создал общий казан, и постоил на эти деньги пару десятков заводов, а вам в ответ хотябы акции раздал - это да. если хоть дивиденты не получите, так рабочие места появятся.
тут можно писать бесконечно. и все очевидно.
напоследок. деньги были введены в оборот для облегчения ТОВАРНОГО обмена. в идеале, каждая денюжка должна быть подкреплена произведенным в стране товаром/услугой. думаю это понятно и дебилу.
чем больше в стране денег в рамках "просто бумажа", тем хуже у нас ситуация и выше цены. делать деньги из денег, на пустом месте, ничего не производя и не предоставляя никаких услуг - это и есть бичь нашей цивилизации, все проблемы и кризисы отсюда.
понятно, что играясь в пирамидки новых денег не печатается, но существенно меняется коньюнктура рынка, меняется спрос-предложение, ваши деньги уходят в тень, вместо того, чтобы обслуживать экономику и производство страны, учавствовать в общем обороте. оттягивание денег в тень обязательно приведет к печатанию новых бумажек и как следствие - инфляции. будем опять просить кредиты у МВФ и тыды. электроные деньги - это вобще мрак...тут механизмов для манипуляций еще больше.
поэтому и получается, что банки, хоть и пирамиды по своей сути, но хоть немного регулируемые и контролируемые. по правде говоря, лучше б уж вы ложили деньги на банковские депозиты, там хоть какие-то гарантии.
возможно, ваши бы деньги прокрутились и послужили какому-нибудь адеквату, который бы взял кредит под средства производства.
ну и напоследок: продолжайте кормить верхушку пирамиды, продолжайте вгонять себя и свою страну в жопу, надеюсь, вы на этих процентах таки насобираете билет в один конец и заживете уже поярче. только жаль, за бугром Мавроди не будет прийдется пахать
нееееетт, еще лучше, пусть Мавроди страну свою создаст с мавриками. и всех вкладчиков туды забереть, будете сутками на диване валяться и мавриков размножать. вот жизнь начнется!!!
До чего народ у нас темный...прежде чем куда-то соваться, задумайтесь о последствиях :)

Psiholog

Member
Просьба ко всем Леням Голубковым города Сумы:
вкладывайте деньги в МММ. Это хорошая прибавка к пенсии сергея мавроди.

ЗЫ Лохами не становятся, ими рождаются.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Они могут распоряжаться, но деньги которые они вам отдали это ваш доход, на него налог есть. Или магазины теперь тожене платитят налогов т.к. Вася и Лена свои деньги им за товар заплатили?
Магазин продал товар, сервис-центр оказал услугу. Естественно должны заплатить налоги. Какой товар продали мне Вася и Лёня или какую услугу мне оказали?

Допустим ситуация, человек поехал на отдых в Крым, в поезде у него украли деньги. Этот человек зашел в какое-нибудь банковское отделение Симферополя с паспортом, открыл мгновенную карту, позвонил знакомому и попросил перевести 5000 грн. Этому человеку нужно будет с этих денег платить налог?

marley_bob

люблю С2Н5ОН
почитайте, за что в первый раз посадили Мавроди :)
Мавроди первый раз закрыли за неуплату налогов, потом выпустили, т.к. не доказали и Мавроди стал депутатом. Через некоторое время лишили депутатского мандата и закрыли уже за мошенничество и влепили срок, т.к. деньги были украдены властями когда задерживали якобы за неуплату налогов, отдавать уже естественно было нечем.
С новым кодексом, который сейчас принемается, еще не было времени ознакамливаться, но могу вам сказать твердо, что организация финансовых пирамид вне закона :) Еще в конце 2011 года был подготовлен ряд законопроектов, которые тупо направлены на прикрытие МММ и похожей дряни. Гуглите, мне оно и на не на. Только не удивляйтесь, если вас привлекут к ответственности.
Разницу законопроекта и закона понимаете? Очередное балабольство. Говорите какой-то закон есть, а оказывается возможно есть законопроект.

