Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

hello moto

народный контроль
ламповая аудиоаппаратура ценится
Буржуи для себя даже в автомобили ставят,
"...а можно просто послушать музыку - ведь под рукой элитная музыкальная система с проигрывателями CD-дисков, MD-дисков и парой ламповых усилителей "McIntosh"..." это про один из Мерседесов. Компоненты "Светлана" :)

Jagger

Повелитель Зерга
Да пожалуйста:

Мощность: 6W+6W.
Выходные лампы: EL34B "Shuguang".
ALPS - регулятор громкости, кенотрон.
Цена: $570
You must be registered for see images
А в нем что украинское? Елки? Трансы? Медь и железо трансов? Может резюки с кондерами? Или это как Окраинские часы азвание немецкое, мехи китаё-швейцарские кейсы китайские. Вилка на циферах только нашинская нарисована.

Jagger

Повелитель Зерга
Буржуи для себя даже в автомобили ставят,
"...а можно просто послушать музыку - ведь под рукой элитная музыкальная система с проигрывателями CD-дисков, MD-дисков и парой ламповых усилителей "McIntosh"..." это про один из Мерседесов. Компоненты "Светлана" :)
Ага, а еще японы кипятком писали от совковой 6с33с. Эта супер лампа внутренне сопротивление имеет низкое, что можно ТТЛ делать. Говорят она стояла в МиГ-21. а ставшая легендой ГУ-50? До сих пор ХАМы всего мира ее покупают
А сейчас Окраина развалила полтавский РТЗ, так что даже волновод (медная трубка) импортная, я не говрю о клистронах для украинских ПВО, транзисторах и самых примитивных ИМС.:)
А вот украинские компонеты - суперские! На заявленном полуватовом резюке при четверти вата происходят обрывы и дымопускания, кондеры через год высыхают, а пайка такова, что через пару лет флюс сьедает разводку платы, но самое интересное, что ныне украина сама НИЧЕГО не делает

ANGRYMAN

Забанен
Jagger, я понимаю что ты хам, именно хам, а не ХАМ. Но можно у тебя, сказочника спросить, а ЕЛ-ки это тоже "обронка"? А хоть одна "ширпотрепская" кошегносаветская лампа может сравнится с аналогичной именно ширпотрепсеой буржуйской? А кондеры? Транзисторы? А? А МИКРОСХЕМЫ? Говоришь начитался про 6с33с? Ты ее в руках держал? А она у меня есть, и даже не в одном образце. Такая вот лампа, "не для всех". Вот только _хорошая_ годная лампа стояла в военных самолетах, а все остальные строили в лучшем случае на 6п3с или 6с6с. Секешь о чем я? А я о том, что ЕЛ-ка сейчас для буржуя стоит копейки, т.е. нормальная лампа стоит копейки. А для совкоюнита ничто нормальное копейки не стоило, разве как побочный продукт от оборонки, и то только за взятку "достатый". Так что не надо ЛЯ-ЛЯ. Или может тебе про кассеты Свема вспомнить? А? Или про УСЦТ? А то что Украина ничего не делает, так это ты ничего не знаешь, потому что ты сферический.
П.С. Заводы развалили, либо ворье (с которым почему-то совой до развала так и не српавился, скорее наооборот), либо как ты, совкодрочеры, неспособные "выгребать" в рыночной экономике. Все остальные давно пошли вперед.
П.П.С. А пишешь на форум небоись с ПОИСКА? Или КУВТа? :lol:

Andy

Well-Known Member
ANGRYMAN, У меня тоже были 6С33С, пораздавал трузьям звукотехникам. И запчасти все Советские, выпаянные из разной аппаратуры, старые запасы. Все использую, все работает, несмотря на возраст. Так что качество нормальное, не хуже чем буржуйское.

