Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Jagger

Повелитель Зерга
Я так понял, тебе нечего возразить на тот факт, что китайская игрушка работает без чистки, смазки и ремонта 20 лет, а двое советских часов с батарейками уже лет 15 как на мусорке.
Советская весна и Слава у меня 1988 года. Батарейки только меняю. Да и что случится с кварцем у которого шестерни из мелалла и еще на втулках из рубина? А на счет твоих советских часов - я ставлю под сомнение сам факт, я не уверен что не просто ли враки эта "куча" советских часов на батарейке с будильником среди которых вроде даже был полет. У моих родителей соседи более двадцати лет слушают бой их янтарей, а они семидесятых годов. Думаю это такие же поломанные и советские как фото - электронно-маханические.
Рекомендую посетить, например, "Солнечный". Особенно тебе понравятся "крутые" удобства на улице.
В каждом корпусе Солнечного была уборная при совке . Сейчас от солнечного (у нас там хам фесты проводили) рожки да ножки. Вот оно светлое настоящее против темного комунистического прошлого.

Останнє редагування:

Shtrafbat

New Member
Я так понял, тебе нечего возразить на тот факт, что китайская игрушка работает без чистки, смазки и ремонта 20 лет
Китайские там только "руки": все китайские товары, которые работают долго, обязаны этому западным технологиям, по которым они созданы.

а двое советских часов с батарейками уже лет 15 как на мусорке.Рекомендую посетить, например, "Солнечный". Особенно тебе понравятся "крутые" удобства на улице.
Солнечный был в свое время вполне хорошим лагерем, я и других по стране объездил немало, и не помню ни одного откровенно стремного.

vadimv

Well-Known Member
В каждом корпусе Солнечного была уборная при совке
Не звизди! Я был в Солнечном в 1982, 83 и 84 годах, вонючий туалет типо сортир был в "зеленом домике" межу соснами. И умывальники там же - на улице. Душ был раз в неделю. Отакие 5 советских зирочок.
Китайские там только "руки": все китайские товары, которые работают долго, обязаны этому западным технологиям, по которым они созданы.
Да мне лично пофиг. Главное - они работают. Уже почти 20 лет. В отличие от.

Останнє редагування:

Shtrafbat

New Member
Не звизди! Я был в Солнечном в 1982, 83 и 84 годах, туалет был в "зеленом домике" межу соснами. У умывальники там же - на улице. Душ был раз в неделю. Отакие 5 советских зирочок.
Не знаю, может у нас прост оразное восприятие детства, но я во всем вышеперечисленном не вижу ничего ужасного, при том что в большинстве лагерей были все таки получше с комфортом.

Да мне лично пофиг. Главное - они работают. Уже почти 20 лет. В отличие от.
Не нужно из отдельного примера делать глобальную тенденцию. Китайские товары стали более-менее качественные только в последние 5-10 лет, и то далеко не все. Советские вещи все таки в целом более непробиваемы: я смотрю на электросапог, который остался у отца, и понимаю, что он проработает до начала следующего века.

Роман

http://legaloffice.com.ua
Не нужно из отдельного примера делать глобальную тенденцию. Китайские товары стали более-менее качественные только в последние 5-10 лет, и то далеко не все.
В конце восьмидесятых химпромовцам продавали фабричные китайские вещи (одежду, обувь и т. п.)- так они были качественнее советских (по отзывам тех же химпромовцев).

Andy

Well-Known Member
В конце восьмидесятых химпромовцам продавали фабричные китайские вещи (одежду, обувь и т. п.)- так они были качественнее советских (по отзывам тех же химпромовцев).
Ага, были у меня те цветные кроссовки. Порвались после ПЕРВОГО выхода! А на вид красивые были :)

Роман

http://legaloffice.com.ua
Ага, были у меня те цветные кроссовки. Порвались после ПЕРВОГО выхода! А на вид красивые были :)
Вы ж на природу, небось, в них ходили )) Я их что первые (белого цвета), что вторые (чёрные, более крепкие) по 2 сезона носил пока из них не вырос.

vadimv

Well-Known Member
я скуплю твой ломанный хлам:)
Ловлю на слове! У бати в гараже откопался один из экспонатов советской кунсткамеры (на фотке). Стартовая цена - 2000 грн. (Экземпляр очень ценный, со знаком качества!) :lol:

Вкладення

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Фокс Малдер,
Давайте вспомним как мы жили в СССР:
То, что это бред, комментировать даже не буду. А вот выложите лучше про сегодняшнюю незалежность, какая у людей новая японская мебель стала в квартирах, и сколько лет на "запорожцах" ездят? Или хотябы сколько их в год для людей выпускается, в сравнении с ненависным СССР.

vadimv,
Список советских товаров ОЧЕНЬ низкого качества
Ну приведите список товаров высокого качества Украины :) Хоть какого нбудь качества приведите, только не из Китайских материалов, а из Украинских.

Simpson

シンプソン
Модератор
Или хотябы сколько их в год для людей выпускается, в сравнении с ненависным СССР.
Уже приводилась такая статистика - сколько выпускалось тогда в сравнении с другими странами (когда производство только в Германии и Японии было чуть ли не в 2 раза больше, не считая США), сколько сейчас продается и количество авто на душу населения. Забыли? Поищите - там и сколько времени ждать авто надо было в 50-ых, 60-ых, 70-ых и 80-ых, как формировались очереди, как шло перераспределение авто по предприятиям в зависимости от их значимости и т.п. :lol:

Зверху