Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

jewish man

New Member
Та да, много паспартист сделал ошибок, когда написал "место рождения - Сухум, Абхазия. Да и в свидетельстве о рождении. Кроме сум нифига не видел.
да, в Абхазии знают о русской рок-культуре еще больше )))))) жжжоте, уважаемый!:x

Vic_51

Миссионер
Мне насрать, какие награды они получали, потому что то, что продавалось в магазинах - было редкое говно.
Намного хуже нынешнего китайского говна. У нас этого говна в доме было несколько экземпляров
Вадимка, наши соболезнования! Что и как у вас в доме не сложилось решать не нам, да и аргументы в пользу "Полёта" похоже будут проигнорированы. А нах у вас говна было по несколько(!) зкземпляров? Может думали что с халявой за 15 рублей повезёт?
Чисто дети...

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
да, в Абхазии знают о русской рок-культуре еще больше )))))) жжжоте, уважаемый!:x
О ней знает юноша местного посола создавший себе мультик и косящий под ашкеназа. Слава богу и кино слушал и БГ, и Алиса, и Курехин, И Тяжелый день с черным кофе, и историей интересовался. Вон даже такие сумские группы как Майа и амбуланс знаю как начинали. Да и сам лабал, так что не какому-то ашкеназу промывать мне мозг.

Jagger

Повелитель Зерга
Меняй по грабительскому курсу или потрать в магазине с ограниченным ассортиментом :lol:
По официальному межбанковскому курсу, да и не в том дела, а в том, что Ливия платила бабло, а не за спасибо ей поставляли технологии.
Ну и где здесь про "заработок превысил нефтяного"?
А ты булки напряги, я за твое хамство тебе ни одной услуги не окажу. Был бы человеком - показал бы, а так - шишь тебе!
Да, вот на стене у меня висят часы электронно-механические "Kartec" (Made in Taiwan), привезенные из Германии в 1992 г., которые за все время ни разу не видели ни чистки, ни смазки. Идут секунда в секунду.
Проблема в том, что даже Тайвань снял с производства механизмы, которые называются "электронно механические", еще в первой половине восьмидесятых. Так что не пипикай детка.

vadimv

Well-Known Member
Ливия платила бабло
Остается невыясненным вопрос: если все друзяки СССР платили бабло, откуда у них столько долгов образовалось?
Проблема в том, что даже Тайвань снял с производства механизмы, которые называются "электронно механические", еще в первой половине восьмидесятых. Так что не пипикай детка.
Тебе фотку этих часиков сделать?
А нах у вас говна было по несколько(!) зкземпляров?
А потому что часовые мастерские это говно не могли отремонтировать. А на работу-то вставать надо.
Может думали что с халявой за 15 рублей повезёт?
Тайвань за (условно) 15 рублей работает уже почти 20 лет и ремонта не просит. В отличие от.

