Просто люди не хотели брать мальчика с улицы, потому как рабочие места - это был их "валютный запас", то, на что можно было обменять блага, имеющиеся у других.
Это обьективная причина и просто попытка оправдаться?
Угу. При этом работая не средьмаш имел квартиру, мог иметь машину после пяти лет стойки в очереди, но отказался, три патента, два раза сьездил за бугорье, за что получал баксы, два видика, два телека, японский муз центр, участи в выставке ВДНХ и публикации статей в заграничных жкрналах. Трудно сказать, потерял он или нет. Но не так, как вы тут распинаетесь.
Я до того 7 лет при компах себе на кусок хлеба зарабатывал, обидно бросать было. Компьютерщики надобны были, но туда блат нужен был.
Как страна жила без блата не понятно! Ни мои знакомые, ни родители блата не имели и никгда не были приближены к кормушке. причем те самые блага часто обходили стороной в пользу других, но не подыхали от этого.
О!
Милая идея! Ко всем приставить контролёра (лучше с автоматом) - и дело пойдёт! И, что характерно, недовольных не будет...
Вы не ответили на вопрос, кто хреновые продукты делал и кто вам жить мешал? Почему, где была твердаю рука партии в лице военпредов дело делалось на отлино, а там где "демократия" там болото?
У кого что болит - тот о том и говорит...
Про сыр ещё куда ни шло - мож, Вы в нём лучше, чем я, разбираетесь. Тут доводы принять могу.
А вот радиолюбительство... Что, ваша любимая игрушка имеет кардинальное значение для страны?
Для быдла мечтающего нажраться, попихаться и развлечся - никакого! А вот в общемировом - ОГРОМНОЕ! Обьясню, вопервых радиолюбители являются нештатными сотрудниками по приему сигналов сос от всех. Самолеты корабли и т.д. Незря большинство частот экстренных вызовов находятся на радиолюбительских частотах. Немало жизней спасло принятие радиолюбителями посланого сигнала бедствия. В случае стихийного бедствия радиолюбитель зачастую становится единственным средством связи - к примеру в Спитаке после землетрясения первая связь с докладом обстановки и т.д. проведена через радиолюбителей. какое-то землетрясение в Японии тоже востребовало радиолюбителей и благодаря ним была налаженна оперативно надежная чвязь, а связь в подобных ситуациях как воздух нужна. Напомню, что именно радиолюбители открыли связь на КВ и УКВ, принцип построения сотовой связи - изобретение радиолюбителей, большинство современных схемных решений в постройке радио аппаратуре - достижение радиолюбителей, большинство антенн используемых ныне - заслуга радиолюбителей. В конце концов для вонных целей радиолюбители как резерв квалифицированных кадров для ЧП. Воспитательная функция детей - дети занятые радио е пойдут бухать, колоться или проламывать друг другу головы. А так, если гворить, что радиолюбителей на хлеб не положешь, да зад не подотрешь ними - то они не нужны. Только с такой точкой зрения быдло надо закапывать как паразитирующий элемент.