Сыроедение или как вернуть здоровье и молодость.

Lucifer

Адепт хаоса и тьмы.
Каждый человек хочет прожить как можно больше, но прожить в здравом уме. Хочет увидеть своих праправнуков.
Аналогично можно сказать, что каждый человек хочет иметь три руки и четыре ноги и прожить так 100500 лет!)))

Вы чушь несёте какую-то...

У каждого свой бред в голове.
Есть люди, которые вообще не заводят детей.
Есть люди, для которых показатель не продолжительность, а качество жизни, количество получаемых удовольствий за единицу времени.

Иисус (если он был, разумеется) не заводил детей (обет безбрачия) и не хотел жить 140 лет.
У него своя миссия была на земле.

Только дурак захочет жить обосцаником-маразматиком и обузой для окружающих только с той целью, чтобы увидеть "прапрапраправнуков")))

Это идёт вразрез с законами природы!
А потому нелогично и бред, не заслуживающий внимания, а автор сей бредовой мысли - уважения.

Сыроедов это касается напрямую:
кто не хочет думать, - тот дурак (читай "сыроед") и его удел, - быть попираемым ногами окружающих.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Это идёт вразрез с законами природы!
А потому нелогично и бред,
В разрез? А если копнуть поглубже? Инстинкт самосохранения базовый, он исключает смерть, любую смерть, окромя ситуционных эмоциональных всплесков.

Shtrafbat

New Member
Инстинкт самосохранения базовый, он исключает смерть, любую смерть, окромя ситуционных эмоциональных всплесков.
Неправильный вывод. О все поколения были люди, способные ради того, во что они верили, пойти на смерть, не моргнув и бровью.

setty

Граф
Инстинкт самосохранения базовый
Неправильный вывод. О все поколения были люди, способные ради того, во что они верили, пойти на смерть, не моргнув и бровью.
- вишни растут на деревьях
- не верный вывод, я видел некоторые из них лежали на земле и даже поднимал их.

AnGee

Active Member
У каждого свой бред в голове.
Есть люди, которые вообще не заводят детей.
Есть люди, для которых показатель не продолжительность, а качество жизни, количество получаемых удовольствий за единицу времени.

Только дурак захочет жить обосцаником-маразматиком и обузой для окружающих только с той целью, чтобы увидеть "прапрапраправнуков")))

Сыроедов это касается напрямую:
кто не хочет думать, - тот дурак (читай "сыроед") и его удел, - быть попираемым ногами окружающих.
Золотые слова :lol: А еще есть лизбиянки, педофилы, гомосексуалисты и у каждого из них своя миссия :lol:

Про дурака в точку. Только дурак будет "жить обосцаником-маразматиком и обузой для окружающих только", в этом возрасте уже без никакой цели. Простым овощем.
А все почему? Да потому что в молодости жрал и пил все подряд, в последствии произошла зашлаковка организма, что повлияло на мозговую деятельность. О здоровье начал думать когда уже пригрел букет болячек. Поговорка настоящего дурака"Если у меня ничего не болит значит я здоров!":lol:
Отсюда мы можем увидеть статистические данные: 58 лет проживает среднестатистический мужчина в Украине, в то время как в Японии и других странах цивилизованных эти цифры гораздо выше.

Если убрать все внешние факторы риска которые могут привести к преждевременной смерти ,добавить сбалансированное и правильное питание, физ нагрузки умеренные, позитивный образ жизни,то можно добиться в наше время больше чем 100-150 лет жизни в здравом рассудке. Это лично мое мнение.
В общем «Пусть пища станет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей»(Гиппократ)

