Тимошенко Ю. В. і БЮТ

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Тимошенко Ю. В. і БЮТ

А що їм? Вони схеми і без мене знають. Тільки кажу ж вам - вони зробити за законом нічого не зможуть - юридично там все чисто, не підкопатись.

Re: Відповідь: Тимошенко Ю. В. і БЮТ

А що їм? Вони схеми і без мене знають. Тільки кажу ж вам - вони зробити за законом нічого не зможуть - юридично там все чисто, не підкопатись.
согласен полностью, пока не изменят законодательство о гос закупках, тендерах и предоставлении услуг и работ за бюджетные средства, у нас все будут кормится за счет гос. кормушки и это факт, просто на верхах это делают по крупному, а у нас это делают тоже все только по мелкому, по сравнению с верхами.

Stein

Well-Known Member

согласен полностью, пока не изменят законодательство о гос закупках, тендерах и предоставлении услуг и работ за бюджетные средства, у нас все будут кормится за счет гос. кормушки и это факт, просто на верхах это делают по крупному, а у нас это делают тоже все только по мелкому, по сравнению с верхами
Тут проблема не в законодавстві. Хоча його міняти однозначно треба.
Просто я особисто, знаючи схему, навіть не уявляю як проти неї можна боротись. Реально не можна вирахувати її законними механізмами і потім щось довести в суді.
Боротись треба іншими методами, обхідними шляхами. Наприклад, прийшов в костюмі вартістю 10 тис. доларів - одразу до тебе слідчий: а де костюмчик взяв? На зарплату не купиш - пояснюй звідки гроші! Не можеш пояснити? На 15 років в шахту з конфіскацією. Тільки так - інакше ніякі механізми не спрацюють. Проблема лиш в тому, що за демократичної системи це неможливо - одразу ж взвиють за "політичні репресії".

Vic_51

Миссионер
прийшов в костюмі вартістю 10 тис. доларів - одразу до тебе слідчий: а де костюмчик взяв?
А у предосмотрительного чиновника уже будет приготовлена квитанция на 650 гривен из сэконда, как и на бракованный кирпич для трёхэтажной виллы и т.д.

Просто я особисто, знаючи схему, навіть не уявляю як проти неї можна боротись. Реально не можна вирахувати її законними механізмами і потім щось довести в суді.
Боротись треба іншими методами, обхідними шляхами. Наприклад, прийшов в костюмі вартістю 10 тис. доларів - одразу до тебе слідчий: а де костюмчик взяв? На зарплату не купиш - пояснюй звідки гроші! Не можеш пояснити? На 15 років в шахту з конфіскацією. Тільки так - інакше ніякі механізми не спрацюють. Проблема лиш в тому, що за демократичної системи це неможливо - одразу ж взвиють за "політичні репресії".
я тоже задавался себе этим вопросом, и мне показалось что лучше создать государственное предприятие, которое будит выполнять ту или иную работу или предоставлять услугу, это рабочие места это налоги, это прибыль которая идет в казну, никаких субподрядчиков и т.д. т.е. получается сколько не выманивай деньги из казны они туда же и будут возвращаться. А вот с закупками товаров материалов сделать рыночный тендер на основании цен сложившихся в Украине до определенной суммы небольшой (берем к примеру какой то товар открываем в поисковиках какие на них цены и высчитываем среднюю откидывая ложные варианты), если сумма более менее крупная то тендер делать среди производителей материалов, а не перекупщиков, если это заграничные материалы еще проще купить его у производителя за границей.
Но вот как бороться с экономией этого я не знаю, закупают супер-пупер какие то дорогущие к примеру стулья и столы, по документам все чисто, в реальности самые дешевые ДСП с бумажной пленкой. Или если это стройка то покупается дорогая отделочная штукатурка, а в реальности обычный штукатурный раствор, или нужно грунт утрамбовать под что то площадью 2 Га, а на самом деле там и собака не пробежала, а это дело весело хоронится под бетоном или закапывается, и т.д. и .т.п. таких примеров море.

Nahrapov

Буржуй и учёный

лучше создать государственное предприятие, которое будит выполнять ту или иную работу или предоставлять услугу, это рабочие места это налоги, это прибыль которая идет в казну, никаких субподрядчиков и т.д.
Социалист? Признайся честно. Прощу. Понял?

ANGRYMAN

Забанен

Я тебя расстрою - в СШП то, про что ты говоришь всплошь и рядом, и не только там, а в других _демократичных_ странах (не путать с наше быдлократией). У них например, социнспектор наделен полномочиями как и мент. А у нас - прав как у уборщицы )) У них соседи стучат на соседей, у нас же это - стукачество. У них: платишь налоги - ты человек, не платишь - преступник, и любому соседу в радость на тебя стуконут (потому что они понимают простую вещь - если кто то не доплатит налогов, то пострадают они, а не мифическое слово "государство"). А у нас - вон кучка быдла под турмой страдает... страдальци блин....

Да мне все равно кем быть, лишь бы народу жить лучше стало, чтобы могли колготки брать не в три раза дорого как у тебя, а в государственном магазине с наценкой на прямые затраты, ну и закупающие конкретно у производителя а не очередных перекупщиков, так ведь лучше будит всем, понимаешь?

Stein

Well-Known Member

У них соседи стучат на соседей, у нас же это - стукачество.
и любому соседу в радость на тебя стуконут
І по-вашому це нормально?
Саме тому "закон" та "справедливість" - це різні речі. Іуда вчинив "по закону" здавши Христа, але аж ніяк не по справедливості.

А у предосмотрительного чиновника уже будет приготовлена квитанция на 650 гривен из сэконда, как и на бракованный кирпич для трёхэтажной виллы и т.д.
Якщо мати повноваження та бажання - можна знайти до чого причепитись. І липовий чек не завжди спрацює.

вот с закупками товаров материалов сделать рыночный тендер на основании цен сложившихся в Украине до определенной суммы небольшой (берем к примеру какой то товар открываем в поисковиках какие на них цены и высчитываем среднюю откидывая ложные варианты)
В тендерах часто прописується купа умов, за які реально треба доплачувати і через які важко визначити реальну вартість товару.

Зверху