Лихачи на велосипедах

dimon85

Member
Так сейчас крайнего и не ищут, просто нужно усвоить раз едешь по тротуару - ты уже нарушаешь и будь готов это признать. И раз нарушаешь, то именно Вы должны подстраивайся под участников движения, которым положено там быть, а не Они должны подстраиваться под Вас, какие бы не адекватные они не были.

pyshpysh

Забанен
dimon85 естественно
только это велики не понимают им насрать едут куда хотят,гоняют по тротуарам
а потом сбивают детей

Felix

Well-Known Member
Велики великам рознь. Если человек дебил, то он собьет кого-то и на велике, и на мотыке, и на машине, и даже пеша не разминется.
Я могу ехать и по сотне 25-30км\ч если вижу, что условия позволяют. А если народу оч. много - 5-10км. А есть личности которые в летние вечера, когда народу толпы еще и на задних колесах пытаются по сотне ездить - вот такие и сбивают коляски и с нормальными кантрийцами ничего общего не имеют) Мы, велосипедисты, не гоним же на всех автомобилистов только потому, что у нас крутые пацаны на мерседесах не соблюдают пдд.
зы: если увидели, что кто-то после очередного финта в толпе народу сбил когото - подойдите дайте в голову. Мб чего поймет в будущем.

just_name

Active Member
Велики великам рознь. Если человек дебил, то он собьет кого-то и на велике, и на мотыке, и на машине, и даже пеша не разминется.
ОМГ, при чем тут дебил/не дебил? Фактор случайности. Знаете такое?
А если человек не дебил, то он априори никого не собьет?
Может тогда не дебилам разрешить на машинах ездить по тротуару?

pyshpysh

Забанен
Я могу ехать и по сотне 25-30км\ч если вижу, что условия позволяют. А если народу оч. много - 5-10км. А есть личности которые в летние вечера, когда народу толпы еще и на задних колесах пытаются по сотне ездить - вот такие и сбивают коляски и с нормальными кантрийцами ничего общего не имеют) Мы, велосипедисты, не гоним же на всех автомобилистов только потому, что у нас крутые пацаны на мерседесах не соблюдают пдд.
зы: если увидели, что кто-то после очередного финта в толпе народу сбил когото - подойдите дайте в голову. Мб чего поймет в будущем.
ты понимаеш что нельзя ездить по тротуарам
представь что с тобой будет если ты собьеш ребенка и будет рядом отец,что он с тобой делает
или ставь наоборот себя если конечно у тебя есть дети

Hamster

Well-Known Member
пушок, а афтомобилисты выходит все культурные, им ни на что не насрать, они не сбивают детей и т.д.?
Я 4 года "гоняю по тротуарам" и все живы, и буду гонять дальше.
А на дороге приравниваю себя к автомобилю.
Да, я часто нарушаю ПДД, например почти никогда не останавливаюсь на красный, если дорога пуста и т.п. И буду делать так дальше.
Главное иметь голову на плечах и уважение к другим участникам движения. Будь то пешеходы или машины.

А на ваши комментарии по поводу "какие же они велосипедисты нехорошие" лично мне дофени. И я уверен, что другим велосипедистам тоже.

Felix

Well-Known Member
Я наверно немного неправильно выразился. Имеются ввиду люди, которые во время движения занимаются чем угодно (говорят по телефону, ковыряются в носу, рассматривают крышу, смотрят на задницу проходящей мимо девушки и т.д.), только не следят за обстановкой на дороге. Называйте их как хотите. Хоть пи....
зы: от фактора случайности никуда не деться. Сколько б опыта у человека небыло, может создасться такая ситуация, в которой он будет бессилен. Максимум - сделать все возможное для меньшего травматизма\ущерба.

Felix

Well-Known Member
ты понимаеш что нельзя ездить по тротуарам
представь что с тобой будет если ты собьеш ребенка и будет рядом отец,что он с тобой делает
или ставь наоборот себя если конечно у тебя есть дети
Я понимаю, что я лучше спокойно проеду по тротуару чем меня собьет маршрутчик. И мне насрать, что я нарушаю, пока на дорогах не будет порядка.
зы: если я спешу и по тротуару быстро ехать не безопасно - я туда не поеду.

pyshpysh

Забанен
Я наверно немного неправильно выразился. Имеются ввиду люди, которые во время движения занимаются чем угодно (говорят по телефону, ковыряются в носу, рассматривают крышу, смотрят на задницу проходящей мимо девушки и т.д.), только не следят за обстановкой на дороге. Называйте их как хотите. Хоть пи....
зы: от фактора случайности никуда не деться. Сколько б опыта у человека небыло, может создасться такая ситуация, в которой он будет бессилен. Максимум - сделать все возможное для меньшего травматизма\ущерба.
да но согласить можно же не заезжать на тротуар
это же не единсвенная дорога ,двигайся в транспортном потоке соблюдай правила.
просто я уже неоднократно видел как сбивают
как летают по тротуарам
но зачем туда заезжать? попонтоватся или для чего я не пойму

Felix

Well-Known Member
да но согласить можно же не заезжать на тротуар
это же не единсвенная дорога ,двигайся в транспортном потоке соблюдай правила.
просто я уже неоднократно видел как сбивают
как летают по тротуарам
но зачем туда заезжать? попонтоватся или для чего я не пойму
Чтобы на дороге было комфортно ехать - правила должен соблюдать не только я.
Была ситуация на какойто велодень. Во время велопробега по петропавлоской ехал почти в конце колоны. И какомуто гореводителю на сереньком мерине Е класса, выезжающем на главную, наверное надоело ждать и он не пропуская оставшихся выперся на дорогу. Мне чудом повезло что на встречке никого небыло и было куда свернуть. Остановиться просто не успевал, так как это было на спуске с горы. Была бы встречка - вариантов было бы 2: вклепаться в бок мерина или вклепаться в когото на встречке. Спасибо, лучше по тротуарам, пока на дорогах ездит быдло (грубо но справедливо).
зы: последняя фраза относиться не ко всем автомобилистам, а только к тем, которые ложили на правила.

Зверху