Jagger

Повелитель Зерга
Остается невыясненным вопрос: если все друзяки СССР платили бабло, откуда у них столько долгов образовалось?
А вон Асашаю тоже плотят многие бабло, но они на грани дефолта. И советский долг по сравнению с ними несравним
Тебе фотку этих часиков сделать?
Фотка часиков мне нафиг ненужно. Давай фото их механизма. Мне даже интересно посмотреть на механизм, о которого отказался весь мир еще в восьмидесятых.
А потому что часовые мастерские это говно не могли отремонтировать. А на работу-то вставать надо.
Вадимка, ты конечно молодец! Даже я на коленка чиню практически любые часы, а в условиях мастерской я бы сам делал новые. Это раз. Два - плет будильников не делал. Он выпускал три миллиона в год часов 70 процентов которых уходило на экспот.
Это один полет, была еще чайка, заря, ракета, ЗиМ, Молния, Восток, Слава, Луч, маяк янтарь Весна (побочный продукт производства завода по производстве обогатительных установок для атомной энергетики) Янтарь, Агат, ну и всякие там супер дешняковые витязи, армянский часпром и т.д.
К примеру ракета первая в мире освоила конвеерную сборку часов и при этом славилась своей надежностью. Вон современные французские хозяива именно эту надежность и муссируют в своем пиаре.
Кроме того, я сейцас хожу в победе производства 64-го года. На полке лежат дедовская победа, которая двадцать пять лет проходила бех какого либо обслуживания, и до сих пор ходит, правда я ее промыл и смазал, три победы разных времен, одна кама 58-го года, четыре полета, три молнии, Востоков пять штук, есть даже волна, экспортный кардинал с механизмом 2616 2Н от полета, пять штук женских чаек, четыре зари, три молнии причем две сталинских времен, одни "спортивные" первого МЧЗ, три славы, маяка два, АЧС-1 три штуки, янтарей три - самый старый 1965-го который был выброшен в рабочем состоянии на улицу, лучей включая 3055 четыре штуки, Два Агата, кировки 1944-го (признаюсь после сложного ремонта, была обломана ось баланса) и две весны - одна кварцевая, вторая мех. Ну и импортные - немецкие Кинзли конца девятнадцатого века, швейцарский зенит гранд при Париж 1911-го года, два современных немецко-китайский аэроматика 1912 с японской кварцевой миетой внутри, ориент тристар. Ну и мешок тайванского гуана современного и и постсоветского периода. кварцевых и механических. Так вот, каждый кому хотя-бы за 25 помнит как на базаре лежали горы копеечных ориентов, ориентексов, сейко и т.д которые были дешевле даже побед. Оно даже пол года не выхаживало ибо даже камней не содержали! Есть современные тайваньские подделки на зенит и адольф ланге и сын. Зенит сгнил корпусом за три года и убился механикой (по причине криво впресованных камней) а адольф легоничко упал и обламал себе ось баланса. Так что я лично на собственном опыте раскажу тебе что в СССРовских часох было хорошо, а что плохо. Плохим было отсутствие у полета отдельного органа перевода календаря, что при неправильной технике выставлении даты убивало фрикцион. ремонта при этом надо было на минут 20. Аналогичная беда у славы. Зато у славы завод на двое суток. Был недостаток у некоторых Слав, всех полетов, ракет - это сектор автоподзавода на втулке, который был критичен к смазке и весьма часто ломался при неправильном обслуживании. Но тоже самое есть и у импорта тех времен. Сравнивая с импортной техникой такого-же класса и времени производства совковые часы ничем не уступали. Мое мнение поддержат все коллекционеры и часовые мастера. Современная германия покупает российские механизмы, ставит их в свои часы и продает марки - Юнкерс, Аристо, Граф Цеппелин и т.д. Причем на равне с швейцарскими ЕТА. Китайские не ставит невзирая на их низкую стоимость. Так что вадимка, мне в таком случае все равно, что там у тебя ломалось и кипы чего у тебя там лежит. Мой опыт показывает надежность советских часов. Если что, то я скуплю твой ломанный хлам:)
Тайвань за (условно) 15 рублей работает уже почти 20 лет и ремонта не просит. В отличие от.
"а был ли мальчик?"(с)

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Честно, я не помню, был ли среди этого хлама "Полет". Судя по тому, что название знакомое - скорее всего был.
Не знать марки полет - это доказательство твоего юнного возраста. Это как не знать, что такое "чайка" "Экарус" или олимпийский мишка с Гагариным.

vadimv

Well-Known Member
Не знать марки полет - это доказательство твоего юнного возраста. Это как не знать, что такое "чайка" "Экарус" или олимпийский мишка с Гагариным.
Микки, читать научись, да? Я же сказал, что знаю, что такое "Полет", но не помню, был ли он среди этого говна, которое называлось часами. Слава, Луч и Янтарь - точно были.
Даже я на коленка чиню практически любые часы,
Значит "мастера" в советских часовых мастерских тебе и в подметки не годятся. :coolest:
Если что, то я скуплю твой ломанный хлам:)
Извини, его давно выкинули нахрен.
Давай фото их механизма. Мне даже интересно посмотреть на механизм, о которого отказался весь мир еще в восьмидесятых.
На, смотри:

Вкладення

Останнє редагування:
Зверху