зачем в маршрутке видеокамеры?!

Glucker

Здесь был статус
Ну вот. Маршрутка - частная собственность. И ее владелец там установил видеокамеру.
Так давай в общественных сортирах камеры установим. А то есть засранцы которые там гадят мимо унитаза. Ты не против камер в таких местах?

Маршрутка транспорт общественный, ничего страшного в наличии камеры не вижу, и раз их ставят, то пусть снимает постоянно, а не используется как муляж.
Вот правильно, и туалет в кафе или просто ото который находится на улице - общественное место. И надо слкдить за порядком в туалете.

just_name

Active Member
Частная, но в данный момент - это общественный транспорт, предоставляющий мне услугу, которые регламентируются нормами закона. И лично мне интересно где прописано разрешение на мою съемку без моего ведома в момент проезда?
Например, вот

И поскольку покупка товаров в супермаркетах является примером публичного договора, то и сам процесс, как мне кажется, является публичным, поэтому не требует вашего согласия.
Я думаю, между супермаркетом и маршруткой можно поставить знак равенства, ибо и то, и то - публичное место.

pyshpysh

Забанен
те что жалуется на видео камеру позвоните перепеке и спросите аль сыкотно?

VIB

vib : bash
Модератор
Почему мне, а не продавцу? Я, например, купил видеокамеру в компании, которая официально занимается системами безопасности. Камера не скрытая, ее можно заметить издали. Что не так?
Ну как минимум придется доказать, что данная камера была куплена (придется доказать наличие правильного чека, и его легитимность), то что камера не модифицировалась, и соответствует проданной партии товара, легальностью монтирования, и разрешительные документы на использование в конкретном месте. Вам же смонтируют оборудование, под вашу личную ответственность, прописав в договоре строку "легальность установки в данном месте и использования обеспечивает заказчик, в соответствии с законодательно-нормативными документами украины".

Вы закажите себе "переустановку системы" на компе, и пригласите "отдел К".

dimon85

Member
те что жалуется на видео камеру позвоните перепеке и спросите аль сыкотно?
Типа он ответит согласно какой статьи... Или это чтобы других обосрать на форуме и ткнуть, что есть и низшие слои общества? Может президенту еще звонить надо?

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Так можно договориться до того что бытовые видеокамеры будут вне закона.

just_name

Active Member
Типа он ответит согласно какой статьи... Или это чтобы других обосрать на форуме и ткнуть, что есть и низшие слои общества? Может президенту еще звонить надо?
Ну, почему же. Весьма резонное замечание. Позвоните владельцу машины и спросите, на каком основании ведется съемка?

Пару лет назад, когда цену повышали с 1.5 до 2 гривен, не имея на то документов, я владельцам машин, водители которых не хотели брать 1.5 гривны, звонил и спрашивал: на каком основании взымается 2 рубля.

just_name

Active Member
Вам же смонтируют оборудование, под вашу личную ответственность, прописав в договоре строку "легальность установки в данном месте и использования обеспечивает заказчик, в соответствии с законодательно-нормативными документами украины".
С этим спорить не буду. Ибо установка наблюдения у меня дальше желания не пошла.

Зверху