Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
vadimv,
"А нас-то за что?" (c)
Ну там был пример, что вы от государства берете, когда оно вам нужно. А когда государству от вас кое что нужно, в к другому государству смываетесь.

Вот когда будете жить на необитаемом острове, только тогда вы никому ничего не должны будете! А пока хотябы по государственным дорогам ездите и на государственных светофорах переходите, будте добры за это заплатить. Иногда кровью!

Чето я сильно сомневаюсь, что живущие здесь люди отождествляют себя с этим недоразумением-недогосударством. Давай опрос проведем, кто из присутствующих добровольно попрется тушить новый чернобыль или защищать от посягательств золотой унитаз януковоща.
Давайте проведем!

Только вот причем тут Янукович то? Он, как и вы, сразу в теплую страну, у него самолет есть. А тут останутся ваши нетранспортабельные родители. И защищать вы будете ИХ, а не унитаз Януковича.

Dre.hz

Active Member
А пока хотябы по государственным дорогам ездите и на государственных светофорах переходите, будте добры за это заплатить. Иногда кровью!
За государственные дороги и светофоры есть вполне конкретный платеж наличкой, называемый "Дорожный сбор". И тут как-бы государство обманывает. Деньги-то берет, а дороги и светофоры не делает.

Andy

Well-Known Member
Dre.hz, Толи еще будет. Скоро внешний долг на каждого распишут! Это вам не СССР.

Dre.hz

Active Member
Так из СССР эти налоги все и перекочевали. С одной лишь разницей, что в СССР они смотрелись абсурдно по-определению, т.к. государство само устанавливает зарплату, и потом же собирает с нее кучу налогов. Что мешало сделать зарплату ниже и отменить такие налоги?

vadimv

Well-Known Member
Вот какраз те, что считает, что они к государсту имеют посредственное отношение - и есть та проблема, которая все портит на корню.
Ну дык, найти корень проблемы (будь то рыжие, жидомасоны или анархисты) - это намного легче, чем попробовать самому выбросить мусор в урну или не ссать мимо унитаза.
Ну ладно там своковздыхатели.. Это такое дело...
Ну да, их можно понять - полная неспособность что-то сделать без государства, которое их кормило, одевало и на войну отправляло. Это нормально.
Но именно януковощи и есть те, кто на государство ложил.
Т.е. все те, кто сами своими руками что-то делают, да?
Спроси у любого янки, он себя к США относит? А бюргера из Германии?
А ничего, что и США и Германия являются федерациями, где каждый штат (или земля) по сути является отдельным независимым государством? Так с чем они там себя соотносят, со штатом Техас или с Баварией?
Вот они хорошо живут, потому что понимают, что они отвечают за свою страну, отвечают делом, начиная от "выбросить мусор в урну" и заканчивая "скинуть президента-взяточника".
И при этом президент-наркоман говорит им "Не спрашивайте, что ваша страна сделала для вас, спросите, что вы сделали для страны".
Ну там был пример, что вы от государства берете, когда оно вам нужно. А когда государству от вас кое что нужно, в к другому государству смываетесь.
Повторяю еще раз: если мне что-то нужно, я готов заплатить. Нахаляву мне ничего не нужно. Поэтому если кому-то что-то от меня нужно, пусть назовет свою цену. И пусть не обижается, если я ему откажу. Потому как имею полное право.
А пока хотябы по государственным дорогам ездите и на государственных светофорах переходите, будте добры за это заплатить. Иногда кровью!
Я считаю, квитанции об оплате дорожного сбора будет достаточно. За кровью государство пускай отправляется на йух.
Только вот причем тут Янукович то? Он, как и вы, сразу в теплую страну, у него самолет есть. А тут останутся ваши нетранспортабельные родители. И защищать вы будете ИХ, а не унитаз Януковича.
Вот именно. И решать, как я это буду делать, тоже буду я. А не какой-нибудь идиот в генштабе.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Повторяю еще раз: если мне что-то нужно, я готов заплатить. Нахаляву мне ничего не нужно.
Та что-то я не вижу очередь к сберкассе платежников, зато каждый день на форуме наблюдаю халявщиков :) Кричащих что им от государства ничего не нужно. И в магазине возле касс тоже вижу, но по прежнему считающих что государство для них ничего не сделало.

Если вам ничего ненужно, то вам на необитаемый остров. Вот там полная свобода. Там вы никому ничего не должны. Только вот, кто туда попадает, всеми силами стремится обратно в рабство к государству :)

Я считаю, квитанции об оплате дорожного сбора будет достаточно. За кровью государство пускай отправляется на йух.
Недостаточно. С таких халявщиков оплата полной стоимости дороги. Я ее к сожалению незнаю, но уверен у вас не хватит. При желании можно и высчитать :) Займитесь на досуге.

Вот именно. И решать, как я это буду делать, тоже буду я. А не какой-нибудь идиот в генштабе.
Давайте угадаю. Вы сразу решите, что нужно устроить "драп-марш"? :) Угадал?

Кстати, в военное время таких людей расстреливают, иначе нормальные погибнут, а такие останутся. Конец стране.

Останнє редагування:
Зверху