Янукович В. Ф. і Партія Регіонів.

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Янукович В. Ф. і Партія Регіонів.

Надо было не на 5 лет, а сразу на 20 поднимать - тогда бы все проблемы пенсионного фонда решились бы естественным путём.
Угу) А еще надо было бы налог на воздух ввести - наполняемость бюджета резко увеличилась бы)) Штейн, видимо, был бы в восторге:lol:

Ну а потом - налог на смерть:) Ато ишь чего вздумали - умирать)) Это не дело - работать надо!)

Ну а по делу: извините, но эти недореформы могут поддерживать только 2 сферы людей: 1) те, у кого напрочь отсутствует серое вещество; 2) те, кто сам имеет большую копеейчку от этих "реформ".

Я приводил уже примеры реально полезных возможных реформ, которые никогда не будут введены, а ведь они - очевидны. Но кто ж в этой стране пойдем путем уменьшения капиталов провластных политиканов:)

З.ы. - Не ту страну назвали Гондурасом, ИМХО)

Та ну, за 5 років знаєте скільки ж не доживе, а це на користь владі, менше виплат необхідно буде для пенсіонерів. Нічого собі проблему не вирішить. Вдумайтесь чи то раніше необхідно було платити з 60 і 55 а зараз буде в найближчому майбутньому 65 і 60 економія на виплатах буде колоссальною, по перше песніі мінус 5 років кожному це огого, та і не всі ж доживуть.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Янукович В. Ф. і Партія Регіонів.

По Украине - почти 25 лет средняя продолжительность жизни женщины после достижения 55 лет.
директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.
Тож доживуть ще й як. Проблема цим не вирішиться. Проблема в тому, що пенсійна система в Україні розрахована на реалії СРСР і планову економіку, а ми зараз живемо за ринковою, і ті принципи, які закладені в сучасному пенсійному законодавстві нормально працювати в нинішніх умовах не можуть. Систему треба реформувати. І не розуміти це, як казав один з дописувачів, можуть лише ті, "у кого напрочь отсутствует серое вещество".

Надо было не на 5 лет, а сразу на 20 поднимать - тогда бы все проблемы пенсионного фонда решились бы естественным путём.
Ну так ми ж в курс на Європу беремо - "нужно соответствовать". В Німеччині он 67 років, а чим ми гірші? (сарказм)

AKULA GRANDIS

критикант
lion.ts, Ну вы явно преувеличиваете... кстати не могли бы вы сказать где вами приводились полезные реформы, а то прочитать все ваши сообщения трудно.
ПЫСЫ не обижайте Гондурас, нормальная страна.

lion.ts

[deleted]
lion.ts, Ну вы явно преувеличиваете... кстати не могли бы вы сказать где вами приводились полезные реформы, а то прочитать все ваши сообщения трудно.
ПЫСЫ не обижайте Гондурас, нормальная страна.
Кстати, по поводу оплачивающих. Не потому ли приходиться платить таможенную пошлину на (к примеру) автомобиль практически равный по размеру его стоимости, ато и превышающий таковую, что своя промышленность неконкурентоспособна)? - Ты не находишь интересным то, что все наше производство застряло еще в середине 70-х, если не 60-х)? - Нет)? - Это плохо. Довелось побыть на одном из сумских машиностроительных предприятий. Так вот там станки стояли: универсалы - 50-х, и 60-х годов, которые уже априори не могут дать нужной точности детали, а ЧПУ (с числовым програмным управлением) - в лучшем случае - копеечные китайские. И аж одна гордость завода была - американский станок Haas)) Так с него чуть ли пылинки не сдували:))

Тебе не кажется, что реформы нужно не те проводить, которые у нас проводятся, а те, которые дадут реальный результат))? - Не, ну а че)? Мы всегда можем повысить таможенную пошлину на иностранные товары и наша наладом дышащая промышленность (которая, кстати, держит на себе всю экономику) не упадет еще пару лет, глядишь и запорожцы еще попокупают люди:)) А кто выиграет от этого?? - Да только провладная шайка.

Дать пример вполне работоспособной реформы, которую в Украине никогда не проведут, и которая очень активно работает по всей Европе (кроме вашей любимой России и постсовковой компании - не считая Прибалтов)? - Да дайте дотации предприятием на переход на более экономичные источники энергии. НЕ дайте денег, а ДАЙТЕ всего лишь кредит с обязанностью потратить деньги ИМЕННО на эти цели. Почему почти не используются рапс, древесная гранула?? - Почему не разрабатываются собственные источники газа?? - Да потому что Виктору проще дать России что-то, взять газ, заплатить уйму денег + зато еще и свою дольку из этих денег получить назад, только уже не в государство, а в личку) Вот и проблема.

З.ы. - А у "тупых" европейцев данная вещь работает. И они не тратят столько бабла, как Украина банально на покупку энергоресурсов и разработку энергосберегающих технологий, которых и у себя можно было бы взять.... Ну чего ж нам с них пример брать)? - они же "тупые", правда)))....

Но у нас же куда более важным является - не дать тем несчетным бабушкам и дедушкам даже те крохи, которые у них есть сейчас, чем думать наконец головой, а не задницей и уменьшать те же объемы потребленного газа, стоящего кучу бабла.

Виктору спасибо, скоро будем есть голубей с его подходами

З.ы. - Преувеличиваю)? - Отчего же)? А ты попоробуй сейчас, к примеру, фирму закрыть:mrgreen: И это я еще не говорю о слове "открыть"))

Stein

Well-Known Member

Не потому ли приходиться платить таможенную пошлину на (к примеру) автомобиль практически равный по размеру его стоимости, ато и превышающий таковую, что своя промышленность неконкурентоспособна)?
А може тому, що ви пишете маячню?

