Лихачи на велосипедах

Felix

Well-Known Member
Если я еду по дороге - еду как положено. И на красный останавливаюсь. И пешеходов пропускаю на переходах без светофора (чего не делает половина водителей). И по тротуарам еду так, чтобы было безопасно и мне и пешеходам. Ложу на то, что я _обязан_ ездить по дорогам, на которых огромная часть водителей не соблюдает правила - это опасно для здоровья.
И пока гайцы порядок на дорогах не наведут, а они его никогда не наведут (взятки, влиятельные дяди тети и т.д.), мое мнение не изменится.

Если нам сделают велодорожки, как в нормальных цивилизованных странах, мы будем ездить по ним. Вот только незадача, обиженные и недовольные пешеходы, которые возмущаются на велосипедистов - также будут по ним ходить, как показывает практика других стран и городов. И тут назревает логичный вопрос.
представь что с тобой будет если ты собьеш ребенка и будет рядом отец,что он с тобой делает
Если на велодорожке произойдет дтп с пешеходом, которого там быть не должно, что с ним делать? Вынимать подсидел и избивать?

Останнє редагування:

dimon85

Member
Так пешеходы и по дороге с автомобилями ходят не на главных дорогах(не путать с жилой зоной) что им велосипедная дорожка?)))

pyshpysh

Забанен
Если я еду по дороге - еду как положено. И на красный останавливаюсь. И пешеходов пропускаю на переходах без светофора (чего не делает половина водителей). И по тротуарам еду так, чтобы было безопасно и мне и пешеходам. Ложу на то, что я _обязан_ ездить по дорогам, на которых огромная часть водителей не соблюдает правила - это опасно для здоровья.
И пока гайцы порядок на дорогах не наведут, а они его никогда не наведут (взятки, влиятельные дяди тети и т.д.), мое мнение не изменится.

Если нам сделают велодорожки, как в нормальных цивилизованных странах, мы будем ездить по ним. Вот только незадача, обиженные и недовольные пешеходы, которые возмущаются на велосипедистов - также будут по ним ходить, как показывает практика других стран и городов. И тут назревает логичный вопрос.

Если на велодорожке произойдет дтп с пешеходом, которого там быть не должно, что с ним делать? Вынимать подсидел и избивать?

вот поэтому мы некогда не будем жить как заграницей
и у нас некогда не будет порядка и чистоты
если даже на елементарном говорят что я не буду первый начинать пусть другие

Felix

Well-Known Member
Так пешеходы и по дороге с автомобилями ходят не на главных дорогах(не путать с жилой зоной) что им велосипедная дорожка?)))
К чему я и веду. У нас беспредел везде и от всех (автомобилисты, велосипедисты и пешеходы). Такой менталитет. И ненужно говорить что вот велосипедисты все козлы, потому что ездят не там, где положено. И пофиг что на дорогах в 100 раз опасней. Пешеходы тоже ходят где хотят и как хотят.
Ну а по поводу 2 горелясопедистов с 1го топика, я уже высказывался на 1й странице.
Я вобще на таких особо внимания не обращаю. Рано или позно они будут наказаны. - тому доказательство.
Есть отличная поговорка для автомобилистов: "сел за руль - двери в камеру открылись". Для велосипедов тоже самое, только вместо камеры - больничка. И попасть в эти двери или нет - все зависит от человека.

Felix

Well-Known Member
вот поэтому мы некогда не будем жить как заграницей
и у нас некогда не будет порядка и чистоты
если даже на елементарном говорят что я не буду первый начинать пусть другие
А как тут первому начинать, если ты едишь где тебе положено (по дороге), как положено (по правилам пдд), а перед тобой внезапно останавливается маршрутка там, где он не имеет права останавливаться. И такое из дня в день, из года в год.
Вы действительно считаете, что по безопасности на дороге велосипед и машина одинаковы?:)) Не велосипедистам продвигать порядок на дороге. Нас просто сбивают и калечат. Основной транспорт на дороге - автомобиль, с него и нада начинать. +ГАИ. Но про них я уже писал, повторяться небуду. Там все плохо.

dimon85

Member
Та везде надо начинать) Пешеходов так вообще отродясь не штрафовали)

Felix

Well-Known Member
Я не против начинать первым. Но в случае чего - велосипедист получает травм намного больше, а у машины - разбитый бампер, поцарапанная краска. Нечесно :D

pyshpysh

Забанен
Я не против начинать первым. Но в случае чего - велосипедист получает травм намного больше, а у машины - разбитый бампер, поцарапанная краска. Нечесно :D
это проблема глобальная
можно искать много причит чего либо не делать

Felix

Well-Known Member
Ваши предложения с учетом постов 81, 83, 87?
Дорожек нет и не факт, что вообще когдато будут. Ситуации описанные в постах - реальные случаи из моей жизни. Взять всех велосипедистов города - таких историй будут тысячи. Продолжать ездить по дорогам (как гласит закон) и знать, что этот раз может быть последним?

Зверху