даааааа, да какие тут азы экономики, батенька, вы настолько идиот, что по вам налоговая просто горькие слезы должна лить....Смысл тут распинаться, если вы даже не знаете, что в нашей стране попадает под понятие доход и что налогооблагаемо. я в шоке О_О. Мне вас жаль, только вот незнание закона не освобождает от ответственности.
Человек, будь толерантней, уже ярлыки вешать стал. Мне не стыдно уточнить или спросить то в чем, возможно, не сильно разбираюсь. Завтра буду больше знать.
вы никогда не слышали, что существует такое понятие, как ежегодное декларирование доходов физ лиц????вот это как раз для вас. с зарплаты отчисляет НДФЛ за вас ваше предприятие, а в случае вот таких вот "переводов", вы обязаны купить форму налоговой декларации, и самостоятельно ее заполнить, указав все полученные доходы за год, не обложенные НДФЛом, посчитать из них 15% и уплатить в бюджет. При чем НДФЛ взымается независимо от размера суммы дохода. Понятно, что мелкие грязные доходы налоговикам отследить нереально, но в случае МММ думаю это жирный кусок, который никто не пропустит.
В этой же декларации указывается право на налоговые вычеты, но это для вас дебри...
Я это слышал, ответ в процитированном сообщении Alexsandr`у
Про обесценивание. цитирую себя еще раз...хотя смысл, если вы не понимаете простейших понятий.
Денег больше не стало. Как было 3500 грн так и осталось. Мог не цитировать.

Мне не понятно с чего народ так стал распинаться за налоги, многие в этой теме твердят что ЛОХИ просто ничего не получат. А здесь уже дискусия о 15%? Делим шкуру неубитого медведя?

Alexsandr

Well-Known Member
Какой товар продали мне Вася и Лёня или какую услугу мне оказали?
услуга добровольній перевод денег. Это тоже услуга. поэтому налоги платятся как бы это дико не звучало.

Что касается того, что мол всем будет жоп... так если умеючи и быть готовым рисковать, то на ммм можно несколько нажиться, главное вовремя уйти. Всегда кто-то зарабатывает на пирамиде.

emcee

ping localhost -t
П.С. Бабушек и инвалидов то хоть не трогайте, финансисты херовы.
Да кто кого "трогает", блин? Вот типа прямо нападают на пенсионеров и заставляют куда-то вступать насильно!

Вы лучше в ПриватБанке такое скажите, где бабушке впаривают кредитку для того, потому что без карты банка нельзя в нём даже за квартиру заплатить.
А МММ-2011 -- это наоборот противостояние повседневному мошенничеству. Вы же сейчас защищаете систему, при которой все деньги сосредоточены у олигархов, а у людей 5% денег.

Останнє редагування:

emcee

ping localhost -t
Они могут. А вы в данном случае - нет. Вы получили доход, с которого при начислении налог не взымается автоматом, как с зарплаты. Соответственно, должны уплатить 15% от общей суммы.

Искать соответствующие статьи в налоговом кодексе времени нет, да и лень. Но если вы сомневаетесь в правильности этой информации - налоговая инспекция ждет вас. Там вам подробно расскажут: на каких основаниях и почему.

Если, конечно, ряд исключений. Но ваш случай под исключения не попадает.
Если прийти в налоговую и спросить "А мне надо платить?", то естественно тебе скажут "Надо!!! :) " Тебе расскажут, что продав старую машину за четверть цены, ты всё равно ДОЛЖЕН заплатить 15%!!! Сладеньких везде любят.

emcee

ping localhost -t
Они могут распоряжаться, но деньги которые они вам отдали это ваш доход, на него налог есть. Или магазины теперь тожене платитят налогов т.к. Вася и Лена свои деньги им за товар заплатили?
Магазин ведёт предпринимательскую деятельность. А с какой радости я должен платить налог, если мне друг дал денег? МММ - это группа физ лиц, которые имеют полное право делиться деньгами как им хочется.

Даже если мне переведут 500 000 грн на счёт, кто сказал, что это ДОХОД? Может я планирую их вернуть позже. Мне теперь что, заплатить 15% при получении, а потом, когда я их верну, получившему ещё раз 15% заплатить? Облезет налоговая.

Короче, пока Вы тут пугаете крахом МММ, налоговой и прочими вещами, люди получают реальные деньги. Если Вы не хотите улучшать своё финансовое положение, ходите на работу за гроши, я не против. У меня достаточно знакомых, которые раньше еле концы с концами сводили, потому что зарплаты хватало разве что на то, чтобы доехать до работы и купить в обед пирожок. Теперь люди покупают мебель, делают ремонты, могут прилично одеваться. Цель - не сделать кого-то миллионером, а помочь выжить в долбонутой стране.

Останнє редагування:

emcee

ping localhost -t
Ребята, посмотрите это видео и ответьте на все свои вопросы сами: что такое МММ, на чём она основана, какие цели и какие уязвимости. А ещё подумайте, что случится, если государство начнёт войну против 20 000 000 граждан, из которых около 4 000 000 - Украинцы.

Кстати, в Сумах мы регистрируем людей в структуру именно Алексея Барышева, которого Вы увидите в этом видео.

Статус
Закрита.
Зверху