митинг Сумских предпринимателей

Andy

Well-Known Member
Bizsumy,
а теперь представьте, что нет вообще предпринимателей.и что?
Ну давайте вспомним недавнее прошлое.

супермаркет работает?
Работают гастрономы. Только возле моего дома три штуки в непосредственной близости. А если еще пройти... цены доступные и товар отечественный! Натуральный и качественный.

на работу на троллейбусе?
Конечно! 4 коп за проезд, екологически чисто, дорога не забита подрезающими маршрутками...

кроссовки для утренних пробежек купили?
Та ради бога...

В жизни не ходил и ходить не буду.

или выбежали в тапочках по быстрому купить хлеб в киоске под домом?
Смотрим пункт номер 1

купили новый компьютер?
Вместо компьютеров лучше б спортом занимались, или творчеством...

вам заменили двери?
А двери вообще бесплатно ставили! И вообще небыло необходимости прятатся за железными дверями. Которые нечесные "предпрениматели" обзывают бронированными :)

Смотрим предыдущий пункт

вам продали автомобиль?
В СССР у меня возможность на него заработать!

съездили отдохнуть по путевке в Турцию?
Не ездил и не поеду. И вообще вывозить деньги из страны это преступление.

70 % ТОГО, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ, ДАЮТ ВАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Поржал :) Почему не 90%? Или 98%: :) Чего мелочится :)

Жить нужно реальностью.
Вот и живите реальностью, а не рассказывайте сказки.

Santolege

Забанен
You must be registered for see images attach

Останнє редагування:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Всё теже лица,всё тот же диалог.Пан Stein,Вы напрашиваетесь на то,чтобы рано или поздно я заглянула на этикетки Ваших вещей купленных в гипер маркетах на зарплату бюджетника;) Хотя может Вы их покупаете в продуктовых маркетах в спец корзинах...
Порядок в городе нужно наводить и это факт,но людям нужно предоставить рабочие места пока будет идти стройка очередного гипер маркета,в который большая часть торгующих потом и переберётся.И почему юный максимализм всё сводит к тому,что вот я такой крутой и на базар не хожу.А где одеваются и обуваются Ваши бабушки,дедушки мамы и папы? Они все ходят в "луи витонах" и "шанелях" и "абибасах"..?
Никто не просит поддержки из вне,но и думать нужно не только о себе.
Ещё в детском саде учат деток ставить себя на место другого и прожить ситуацию с другой стороны.ПОчему бы и Вам люби друзи,не представить себе картину,что Ваш завод или организацию распустили без содержания на пару лет,в связи с ремонтом завода ? Красивое представление ? И главное многообещающая перспектива бороться за выживание.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

А Стеин каже:
Що робить мистецтво зйомки...
Бачив ту картину "з гори", з вікна - там стояло чоловік 30-40, не більше. А тут знали так, ніби всю площу заполонили.

Вы тоже растянули кадр?

Супчик

Съёмщик
В чём заключаются претензии торговцев из "клетки"? Зачем этот митинг?
Временное место для торговли им выделили, буквально в сотне метров от старого. Их "вещевой рынок" даже не перевели за аэропорт или за "Химпром". Вместо клетки собираются строить современный и удобный торговый центр. Как можно терпеть такой средневековый позор посреди города как "клетка"? Правильно делают, что строят торговый центр!

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Ну собственно говоря меня это не касается никак.Я говорю о том,что хватит злорадствовать над бедой других,ибо земля круглая и завтра любой может оказаться в подобной ситуации.Оставаться нужно прежде всего людьми.А не бяками ,кому-то плохо,а мне от этого хорошо,так им и надо.
Дача мест это замыливание глаз перед жителями города,чтоб не говорили какой мер плохой.На эти места не поместяться и 10 часть людей,которые остаются без рабочего места.

PAHANA

Active Member
В чём заключаются претензии торговцев из "клетки"? Зачем этот митинг?
Временное место для торговли им выделили, буквально в сотне метров от старого. Их "вещевой рынок" даже не перевели за аэропорт или за "Химпром". Вместо клетки собираются строить современный и удобный торговый центр. Как можно терпеть такой средневековый позор посреди города как "клетка"? Правильно делают, что строят торговый центр!
Все бы было хорошо как "співає" Галаев. Только в наше время все знают чем заканчиваются такие переселения.
Кстати сессия приняла решение не о переносе клетки, а переназначении участка улицы Засумской как пешеходной

Rush1

A.C.A.B.
Не нравится рынок,иди работай в другое место.Ты же предприниматель!

just_name

Active Member
Может ещё пойти и пересчитать всех поголовно? А что не беда,что люди остаются без работы?
Закрыли электрон. ТЫСЯЧИ людей оказались на улице. Более того, им не выплатили з/п, которую должны за несколько лет!

На Фрунзе очень активно сокращают!

На Химпроме в период кризиса ставки урезали пипец как!

Троллейбусное депо сократило кондукторов!

Вот то, что эти люди без работы - вам похер! Вас волнуют только такие же торгаши, как и вы сама.

Ваши "люди" останутся без работы, когда их в принудительном порядке заставят закрыть ЧП. А пока что, им просто дают другое место для торговли. А вы тут кипиша подняли, как будто крупная корпорация банкротом стала.

Супчик

Съёмщик
Дача мест это замыливание глаз перед жителями города,чтоб не говорили какой мер плохой.На эти места не поместяться и 10 часть людей,которые остаются без рабочего места.
Ну кто же виноват, что торговцев на рынке чуть ли не больше, чем покупателей? Кто виноват в их низком КПД?
Знаете, в эпоху Промышленной революции ремесленники ломали новоизобретённые станки, жгли дома, запугивали изобретателей так, что тем приходилось спасаться бегством. Порядок был установлен, лишь когда в события вмешалась армия, а главари мятежников были сосланы на каторгу или повешены.

Зверху