Уважаемые! Это тема про сыроедение или дневники флудеров? Ну создайте вы тему типа антисыроедение и пачкайте в ней. Из-за вас, флудеров, куча бестолковых и неинтересных постов. И народ по интересам писать тут ниче не хочет. В сыроедении есть здравый смысл, организму необходимы витамины, белки, жиры, углеводы, жирные кислоты, ферменты и др. полезные вещества. Но даже в школе на уроках биологии нам рассказывали о разрушении витаминов при тепловой обработке. Если к примеру говядину чтобы довести до съедобного состояния, нужно готовить минимум 20 минут, а в среднем час и выше, то какие к черту витамины? Или печень, богатая В12... ее ж не буш сырой кушать, опять жарки парки варки и тютю, до свидания витаминчики. Еще есть общепринятый факт, что в процессе термической обработки происходит денатурация белка, (если слово непонятно-гуглим, тут умников много, гуглить и копипастить мастера
), в результате организм тратит намного больше энергии и ферментов, чем при переваривании сырого белка. А запас ферментов, как давно всем известно, не бесконечен, строго лимитирован и генетически предопределен. Истощение ферментной системы это очень плохо, в кишечнике начинается накопление продуктов гниения. размножение "плохих" бактерий, люди начинают много пукать, плохо спать, тяжесть. геморрой. Описывать можно до бесконечности. Подобные симптомы есть у всех, в разной степени выраженности. А вот в чем прелесть сырой пищи-так это в том, что во всем есть ферменты, помогающие переваривать. Одно из самых известных-фитоэстрогены. Есть море других, но думаю академические знания тут ни к чему. Тоесть можно помочь организму более качественно переварить пищу и получить максимум, а не минимум, а остальное в гниль по толстому кишечнику. Это экономит энергию и ферменты, таким образом остается больше сил на восстановление погибших клеток, выведение токсинов и построение новых клеток, из качественного материала. Потому люди, питающиеся естественно правильно имеют больше сил и энергии.
Есть также такое понятие как окислительно-восстановительный потенциал любого вещества. Так вот чем он ниже (чем больше минус), тем "удобней" и полезней организму. В сырых овощах, фруктах, ягодах и орехах он самый низкий. Проверяется он обычным овп-метром, есть бытовые модели.
Мы все привыкли питаться стандартно, очень трудно отказываться от привычек, даже если они нас убивают. К питанию это относится как нельзя верно. Каждому свое, мне кажется спор в этом вопросе просто бессмысленен. Я изложила немного своих знаний о питании, много могу рассказать. И не копипастила из инета доказывая свою правоту.