Dacia Logan

marley_bob

люблю С2Н5ОН
За 13000 USD выбор б/у немецких/японских универсалов с небольшим пробегом уверен, что немал. Где существует хоть какое-то понятие о комфорте, и где точно не экономят на куске провода. Вместительность конечно будет поменьше, но если тебе нужно перевезти гору хламья раз в год за одну ходку, то найми газель.
Отвечу я за тебя, из новых автомобилей альтернативы нет. Б/у это тема для другого разговора.
Нанять газель это не проблема и ее прийдется нанимать даже имея логан мсв, все равно по вместительности газель обходит мсв, очень)

Просто есть люди которым нужен авто в кузове универсал (а еще и с таким обьемом багажного отделения...), и хлам с газелью тут не при чем.

G-Man

...
Модератор
уго цена.... от 110тыс на базовую компл универсала логана... очень даже дороговато

dimon85

Member
Какая 6-я передача? Я на пятой еду 105-110 (по джпс навигатору) и от шума не закладывает уши, даже без музыки(ехал на море, даже окна иногда приоткрывал на такой скорости). Скрипит пищит? Так это такие значит владельцы, у меня пробег 57 тыков, скрипит только рамка вокруг магнитолы(отломаны некоторые крепежные элементы). 1-я передача, я бы больше пожаловался на заднюю без синхронизаторов. По поводу того что база, жалею иногда что нет кондиционера. А все остальное мелочи, которые легко исправить(стоят и электростеклоподъемники, и родной БК, и приславутая лампочка открытия дверей). Еще большой "косяк" базы - концевики дверей, они есть только на водительской, надо сразу ставить на 3 остальные.
И давайте не будем сравнивать с ланосом - ну не конкурент он логану по клиренсу и проходимости(переделки с проставками - не аргумент), а самое главное попробуйте добейтесь от ланоса 7 л на 100 км по городу. Правда если бы не одно, сейчас бы за 80 000(база логана) я бы не факт что бы его взял... Но достойной альтернативы не вижу, т.к. особо и не ищу, наверное

darik

.......................
Кстати на счет экономичности, на "колхозном" логане с дизельным 1.5 двигателем меньше 8 - 8.5 л. по городу не получаетсья ездить. Впридачу к этому она совершенно не едит, находясь в салоне уши закладывает тьохканием дизеля.... сиденья..... скажем чуть лучше чем сидишь просто на унитазе... но зато у логана отличная живучая ходовая и кузов универсал! но опять но ЕГО ЦЕНА в 135000 грн. просто отпугивает

Serega-R

Member
но опять но ЕГО ЦЕНА в 135000 грн. просто отпугивает
За 11-12 куе. можно взять свежепригнанного OPEL VIVARO/Renault TRAFFIC c проверенным дизелем 1.9 (он мощнее, надежнее, экономичнее) 2006-2007 гг.в, с кондером, АБС, Вебасто + он намного БОЛЬШЕ. Так сделал знакомый, и уже несколько месяцев катается и радуется.

LOGAN у нас в Украине стОит неоправданно дорого. В Европе если он дешевый - то возможно и есть оправданной покупкой, а у нас кроме цены попадаешь еще и "качественные" ТО, за которые дилеры берут неимоверные деньги.

Хотя LOGAN, по мне, лучше, чем Ланос.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
что для вас альтернатива? шкода фабия фл универсал альтернатива? или те же пыжики или фиаты каблучки? думаю поболее можно "впихнуть" в эти "пирожки" ;)
Альтернатива для логана мсв это автомобиль в кузове универсал. Про фабию универсал забыл, единственная (?) альтернатива с меньшим (намного?) объемом багажника. Фиаты, пежо, рено подороже.

dimon85

Member
За 11-12 куе. можно взять свежепригнанного OPEL VIVARO/Renault TRAFFIC c проверенным дизелем 1.9 (он мощнее, надежнее, экономичнее) 2006-2007 гг.в, с кондером, АБС, Вебасто + он намного БОЛЬШЕ. Так сделал знакомый, и уже несколько месяцев катается и радуется.
Полностью согласен, что сейчас цена на логан завышена, но давайте сравнивать только новое авто с новым.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Народ, а на что сейчас цена не завышена?
Раз мы о универсалах заговорили - лада приора универсал от 86000 грн до 103000 в люксе. Как такие цены?

У одного владельца авео седан спрашивал как машина, он говорит: она своих денег не стоит, а когда я спросил что будет лучше за такие же деньги ничего вразумительного ответить не смог. Всем нам хочется за минимум затрат максимум качества и комфорта, только нет такого и не будет!

Зверху