митинг Сумских предпринимателей

pyshpysh

Забанен
krafs,
Вы не поверите, но у большинства предпринимателей сегодня доходы на рынке менее 2 000 гривен. У меня много там знакомых, и поверьте я знаю что говорю.

В неделю?
У меня тоже много знакомых
у одного иномарка + квартира + живет припеваючи
другой сосед была 11 купил лачетти ,4-х комнатная кв. живет не жалуется

krafs

Active Member
Чтото еще не один с рынка не ушел на завод. :)
Вы когда что-то утверждаете, то хоть узнавайте где нибудь, как обстоят дела на самом деле, а не в вашей фантазии. Для справки. Мой знакомый стоит в павильоне в клетке. Я только что ему позвонил и спросил, сколько людей ушло оттуда. Он ответил, что за 15 лет, что он там стоит, фактически ДВА раза сменились предприниматели в их павильоне. Т.е одни уходят, а приходят другие. Кроме того, если вы ХОТЬ РАЗ были в клетке, то могли бы заметить, что она НАПОЛОВИНУ ПУСТАЯ. Ещё пять лет назад такого в помине не было. Как вы думаете, куда делись оттуда предприниматели? Хотя толкового объяснения я от вас не жду.

Супчик

Съёмщик
Ну так а от чего же базарники не могут сформулировать никакой дальнейшей стратегии развития, кроме "Не трогайте клетку а то будем митинговать!!!" ???

И если клетка уже сейчас наполовину пустая, а с введением в строй новых ТЦ, базар окончательно зачахнет, то они наоборот должны ратовать за появление цивилизованного ТЦ вместо клетки, чтобы торговать в нём. Но, видимо, их узколобость и отсутствие видения перспективы приведет их к закономерному финалу. Вымрут, как мамонты.

Cergey...

Well-Known Member
Cergey...,это была чётко спланированная акция для рекламы тех же молдаван.Кстати то были не молдаване,а цыгане из Одессы у которых работали узбеки,которые теперь успешные бизнесмены нашего города.Которые тихо нас ненавидят,тобишь украинцев.
Зачем им акции для рекламы если у них цены были в три раза ниже сумских.

Выйдите и начните продавать дешевле. Вам все сразу и обьяснят. Начните с мясного павилиона.

krafs

Active Member
Ну так а от чего же базарники не могут сформулировать никакой дальнейшей стратегии развития, кроме "Не трогайте клетку а то будем митинговать!!!" ???.

А вот это вранье от Минаева. Минаева послушать, лучше уши сразу себе отрезать. Ещё в 2006 году предприниматели клетки предлагали построить МИНИ-МАГАЗИНЫ вместо клетки. Даже сейчас есть несколько предложений от предпринимателей рынка, начиная от ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ в строительстве ТЦ, что сохранит за ними места и не раззорит на аренде в дальнейшем, до замораживания ситуации на рынке. Что такое замораживание? Это просто не сдавать в аренду места ушедших предпринимателей. Поверьте, тогда через 5 лет все бы предприниматели ОПЯТь вместились в клетку и рынок иссох бы как шагреневая кожа сам по себе. Вообщем я слышал по крайней мере ПЯТЬ публичных предложений от предпринимателей, но у Минаева уши позакладывало видимо.

Ещё раз утверждаю, строительство ТЦ на месте рынка просто убъет рынок окончательно, а с ним и предпринимателей на нём, и будет то же самое, что произошло в Житомире. Тут и гадать не нужно, это уже случилось, только в другой области.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Ну так а от чего же базарники не могут сформулировать никакой дальнейшей стратегии развития, кроме "Не трогайте клетку а то будем митинговать!!!" ???

И если клетка уже сейчас наполовину пустая, а с введением в строй новых ТЦ, базар окончательно зачахнет, то они наоборот должны ратовать за появление цивилизованного ТЦ вместо клетки, чтобы торговать в нём. Но, видимо, их узколобость и отсутствие видения перспективы приведет их к закономерному финалу. Вымрут, как мамонты.
Дело в финансовом вопросе,если ещё 3 года назад "клетковцы"(большинство из которых владельцы магазинов в ун Киев ) были обеими руками за новый тц.В список желающих иметь магазины в первой линии было не протолкнуться.Но уже 2 года как прибыль только перекрывает расходы и так везде происходит.Покупательная способность всё хуже и хуже.И каждый понимает,что сейчас не то время когда реально открыть новый магазин.Народ нищает на глазах.И это очень печально.Фабрику лучше б воскресили,глядишь и часть рыночников испарилась бы сама собой.

Bug

New Member
а чего спекулянты не знают что делать чтоли?
пускай делаются нормальными торговцами и пордают своё барахло по реальной цене а не в три дорога хапать.
у вас же спекулянтов товар намного дороже, да и качество похуже, залёживается.
и тогда и у вас покупать будут.
а если вы спекулянтами хотите быть то видать вам клиентов только приезжих колхозников.

Супчик

Съёмщик
Даже сейчас есть несколько предложений от предпринимателей рынка, начиная от ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ в строительстве ТЦ, что сохранит за ними места и не раззорит на аренде в дальнейшем, до замораживания ситуации на рынке. Что такое замораживание? Это просто не сдавать в аренду места ушедших предпринимателей. Поверьте, тогда через 5 лет все бы предприниматели ОПЯТь вместились в клетку и рынок иссох бы как шагреневая кожа сам по себе.
Вот что-то на митинге подобных предложений не было слышно. Только "руки прочь от клетки!" и всё...
А не сдавать в аренду места ушедших предпринимателей - звучит вовсе как утопия. Это же убытки руководству рынка. Какой вменяемый руководитель согласится на такое?

Зверху