неспособные "выгребать" в рыночной экономике
Ни Украина, ни Россия не способны конкурировать в рыночной мировой экономике. Это давно доказанно, и этому есть причины. Но тем не менее при дерьмократии Украина живет в кредит, который нам с вами отдавать, а СССР сам давал кредиты половине мира!

ANGRYMAN

Забанен
ANGRYMAN, У меня тоже были 6С33С, пораздавал трузьям звукотехникам. И запчасти все Советские, выпаянные из разной аппаратуры, старые запасы. Все использую, все работает, несмотря на возраст. Так что качество нормальное, не хуже чем буржуйское.
Ты сравниваешь продукт оборонки, который по определению должен быть хорошим, и цена производства не играет роли с ширпотрепом, пусть даже и буржуйским. Некорректно как то. Я думаю у америкосов в оборонке лампы были покруче чем 6с33с.
Ни Украина, ни Россия не способны конкурировать в рыночной мировой экономике. Это давно доказанно, и этому есть причины.
Да, основная причина - синдром совка. Погугль, у кого Интел покупают кремниевые пластины
Но тем не менее при дерьмократии Украина живет в кредит, который нам с вами отдавать, а СССР сам давал кредиты половине мира!
Опять повторяю, у нас не демократия, а период дикого капитализма, как в США 187х-192х гг.
Да совок выдавал и кредиты и помощь, только какой ценой? Это ведь были нефтерубли, а не деньги, заработанные на экономике. Аналогично и сейчас основной доход РФии - экспорт сырья и того оружия что осталось от совка (ну и продажа технологий китайцам, правда дальновидный шаг?).

