Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

VIB

vib : bash
Модератор
Stein, вы нашли копию договора десятилетней давности. Я же почему вам просил конфиденциально показать его. Он мог быть или перезаключен, или продлен автоматически с новыми условиями.
Вы если 10 лет заказали бы от самсунга периодическую поставки 4 гиговых винтов, то и сейчас бы требовали точно такой же продукт?

До того ж я особисто при отриманні першої картки годину спілкувався і з оператором і з менеджером. Обидва довго і нудно впарювали про "систему", про те, що вони "фізично не можуть видати мені одну картку без іншої", про "блага" додаткових карток і т.п. Але жодного слова про те, що видача додаткових карток передбачена нашим договором сказано не було. Навіщо годину втирати різного роду маячню, коли можна сказати, що це "передбачено вашим договором", і все, жодних питань більше не виникатиме.
Значит, оператор не смог подобрать нужных слов, для описания данной ситуации, или просто не захотела эскалировать конфликт, что запрещено правилами банка.
Банк, начиная с того времени, предлагает зарплатный пакет, в который бесплатно входит кредитная карта. И она не может быть дополнительной, поскольку это единый и неделимый продукт.
Вы можете при получении отказаться от лимита на эту карту, но активировать зарплатку придется все равно с этой же карты, после чего можете ее выкинуть, порезать, или хранить в рамочке на стенке. Выдача зарплатной карты без этой кредитки будет идти только с нарушением инструкций. Я думаю вы понимаете, чем чревато для сотрудника нарушение инструкций. Да и для клиента - грубая "ампутация" логики привязанной к картам (вам, как ИТ-специалисту, думаю это понятно)...

В любом случае вы могли попросить работодателя, если вас не устраивает такой вид продукта, переводить деньги на вашу личную карту открытую в привате, или любом другом банке.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

Я же почему вам просил конфиденциально показать его.
Я вам надаю копію договору і потім кілька років бачу небо "в клітинку".

Вы если 10 лет заказали бы от самсунга периодическую поставки 4 гиговых винтов, то и сейчас бы требовали точно такой же продукт?
Саме так. Коли я купую додатковий пакет гарантії на сервер від НР - я отримую заміну на такий самий продукт протягом всього терміну дії пакету. Не залежно від того, що той продукт вже давно не випускається.

Значит, оператор не смог подобрать нужных слов, для описания данной ситуации, или просто не захотела эскалировать конфликт, что запрещено правилами банка.
Яких ще слів вона не підібрала? Я питаю: на якій підставі? А вона мені "у нас система не видає". Я менеджера покликав - та сама відповідь.

В любом случае вы могли попросить работодателя, если вас не устраивает такой вид продукта, переводить деньги на вашу личную карту открытую в привате, или любом другом банке.
Це в приватній конторі міг би. А тут - я б на вас подивився як би ви переводили.

но активировать зарплатку придется все равно с этой же карты
Ніякої "активації зарплатки за цієї картки" я не здійснював.

Банк, начиная с того времени, предлагает зарплатный пакет, в который бесплатно входит кредитная карта. И она не может быть дополнительной, поскольку это единый и неделимый продукт.
Ви не розумієте принципів роботи органів влади. У нас немає поняття "стандартний пакет". Ми не підписуємо "стандартних форм", для нас не існує "стандартних договорів". Ми заключаємо виключно такі договори, які потрібні нам, які переписані під нас і узгоджені нами. Кожен папірець проходить не менше 5-ти внутрішніх інстанцій погодження і в кожній він дописується, переписується, вносяться зауваження. А потім ще можуть іти зовнішні.
У нас немає поняття "а ми з усіма підписуємо такі договори". Ви хочете з нами працювати - ви підписуєте наш варіант. Ви не хочете - ви не працюєте.