Shaptata

Member
Уважаемые! Это тема про сыроедение или дневники флудеров? Ну создайте вы тему типа антисыроедение и пачкайте в ней. Из-за вас, флудеров, куча бестолковых и неинтересных постов. И народ по интересам писать тут ниче не хочет. В сыроедении есть здравый смысл, организму необходимы витамины, белки, жиры, углеводы, жирные кислоты, ферменты и др. полезные вещества. Но даже в школе на уроках биологии нам рассказывали о разрушении витаминов при тепловой обработке. Если к примеру говядину чтобы довести до съедобного состояния, нужно готовить минимум 20 минут, а в среднем час и выше, то какие к черту витамины? Или печень, богатая В12... ее ж не буш сырой кушать, опять жарки парки варки и тютю, до свидания витаминчики. Еще есть общепринятый факт, что в процессе термической обработки происходит денатурация белка, (если слово непонятно-гуглим, тут умников много, гуглить и копипастить мастера;)), в результате организм тратит намного больше энергии и ферментов, чем при переваривании сырого белка. А запас ферментов, как давно всем известно, не бесконечен, строго лимитирован и генетически предопределен. Истощение ферментной системы это очень плохо, в кишечнике начинается накопление продуктов гниения. размножение "плохих" бактерий, люди начинают много пукать, плохо спать, тяжесть. геморрой. Описывать можно до бесконечности. Подобные симптомы есть у всех, в разной степени выраженности. А вот в чем прелесть сырой пищи-так это в том, что во всем есть ферменты, помогающие переваривать. Одно из самых известных-фитоэстрогены. Есть море других, но думаю академические знания тут ни к чему. Тоесть можно помочь организму более качественно переварить пищу и получить максимум, а не минимум, а остальное в гниль по толстому кишечнику. Это экономит энергию и ферменты, таким образом остается больше сил на восстановление погибших клеток, выведение токсинов и построение новых клеток, из качественного материала. Потому люди, питающиеся естественно правильно имеют больше сил и энергии.
Есть также такое понятие как окислительно-восстановительный потенциал любого вещества. Так вот чем он ниже (чем больше минус), тем "удобней" и полезней организму. В сырых овощах, фруктах, ягодах и орехах он самый низкий. Проверяется он обычным овп-метром, есть бытовые модели.

Мы все привыкли питаться стандартно, очень трудно отказываться от привычек, даже если они нас убивают. К питанию это относится как нельзя верно. Каждому свое, мне кажется спор в этом вопросе просто бессмысленен. Я изложила немного своих знаний о питании, много могу рассказать. И не копипастила из инета доказывая свою правоту.

Alexsandr

Well-Known Member
Отсюда мы можем увидеть статистические данные: 58 лет проживает среднестатистический мужчина в Украине, в то время как в Японии и других странах цивилизованных эти цифры гораздо выше.
Это из-за стрессов и неправильного питания, мы едим мало рыбы, мяса, свежих овощей.. Едим много простроченного, пальмовое масло..., много пьем и курим... Работа после работы и в выходные на огороде... Это называется просто - низкий уровень жизни. А японцы далеко не вегетарианцы. Рвбу едят вовсю, с мясом посложнее, нет места для выращивания.

Если убрать все внешние факторы риска которые могут привести к преждевременной смерти ,добавить сбалансированное и правильное питание, физ нагрузки умеренные, позитивный образ жизни,то можно добиться в наше время больше чем 100-150 лет жизни в здравом рассудке.
Полагаете в мире никто не ведет правильный образ жизни?

Lucifer

Адепт хаоса и тьмы.
Покажите хоть одного сыроеда, дожившего до 150 лет, как вы тут утверждаете!))
Подтвердите свой маразм фактами...

Почему люди не должны есть мясо?

Alexsandr

Well-Known Member
анекдот

Сын, после просмотра передачи о здоровой пище:
- Папа, правда что от мяса стареют.
- Да, сынок, после 80.
- А без мяса?
- После 40... . .

Shaptata

Member
Покажите хоть одного сыроеда, дожившего до 150 лет, как вы тут утверждаете!))
Подтвердите свой маразм фактами...
Читала, что ученые генетики обнаружили, что продолжительность жизни человека заложена генетически, и, к сожалению, это не 150 лет... Но если мне к примеру не суждено прожить 150, я хочу свои годы жизни прожить в здоровье и ясном уме. А тут, как ни крути, правильное питание основа.

А зачем Вам конкретно не есть мяса? Ешьте. Если сдвинется мировоззрение в пользу отказа от принятия животной пищи, тогда Вы ответите себе на этот вопрос. Буддисты к примеру не едят мясо потому что верят, что каждая букашка-это форма перерождения человека, потому живую тварь убивать нельзя. Кому-то жалко, как убивают коровку (признаю, зрелище не для слабонервных), кто-то просто выпендривается, кто-то верит, что мясо не полезно... Мнений миллион. Важно жить своей головой и поступать так, как лучше для себя любимого. Тогда и правда жить можно долго и счастливо )

Зверху