Извините, более запутанной и закрытой схемы обоснования я еще невидел. Сначала, при первом обосновании мало того, что данное обоснование было написано абсолютно нечеловеческим языком и без серъезной бухгалтерской подготовки
значит Вы либо не эксперт, или очень большой эксперт. я думаю все это можно было включить в комиссию, которая решение принимает, все вопросы можно задать лично..это не проблема согласовать и все выяснить. правильно? так делали?
я не знаком, что там вы про кредиты пишите, но я так понимаю они показывают свои доходы и расходы. переплата по процентам - это расходом можно считать?машины должны быть новыми?не думаю, что это инициатива перевозчиков, это мэрия придумала, чтоб лишнее давление создать, и прикрыть качеством.вот люди кредит и взяли. я думаю, проценты по кредиту можно смело включить в расход, или пусть бы город эти проценты гасил, если та к за цены на проезд борется. по этой логике насосный завод, не должен в цены продукции укладывать платежи за электроэнергию, модернизацию,связанную с изготовлением конкретного заказа, или привлечение новых рабочих мест. посчитали перевозчики нужным заложить эту цифру в тариф - пусть так делают, задача власти им альтернативу найти, чего она не делает..или делались ли какие предложения со стороны города, чтоб маршрутчикам на встречу пойти? по моему-только требования сплошные.чтобы эти требования выполнять, нужно затраты повысить, так?
оценка пассажиропотока вещь не планируемая, ее даже можно коммерческой тайной считать. никто не обязан отчитываться по большому счету.
Есть тендер, проведите его и найдите лучшее предложение, кто этому помешает??????это нормальное решение для города.
Знаете как надо сделать? По городу поставить несколько будок, сделать билеты строгой отчетности, с водяными знаками и т.д. и продавать их в этих будках, а перевозчики пусть принимают к оплате проезда эти билетики, которые соответственно потом сдают в горсовет и получают взамен их деньги за вычетом налогов. Вот тогда это будет вполне прозрачно и прослеживаемо.
Маршрутное депо???уже троллейбусное было..от города получить деньги - это НЕЧТО НЕРЕАЛЬНОЕ.