Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Вон Минаев таки ХОРОШО работает, ибо зарабатывает хорошо
Согласись, до дедушки Ленина на Роллс-Ройсе ему как до Киева рачки.
А учителя и доктора - вонючие тунеядцы и бездари!
Нормальные учителя и доктора зарабатывают намного больше 1800 грн.
Хорошо, где лучше стало?
Не "где", а "кому". Лучше стало тем. у кого голова на плечах и руки прямые. Кого раньше за "нетрудовые доходы" (например, выращенную на огороде и проданную на рынке картошку) сажали в турму. Соответственно хуже стало тем, кто привык просто ходить на работу.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Сейчас если вы специалист и представляете ценность, вас заберут с руками и ногами, вне зависимости от того есть ли у вас диплом, состоите ли вы в партии, любите ли дедушку Ленина и дале по списку.

Если же вы не представляете ценности в профессиональном плане, рынку вы не нужны, можете дальше плакаться о светлой уравниловке при СССР.
Не соглашусь.

Я вот Специаст. Но рынка труда то как такового нет. Рабочих много, а предприятий мало. Вот так вот!

После "Евро-2012" вообще ожидается донецкий вариант. Сокращение предприятий. А потом хочеш работай за 1000 грн в месяц, а хочеш не работай вообще. На одно место по несколько человек претендует. Вот вам и вся свобода выбора!

vadimv

Well-Known Member
Это заметно.
Вот интересно, почему у таких крутых "специастов" как вы с Джаггером, по две ошибки в каждом слове?
Только не надо рассказывать, что это у вас исключительно по русскому языку двойка, а по остальным предметам круглые пятерки...
Но рынка труда то как такового нет. Рабочих много, а предприятий мало. Вот так вот!
Чтоб вы знали - вот так вот во всем мире, в том числе в Европе и США. Сварка, сборка и остальное производство роботизировано на 90 с лишним процентов. И такая толпа рабочих просто не нужна.

Останнє редагування:

Dre.hz

Active Member
Я вот Специаст. Но рынка труда то как такового нет. Рабочих много, а предприятий мало. Вот так вот!
Рынок голосует рублем. Сегодня ты настолько специалист, насколько рынок готов тебя купить. И это хорошо. Почему —см. ниже.
После "Евро-2012" вообще ожидается донецкий вариант. Сокращение предприятий. А потом хочешь работай за 1000 грн в месяц, а хочешь не работай вообще. На одно место по несколько человек претендует. Вот вам и вся свобода выбора!
До Евро-2012 еще есть время. Потратье его с пользой. Поднимите свою стоимость как специалиста. Все говорят о качественных товарах, давайте поговорим о качественных сотрудниках. Станьте качественным и востребованным сотрудником, и тогда при конкурсе несколько человек на место вам позвонят и сообщат, что даже несмотря на то, что вы не участвовли в конкурсе, место готовы отдать вам.

Это старая, дурная совдеповская привычка, считать, что за рабочим должны бегать просто потому что должны, и ее надо искоренять. Капитализм ставит все на свои места и называет вещи своими именами. Ты либо самостоятельный взрослый человек, ценный кадр, знаешь себе цену и умеешь набить ее, либо же ты расходный материал, и капитализм укажет тебе на твое место (рублем же и укажет). Жестко, зато честно (еще раз — ЧЕСТНО). Каждому по способностям.

