Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Из сибирского кедра упаковку не делали НИКОГДА! Это одна из многих легенд. Не счет свинца незнаю.
За что купил... Это нам препод на лекции в 1979-м году рассказывал. Как примеры нашего головотяпства, которые не стоит повторять.
Даже если и на частично закупленном оборудовании, то со временем оно заменялось на более современное отечественное.
В 1976-м и 1979-м году работал на Харьковском тракторном заводе в пресс-цехе на громадных прессах "Эрфурт" 1948-го года изготовления, полученных с Германии по репарациям. Шо-то не спешили их менять, хоть и изнашивались... Чуть голову в том прессе не оставил (из-за залипания контактов).

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Tom d`Cat, А я работал на Фрунзе. Старое оборудование по мере износа заменялось на новое... После 91-го года этот процесс настолько замедлился, что его вообще не стало заметно. Последний станок датировался 1996 годом. Потом как отрезало, сейчас незнаю как оно там. Импортное оборудование тоже присутствовало. Не в единичном экземпляре, но в процентном соотношении его было не так много как Советского. Как там сейчас незнаю.

А вы на внешний вид не смотрите. Мало ли что там похоже. Автомобили послностью делались в СССР, из Советских материалов, Советскими рабочими. Даже если и на частично закупленном оборудовании, то со временем оно заменялось на более современное отечественное..
В Молдову, в свою Молдову.

Пользоваться ими было невозможно - у нас было два Электрона, 1982 и 1988 годов. Оба регулярно ломались раз в полгода и к середине девяностых были проданы нахрен.
Элекроны не трогать - всех за них порву))))) У меня с ними как раз самые светлые воспоминания связаны!)

1976-м и 1979-м году работал на Харьковском тракторном заводе в пресс-цехе на громадных прессах "Эрфурт" 1948-го года изготовления, полученных с Германии по репарациям.
На одном из ремонтно-машиностроительных заводов (не буду называть город, которому будет стыдно) до конца 90-х использовался главный станок, который был установлен еще до 1-й мировой войны. РМЗ и сейчас прекрасно работает, но судьбу станка не знаю.

Simpson

シンプソン
Модератор
Вроде и сейчас "китайцы" в расрочку более востребованы чем БМВ и иже с ними, кто там про качество вспоминает?
китайский автопром сделал больше и лучше за последние 20 лет, чем советский за все свое время. только не надо говорить про копирование, покупку технологий и т.п. - совок этого тоже не чурался, вот только повторяю - 6-ка за 30 лет выпуска практически не изменилась по крайней мере внешне, да и внутренние изменения не так уж глобальны для такого старичка.

Shtrafbat

New Member
Вроде и сейчас "китайцы" в расрочку более востребованы чем БМВ и иже с ними, кто там про качество вспоминает?
Можно продать 100 мопедов, но это все равно не сравнится с продажей 1 Бентли. У БМВ значительно больший кусок рынка, чем у китацев.

китайский автопром сделал больше и лучше за последние 20 лет, чем советский за все свое время. только не надо говорить про копирование, покупку технологий и т.п. - совок этого тоже не чурался
Китайцы не просто покупают технологии, они покупают даже отдельные всемирно известные бренды, со всеми технологическими центрами.

Vic_51

Миссионер
Вроде и сейчас "китайцы" в расрочку более востребованы чем БМВ и иже с ними
Это было для "ценителей" качества...

Вернитесь на грешную землю, оглядитесь, вдохновенно расскажите о научном, технологическом и производственном двадцатилетнем рывке, похвалитесь его плодами и продолжим!

Останнє редагування:

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор
Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

продовжуйте дивитися свій ламповий телевізор і слухати лампову радіолу.
Я не коллекционер, поэтому не смотря на их работоспособность редко пользуюсь, но думаю ни для кого не секрет, что в кругах коллекционеров ламповая аудиоаппаратура ценится гораздо выше современной на микросхемах. Вам, как ярому противнику техники из СССР, в ответ рекомендую покупать всю современную аудио-видео технику произведенную сейчас в Украине и наслаждаться её пользованием :)

ANGRYMAN

Забанен
Да пожалуйста:

Мощность: 6W+6W.
Выходные лампы: EL34B "Shuguang".
ALPS - регулятор громкости, кенотрон.
Цена: $570
You must be registered for see images

Зверху