Про конструктора - это Вы меня комплиментируете. В 84-м компьютерщик не такая уж редкость был в 700-тысячном промышленном Луганске-то... Ходил я по заводам, видел их ВЦ...
ВЦ стояли без компьюторщиков а вас не брали из-за патологической вредности комунизма?
Просто сейчас трудоустройства никто никому не обещает.
Нет не обещают. Государство тратит деньги на специалистов, которые ей нафиг ненужны, на украине нет даже таких работ, на которые клепаются спецы. К примеру где на украине найдет работу спец которого выучили пленки осаждать и структуры полупроводников проектировать? Негде, вопрос, а зачем его учить, деньги тратить, время, если он фактически ненужен такой будет?
Пришел. Очень их моё желание про вакансии улыбнуло. Трудовую, грят, на стол - а потом видно будет. В оговоренные законом сроки, грят, трудоустроим. Где и кем?- спрашиваю. Учителем математики.
Видите? Учитель математики нужен был, а компьютерщиков столько не надо было. Вот мой отец закончив радиофак ни дня в радиофизическом направлении не работал. Ничего, не помер.
Т.е. формально-декларируемое без личных контактов фиг получишь. Как и сейчас (но сейчас хоть декларации о правах и необъятных возможностях на уши не навешивают).
Хорошо, где лучше стало?
Я ж не говорю, что сейчас сахар. Старший вон в Киеве полгода сидел без работы - но в подметайлы не пошел. Тратил накопления на курсы английского... И нашел подходящее место.
Молодец, но то в Киеве! там и зарплаты в тыс уе есть и работы есть откровенно не пыльные. За киевом есть остальная страна
Дык не прокламации то были, а докладная записка.
Правильно, кляуза с претензией поставте меня начальником, я этого заслужил больше других. У нас такие тоже были и есть. В любом случае подобное ни сейчас ни тогда не приветствовалось. У меня знакомая есть, работала в проминвест банком начальником отдела. Начальник отделения любил заставлять ходить подчиненных по выходным работать а подписываться под его именем. Она тоже написала служебку, короче там в итоге кум-брат-сват оказался, на девку повесили чужой неоплаченный кредит и сказали - "не хочешь на хорошие деньги попасть? Пиши по собственному желанию!" В итоге через несколько лет мытарств еле кредитным инспектором устроилась, ибо после наведения справок по старому месту работы ее сразу отказывались брать. Второй пример, жена брата педиатр. Набравшись опыта устроилась работать в частную клинику. Радовалась поначалу, мол с одного пациента которого просто послушать и поставить диагноз в карман - 50 грн. А потом выяснила, что в клиники работают врачи не прошедшие атестацию, с подачи главврача колится физраствор вместо вакцины за деньги и на планерках звучало требование назначать лечение в интересах клиники, так детей до реанимации доводили. Поконсультировалась с юристами, те от всего сердца порекомендовали просто уйти, ибо не заявив о нарушении она становится соучастником, а заявив на свои плечи взваливает всю судебную тягомотину. Только разница в том, что при СССР не дай бог так, за деньги обманывали бы пациентов - да сидеть таким лекарям долго в колонии. Хотя и при СССР проблем хватало, но только проблемы то никуда не исчезли, а что было положительного - развалили в пух и прах! Да и кто проблемы создавал? Комунисты привезенные с Марса делали запорожцы, телевизоры, воровали мясо с колбас, выпускали плохую продукцию или мешали работать? Что-то там, где были представители центра на военной приемке, все было хорошо! Так вон сыра выбор на каждом углу огромный, а есть нечего, ибо что продают есть лучше не надо! Мяса вроде бы много - либо импорт из польши либо культуристические стероидные воняющие аптекой ряба или свинина с броваров. Колбасы из мяса даже через очередь нет, не говоря о таких деликатесах как фазаны или перепела. В Сумах иногда перепела есть в эко маркете. Нормальная курятина только под заказ у знакомых. Приличная колбаса, только если самодельная, причем не важно за какие деньги и сколько в очереди постоишь за нею. Рафинада в экс рафинадной столице нет вообще! Какой угодно сахар, но только не рафинад. Да при совке его горы были! Кофе в зернах такое впечатление, что от больных растений и после фарм промышлености. Что дорогой, что дешевый. Перелет на самолете на большинство ранее существующих направлений в принципе невозможен, хоть стой в очередях хоть не стой.
На счет запретов и т.д, да пока не запрещают всякое, но зато в серьез говорят, что каждого авиамоделиста надо брать на учет и выдавать ему права на вождение моделью. Радиолюбителям повысит денежные поборы и поотпиливать частоты. Вы знаете как сечас была война за радиолюбительские частоты? Энди подтвердит, часть таки удалось сохранить за нами, СССР же такого на себя не брал. Вот и смотрю-смотрю, а изменений в лучшую сторону не вижу, зато негатива - океан!