Jagger

Повелитель Зерга
Просто люди не хотели брать мальчика с улицы, потому как рабочие места - это был их "валютный запас", то, на что можно было обменять блага, имеющиеся у других.
Это обьективная причина и просто попытка оправдаться?
Вот ключевые слова.
Угу. При этом работая не средьмаш имел квартиру, мог иметь машину после пяти лет стойки в очереди, но отказался, три патента, два раза сьездил за бугорье, за что получал баксы, два видика, два телека, японский муз центр, участи в выставке ВДНХ и публикации статей в заграничных жкрналах. Трудно сказать, потерял он или нет. Но не так, как вы тут распинаетесь.
Я до того 7 лет при компах себе на кусок хлеба зарабатывал, обидно бросать было. Компьютерщики надобны были, но туда блат нужен был.
Как страна жила без блата не понятно! Ни мои знакомые, ни родители блата не имели и никгда не были приближены к кормушке. причем те самые блага часто обходили стороной в пользу других, но не подыхали от этого.
О!
Милая идея! Ко всем приставить контролёра (лучше с автоматом) - и дело пойдёт! И, что характерно, недовольных не будет...
Вы не ответили на вопрос, кто хреновые продукты делал и кто вам жить мешал? Почему, где была твердаю рука партии в лице военпредов дело делалось на отлино, а там где "демократия" там болото?
У кого что болит - тот о том и говорит...
Про сыр ещё куда ни шло - мож, Вы в нём лучше, чем я, разбираетесь. Тут доводы принять могу.
А вот радиолюбительство... Что, ваша любимая игрушка имеет кардинальное значение для страны?
Для быдла мечтающего нажраться, попихаться и развлечся - никакого! А вот в общемировом - ОГРОМНОЕ! Обьясню, вопервых радиолюбители являются нештатными сотрудниками по приему сигналов сос от всех. Самолеты корабли и т.д. Незря большинство частот экстренных вызовов находятся на радиолюбительских частотах. Немало жизней спасло принятие радиолюбителями посланого сигнала бедствия. В случае стихийного бедствия радиолюбитель зачастую становится единственным средством связи - к примеру в Спитаке после землетрясения первая связь с докладом обстановки и т.д. проведена через радиолюбителей. какое-то землетрясение в Японии тоже востребовало радиолюбителей и благодаря ним была налаженна оперативно надежная чвязь, а связь в подобных ситуациях как воздух нужна. Напомню, что именно радиолюбители открыли связь на КВ и УКВ, принцип построения сотовой связи - изобретение радиолюбителей, большинство современных схемных решений в постройке радио аппаратуре - достижение радиолюбителей, большинство антенн используемых ныне - заслуга радиолюбителей. В конце концов для вонных целей радиолюбители как резерв квалифицированных кадров для ЧП. Воспитательная функция детей - дети занятые радио е пойдут бухать, колоться или проламывать друг другу головы. А так, если гворить, что радиолюбителей на хлеб не положешь, да зад не подотрешь ними - то они не нужны. Только с такой точкой зрения быдло надо закапывать как паразитирующий элемент.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Вот интересно, почему у таких крутых "специастов" как вы с Джаггером, по две ошибки в каждом слове?
Когда заканчиваются аргументы, начинают искать ошибки :)

Отсюда вам ничего заметно быть не может.

Чтоб вы знали - вот так вот во всем мире, в том числе в Европе и США. Сварка, сборка и остальное производство роботизировано на 90 с лишним процентов. И такая толпа рабочих просто не нужна.
Зато нужна толпа менеджеров? Так гдето 90% населения, да?

И если в Европе и США так все хорошо, и все настолько роботизированно, то почему я не вижу на прилавках этих "европейских" и "американских" товаров???

Andy

Well-Known Member
Dre.hz,
До Евро-2012 еще есть время. Потратье его с пользой. Поднимите свою стоимость как специалиста. Все говорят о качественных товарах, давайте поговорим о качественных сотрудниках. Станьте качественным и востребованным сотрудником, и тогда при конкурсе несколько человек на место вам позвонят и сообщат, что даже несмотря на то, что вы не участвовли в конкурсе, место готовы отдать вам.

Это старая, дурная совдеповская привычка, считать, что за рабочим должны бегать просто потому что должны, и ее надо искоренять. Капитализм ставит все на свои места и называет вещи своими именами. Ты либо самостоятельный взрослый человек, ценный кадр, знаешь себе цену и умеешь набить ее, либо же ты расходный материал, и капитализм укажет тебе на твое место (рублем же и укажет). Жестко, зато честно (еще раз — ЧЕСТНО). Каждому по способностям.
Я работал не на одном предприятии, и ниразу не видел той честности, о которой вы говорите. Зато постоянно вижу, как наркомана с дипломом техникума, который вообще ничего не умеет делать ставят мастером участка! Если это по капиталистическим "понятиям" честность, то меня такой строй ну никак не устраивает! И я буду прикладывать силы к его изменению!

vadimv

Well-Known Member
Когда заканчиваются аргументы, начинают искать ошибки :)
В данном случае ничего искать не приходится. Приходится с трудом продираться сквозь лес ашипок. Я еще понимаю такую "грамату" у современных оболтусов. Но у советских "специастов"...
Зато нужна толпа менеджеров? Так гдето 90% населения, да?
Да, если не ошибаюсь, в США уже где-то 70% населения работает в сфере услуг. Эпоха пролетариата закончилась, можете выбросить "Капитал" в мусорку. Если какая-то революция и случится, то это будет "Восстание машин".
И если в Европе и США так все хорошо, и все настолько роботизированно, то почему я не вижу на прилавках этих "европейских" и "американских" товаров???
Роботизировано не только в США и Европе, но и в Азии:
Тайваньский технологический гигант Foxconn заменит некоторых своих сотрудников роботами. В данный момент на конвейере работает 10 000 роботов, в следующем году их число доведут до 300 000, а в течение трёх лет — до миллиона.

Зверху