VIB

Модератор
Re: Відповідь: Оплата коммунальных услуг в г.Сумы через интернет

Ви не розумієте принципів роботи органів влади. У нас немає поняття "стандартний пакет". Ми не підписуємо "стандартних форм", для нас не існує "стандартних договорів". Ми заключаємо виключно такі договори, які потрібні нам, які переписані під нас і узгоджені нами. Кожен папірець проходить не менше 5-ти внутрішніх інстанцій погодження і в кожній він дописується, переписується, вносяться зауваження. А потім ще можуть іти зовнішні.
У нас немає поняття "а ми з усіма підписуємо такі договори". Ви хочете з нами працювати - ви підписуєте наш варіант. Ви не хочете - ви не працюєте.
Теперь я вам верю. На все 100%.
Я же вижу как на благо города и коммуналки работают договора, прошедшие "не менше 5-ти внутрішніх інстанцій погодження". :lol:
Я с комфортом езжу в скотовозках, любуюсь фонтанами, пользуюсь удобными переходами, а как меня радует работа коммунальных служб... В общем я счастлив и спокоен, когда работают такие люди.
И конечно, все что делается вами - направлено только на благо народа. Жаль только, что народом считается только ограниченный контингент высокопоставленных чиновников.

Саме так. Коли я купую додатковий пакет гарантії на сервер від НР - я отримую заміну на такий самий продукт протягом всього терміну дії пакету. Не залежно від того, що той продукт вже давно не випускається.
В случае с карточкой - вы требуете не замену на продукт, а совершенно новый продукт, поскольку старый уже не предусмотрен производителем. А вот если бы вы потеряли или повредили карточку, то естественно получили бы "заміну" - новую, аналогичную старой.
Советую ознакомиться с понятием "жизненный цикл изделия".

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Це називається бюрократія. ;)

Stein

Well-Known Member

Берегитесь банковских мошенников!

В дежурную часть милиции Конотопа обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошенников, которые сняли с ее банковской карточки около 1 тыс. грн.
Как оказалось, пострадавшая занималась продажей меда и дала соответствующее объявление в местную газету. На ее номер позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить большую партию товара. А чтобы женщина не продала мед другим, пообещал сделать предоплату. Для этого он попросил у продавщицы номер ее банковской карты. Будучи на сто процентов уверенной в своей безопасности, конотопчанка продиктовала покупателю соответствующие цифры. Женщина и не подозревала, что через несколько минут не только не получит предоплаты, а и останется без своих денег.
Конотопчанка не знала, что с недавнего времени банки предлагают новую услугу: если клиент забыл дома свою карточку или не помнит пин-код и не может снять деньги, ему достаточно позвонить в банковское учреждение и сообщить об этом. Через некоторое время на его мобильный телефон поступит sms-сообщение с секретным кодом, с помощью которого можно будет беспрепятственно пользоваться картой.
Воспользовавшись этим нововведением, злоумышленник и обманул женщину. Сначала он позвонил в банк и сказал, что забыл пин-код. Потом позвонил владелице карты и предупредил, что сейчас на ее телефон придет sms-ка, текст которой надо ему сообщить.
По данному факту в Конотопском городском отделе возбуждено уголовное дело, проводятся дополнительные проверки, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.
Готовий закластися, що цей "прогресивний банк" з "новими послугами" - ні хто інший, як Приват. Тільки їм міг прийти в голову подібний механізм "суперзахисту"... І "гроші без картки" - їхня фішка в банкоматах.

VIB

Модератор
Stein, это еще фигня... Стандартная идентификация клиента на call-центре в любом банке: ФИО, паспорт, инн, "девичья фамилия матери", т.е. данные, которые известны любому бухгалтеру предприятия :)
И вот при наличии этих данных у злоумышленника, открывается такой простор для действий...
Так что подтверждение через смс это еще и хорошо...

Кстати, я понимаю, что вы не любите банки, но вам не показалось странным, что в статье упомянули номер карты и пин-код? Как вы себе представляете "отъем" денег при помощи этих двух параметров? ;)
К тому же приват не сообщает ни пин, ни cvv-коды смской.