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger, я понимаю что ты хам, именно хам, а не ХАМ. Но можно у тебя, сказочника спросить, а ЕЛ-ки это тоже "обронка"? А хоть одна "ширпотрепская" кошегносаветская лампа может сравнится с аналогичной именно ширпотрепсеой буржуйской? А кондеры? Транзисторы? А? А МИКРОСХЕМЫ? Говоришь начитался про 6с33с? Ты ее в руках держал? А она у меня есть, и даже не в одном образце. Такая вот лампа, "не для всех". Вот только _хорошая_ годная лампа стояла в военных самолетах, а все остальные строили в лучшем случае на 6п3с или 6с6с. Секешь о чем я? А я о том, что ЕЛ-ка сейчас для буржуя стоит копейки, т.е. нормальная лампа стоит копейки. А для совкоюнита ничто нормальное копейки не стоило, разве как побочный продукт от оборонки, и то только за взятку "достатый". Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.
Зерг! Вот и не надо ЛЯ_ЛЯ! Расказываю, 6с33с у меня четыре штуки, плюс два аналога 6с18с. Говорить что она военная - смех! Лампа предназначена для стабилизаторов, посему ее В ПРИНЦИПЕ ставят в неочень большое к-во приборов. Например в электронный микроскоп, а вот скажем в телевизор ее не вопхнеш, а вот 6п6с, 6п3с с твоей легкой руки обозванные "ширпотребоскими" на данный момент выпускает "светлана" и кЕтайцы и стояли они на огромнейшем к-ве военной и гражданской техники, но говорить что это "военная" лампа, или наоборот "невоенная - верх неграмотности. Хорошие лампы для аудиофилов и в связи с отсутствием более качественных аналогов и за рубежом пользуется спросом, ровно на столько, на сколько они нужны для мелких серий ламповых усилков. Стоимость их при совке была не высокой при пересчете на ту среднюю зарплаты по сравнению со стоимостью филипсовской елки на зарплату буржуя. Дастоть можно было, да в сельском магазине в виду отсутсвия потребности в ней ее небыло, но не значит, что ее небыло вообще, так что мимо! Транзисторы.... Транзисторы до сих пор советские и НИОДНОГо "маде ин украин". Несомненно это повод для гордости! Микрухи... Микрухи были всякие, особенно помню Тбилисские. Такой гадости найти трудно, и это недостаток СССР - он всяким тупицам и лентяям как картвеллы заводы строил и заставлял работать, а они ему платили браком, срывом планов и потом музеями акупации. Что стоили уродцы под названием КАЗ, самолеты грузинских авиазаводов и грузинские электровозы! Вон я еще в школе в начале радиолюбительской карьеры делал трансивер у которого смеситель был выполнен на 174ПС1. Работало, импортный аналог был более высокочастотный, но шумел как примус, сейчас подобного украина не делает вообще. Хоть как-то, хоть самое примитивное! Так что и тут мимо.
Вот и приведенный тобою "окраинский" усилок сделан на кЕтайских лампах с импортными резюками и кондерами. Это называется "украина делает"? Это называется "Украина - бананово-сальная рабсиловская республика"!
А то что Украина ничего не делает, так это ты ничего не знаешь, потому что ты сферический.
Та да, приходя в магазин я только и вижу украинские товары, все резисторы, кондеры, транзисторы и микрухи - украинские. Даже сало-мясо импортнячее зачастую. Может скинешь координаты, где такая Украина, которая все делает?
П.С. Заводы развалили, либо ворье (с которым почему-то совой до развала так и не српавился, скорее наооборот), либо как ты, совкодрочеры, неспособные "выгребать" в рыночной экономике. Все остальные давно пошли вперед.
Кто пощел вперед? Ренатка и Парашенко? Та да! А вот простой пример приведу, был у нас "совкодрочер" и "мамонт" Павленко (энди его знает, он тоже известный радиолюбитель). Он совковый на микроскопе нам легко определял состав любого образцы с сточностью до процента. Он состарился и пошел на пенсию. Взяли новго, выпускника СумДурПеда, хлопца из села - попросту лимита из дерёвни. Ну вот, отечественный супер-ВУЗ дал ему диплом, дал рекомендацию в аспирантуру, он поступил и посадили его заодно порулить микроскопом. Мы ему дали образец в котором кремний цинк и вольфрам. Это чудо с микроскопом прислало письмо где написанно,. что по его мнению это монокристал потом уточнил, стекло и еще уточнил - кремний! (стекло не кремний и аморфно! это в восьмом классе СШ знают). Далее написал, что ни вольфрама ни цинка там нет и аргументировал - по внешнему виду образец не похож ни на вольфрам ни на цинк. Этот сможет делать лампы? Транзисторы? Или может ИМС? Или я виноват, что кто-то проучась вышел стерильным? Я виноват, что современным преподам пофиг тупость их выпускников? Это СССР виноват? Кто виноват в том, что для тебя лично есть термен "ширина кристаллической решетки"?
А пишешь на форум небоись с ПОИСКА? Или КУВТа?
Что это такое - я не знаю, подозреваю сумские кружки пришедшие на смену фрундзенца и эврики. Так вот, радио кружек-заслуга личная Черноброва Кости (энди его тоже знает). Он своими силами содержит все, его оборудование. Наша окраина разве что комнату дала и нищенскую зарплату (и на том огромное спасибо!) Авиамодельный - там двое, Павленко Юра и Литвиненко Вовка. Так у них там даже столы и стулья их собственные. Ни станков ни моторов ни оборудования. Так что лично мне там делать нечего и спасибо пацанам, которые не взирая на весь развал хоть как-то чертыхаются. Так что и тут МИМО...