Групи: 8703 23 11 10 та 8703 23 11 30
Автомобілі легкові та інші моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей (крім моторних транспортних засобів товарної позиції 8702), включаючи вантажопасажирські автомобілі-фургони та гоночні автомобілі з робочим об'ємом циліндрів двигуна понад 1500 куб.см, але не більш як 3000 куб.см нові
Ставка ввізного мита: пільгова 7%, повна 10%.
10% це по-вашому "мито, яке перевищує вартість авто"? Математика? 3-й клас? Рукаліцо...

Мито на товари іноземного виробництва існує в усіх країнах світу. Це не українська вигадка.

P.S. Про газ згоден, але про мито... не позорьтесь - "учите матчасть", а не слухайте перекази бабушок під під'їздом.

Stein он имел ввиду полную растаможку автомобиля

Интересно, а почему их никто не покупает? отличные иномарки от 100 баксов!!! У нас бы уже даже пенсионеры все на них ездили
а вот в догонку
ну и еще

lion.ts

[deleted]

А може тому, що ви пишете маячню?

10% це по-вашому "мито, яке перевищує вартість авто"? Математика? 3-й клас? Рукаліцо...

Мито на товари іноземного виробництва існує в усіх країнах світу. Це не українська вигадка.

P.S. Про газ згоден, але про мито... не позорьтесь - "учите матчасть", а не слухайте перекази бабушок під під'їздом.
Господи, какой кошмар....

- вот тебе таможенный калькулятор, вбивай циферки, как я диктую.

Берем за пример автомобиля Skoda Superb V6 2.5 2005-го года выпуска ( - вот это она). Именно эта взята - чтобы был наглядный пример.

Итак, вбиваем:
1) в первой строчке - стоимость авто: $18000=13350 евро (по курсам валют в Украине на сегодня)
2) возраст - как видим - от 5 до 8 лет - так и выставляем (2011 - 2005 = 6 лет)
3) Объем двигателя в кубических сантиметрах... И тут нам пригодится заводская характеристика данного авто: - берем тут
Видим, что объем двигателя равен 2496 куб см
4) тип двигателя - смотрим все там же - дизель (замечу, что для бензинового растаможка выйдет еще дороже)
5) тыкаем кнопочку "считать" и получаем:

Акцизный сбор составит: 4992 EUR
Ставка пошлины составит: 3337,5 EUR
Таможенное оформление авто составит: 15 EUR
Стоимость растаможки данного авто составит: 12680.40 EUR
Общая стоимость данного авто составит: 26030,4 EUR
Автомобиль, как я раньше и говорил стоит 13350 евро.... Можешь перепроверить, если хочешь))
Растаможка есть везде, но ни в одной стране мира она не составляет ТАКИЕ огромные суммы. Но это пример для примера. Сколько бы стоил этот автомобильб, скажем, в Германии, или Чехии)? - Думаю - раза в 2 меньше, так как этот автомобиль уже был растаможен, а значит - автоматически скаконул в цене резко вверх.

З.ы. - Как всегда, эксперт по всем вопросам Штейн сейчас будет спрыгивать с темы, продиктованной им самим:facepalm:
З.ы.ы. - Мы, кстати, если не ошибаюсь уже считали этот показатель еще тогда, когда я давал этот пример в прошлый раз:)

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Интересно, а почему их никто не покупает? отличные иномарки от 100 баксов!!! У нас бы уже даже пенсионеры все на них ездили
Довго можна розповідати про нюанси західного життя. Але тема не про це. Той, хто мав іномарку, що почала ламатись - у того питань буде куди менше.

Stein он имел ввиду полную растаможку автомобиля
Ну так це ж різні речі. Повна растаможка б/у-шного авто це одна, а митний тариф - трішки інше.
Товаріщ пише:
Не потому ли приходиться платить таможенную пошлину на (к примеру) автомобиль практически равный по размеру его стоимости, ато и превышающий таковую, что своя промышленность неконкурентоспособна)?
Я ну бачу тут нічого про повну растаможку, та ще й б/у-шного авто. Товаріщ сказав про "таможенную пошлину", я йому навів розмір тої "пошлины", він тепер починає з'їжджати з теми.

Господи, какой кошмар....
- вот тебе таможенный калькулятор, вбивай циферки, как я диктую.
Рукаліцо... Я йому Закон України, а він мені якийсь лєвий "калькулятор"... "Рівновагомі" джерела...

Берем за пример автомобиля Skoda Superb V6 2.5 2005-го года выпуска
І до чого взагалі б/у-шна Шкода до українського автопрому?

lion.ts

[deleted]

Я ну бачу тут нічого про повну растаможку, та ще й б/у-шного авто. Товаріщ сказав про "таможенную пошлину", я йому навів розмір тої "пошлины", він тепер починає з'їжджати з теми.
Рукаліцо... Я йому Закон України, а він мені якийсь лєвий "калькулятор"... "Рівновагомі" джерела...
Мде... Ну будешь покупать машину из-за границы - будешь с таможенниками доооооолго общаться о своих "законах")))

Убило нафиг))) Ну чего ж, эксперт по всем вопросам же отвечает:)))

І до чого взагалі б/у-шна Шкода до українського автопрому?
Печаль... Ты украинские автомобили собрался растамаживать что ли)?
Ты спорсил, откуда берется двойная стоимость авто)? - Я ответил на конкретном примере.

Останнє редагування:
Зверху