Stein

Well-Known Member

Stein, это еще фигня... Стандартная идентификация клиента на call-центре в любом банке: ФИО, паспорт, инн, "девичья фамилия матери", т.е. данные, которые известны любому бухгалтеру предприятия
Використовується пароль, плюс відповідь на написане вами запитання в анкеті, плюс кілька питань по анкеті та користуванні карткою. І це я лише ліміти на видачу коштів у банкоматі міняв. (в нормальному банку)

VIB

Модератор

Використовується пароль
Вот этот "пароль" и трансформируется в большинстве случаев в "девичью фамилию матери".
Вся информация в 95% случаев доступна через бухгалтера предприятия, отдел кадров или службу безопасности. И что еще веселее, часто, через страничку контакта или одноклассников.

В данном случае злоумышленник попал на классического "лоха", который поддался методике социальной инженерии. Тут уже никакие меры безопасности не помогут. Обувают таких по жизни ;)

И вы все-таки не ответили как по номеру карты и PIN-коду снять деньги.

Stein

Well-Known Member

Вот этот "пароль" и трансформируется в большинстве случаев в "девичью фамилию матери".
Є пароль, а є ще запитання. Це різні речі і оди відповідь на обидва бути не може.

Вся информация в 95% случаев доступна через бухгалтера предприятия, отдел кадров или службу безопасности.
По-перше, я не пригадую щоб давав комусь дівоче прізвище матері. І воно не доступне ані через бухгалтерію, ані через кадри, ані через контакти.
По-друге, якщо вже так брати - то троянця вам в комп'ютер - і ніяка бухгалтерія не потрібна буде. Але це вже трішки інший рівень.

И вы все-таки не ответили как по номеру карты и PIN-коду снять деньги.
Там сказано, що якщо клієнт забув PIN-код, але має картку.

P.S. А взагалі - видавати гроші з картки лише за її номером та СМС-кою - кричущий ідіотизм. Тільки людина, що абсолютно не розуміється на безпеці могла вигадати подібну дурню.
P.P.S. Згадав рекламу Visa. Як один з прикладів безпеки грошей на платіжних картках там показувався варіант крадіжки сумочки у дівчини. Сумочку вкрали, а до картки то не дістатись. А тут що? Сумочку вкрав, у ній телефон - в банк подзвонив, СМСку замовив - і маєш повний доступ до картки. Просто супер.

Останнє редагування:

VIB

Модератор

По-перше, я не пригадую щоб давав комусь дівоче прізвище матері. І воно не доступне ані через бухгалтерію, ані через кадри, ані через контакти.
Вы же вроде как в гос. органах работаете, и осведомлены обо всем, кроме расширенных анкет и внутренних проверок? :)

Кстати, зачастую бухгалтеры сами вбивают в анкетку все проверочные вопросы и ответы. Или централизованно отдают их. ;)

То что конкретно в вашем случае не допущены ошибки в конфиденциальности, я вполне допускаю. Но основная масса народа не задумывается о последствиях своей опрометчивости, да и вообще не задумывается о том, какие данные можно разглашать.

Копейки, которые украдены с карточки этой жительницы это чепуха... А вот чем к примеру руководствуются директора небольших конторок, забивая тривиальные пароли на ключи для клиент-банков, и отдавая их своим бухам, или прочим сотрудникам, которые подвернулись под руку? :)

Все данные для осуществления снятия - были отданы клиентом вполне добровольно. Можно придумать кучу схем для осуществления добровольного отъема средств, и тут единственный способ гарантировать безопасность - просто не давать деньги клиенту, и вообще признать его недееспособным, в случае склонности к наивности :)

Самая страшная проблема - это отсутствие мозгов, наивность и недопонимание последствий. И тут уже никакие меры безопасности не помогут.

Зверху