ANGRYMAN

Забанен
Зерг! Вот и не надо ЛЯ_ЛЯ! Расказываю, 6с33с у меня четыре штуки, плюс два аналога 6с18с. Говорить что она военная - смех! Лампа предназначена для стабилизаторов, посему ее В ПРИНЦИПЕ ставят в неочень большое к-во приборов. Например в электронный микроскоп, а вот скажем в телевизор ее не вопхнеш, а вот 6п6с, 6п3с с твоей легкой руки обозванные "ширпотребоскими" на данный момент выпускает "светлана" и кЕтайцы и стояли они на огромнейшем к-ве военной и гражданской техники, но говорить что это "военная" лампа, или наоборот "невоенная - верх неграмотности. Хорошие лампы для аудиофилов и в связи с отсутствием более качественных аналогов и за рубежом пользуется спросом, ровно на столько, на сколько они нужны для мелких серий ламповых усилков. Стоимость их при совке была не высокой при пересчете на ту среднюю зарплаты по сравнению со стоимостью филипсовской елки на зарплату буржуя. Дастоть можно было, да в сельском магазине в виду отсутсвия потребности в ней ее небыло, но не значит, что ее небыло вообще, так что мимо! Транзисторы.... Транзисторы до сих пор советские и НИОДНОГо "маде ин украин". Несомненно это повод для гордости! Микрухи... Микрухи были всякие, особенно помню Тбилисские. Такой гадости найти трудно, и это недостаток СССР - он всяким тупицам и лентяям как картвеллы заводы строил и заставлял работать, а они ему платили браком, срывом планов и потом музеями акупации. Что стоили уродцы под названием КАЗ, самолеты грузинских авиазаводов и грузинские электровозы! Вон я еще в школе в начале радиолюбительской карьеры делал трансивер у которого смеситель был выполнен на 174ПС1. Работало, импортный аналог был более высокочастотный, но шумел как примус, сейчас подобного украина не делает вообще. Хоть как-то, хоть самое примитивное! Так что и тут мимо.
Вот и приведенный тобою "окраинский" усилок сделан на кЕтайских лампах с импортными резюками и кондерами. Это называется "украина делает"? Это называется "Украина - бананово-сальная рабсиловская республика"!
Та да, приходя в магазин я только и вижу украинские товары, все резисторы, кондеры, транзисторы и микрухи - украинские. Даже сало-мясо импортнячее зачастую. Может скинешь координаты, где такая Украина, которая все делает?
Кто пощел вперед? Ренатка и Парашенко? Та да! А вот простой пример приведу, был у нас "совкодрочер" и "мамонт" Павленко (энди его знает, он тоже известный радиолюбитель). Он совковый на микроскопе нам легко определял состав любого образцы с сточностью до процента. Он состарился и пошел на пенсию. Взяли новго, выпускника СумДурПеда, хлопца из села - попросту лимита из дерёвни. Ну вот, отечественный супер-ВУЗ дал ему диплом, дал рекомендацию в аспирантуру, он поступил и посадили его заодно порулить микроскопом. Мы ему дали образец в котором кремний цинк и вольфрам. Это чудо с микроскопом прислало письмо где написанно,. что по его мнению это монокристал потом уточнил, стекло и еще уточнил - кремний! (стекло не кремний и аморфно! это в восьмом классе СШ знают). Далее написал, что ни вольфрама ни цинка там нет и аргументировал - по внешнему виду образец не похож ни на вольфрам ни на цинк. Этот сможет делать лампы? Транзисторы? Или может ИМС? Или я виноват, что кто-то проучась вышел стерильным? Я виноват, что современным преподам пофиг тупость их выпускников? Это СССР виноват? Кто виноват в том, что для тебя лично есть термен "ширина кристаллической решетки"?

Что это такое - я не знаю, подозреваю сумские кружки пришедшие на смену фрундзенца и эврики. Так вот, радио кружек-заслуга личная Черноброва Кости (энди его тоже знает). Он своими силами содержит все, его оборудование. Наша окраина разве что комнату дала и нищенскую зарплату (и на том огромное спасибо!) Авиамодельный - там двое, Павленко Юра и Литвиненко Вовка. Так у них там даже столы и стулья их собственные. Ни станков ни моторов ни оборудования. Так что лично мне там делать нечего и спасибо пацанам, которые не взирая на весь развал хоть как-то чертыхаются. Так что и тут МИМО...
Ох и нагнал ты ПУРГИ, впрочем как обычно. Приду домой, распишу.

Зверху