В чём заключаются претензии торговцев из "клетки"? Зачем этот митинг?
Временное место для торговли им выделили, буквально в сотне метров от старого. Их "вещевой рынок" даже не перевели за аэропорт или за "Химпром". Вместо клетки собираются строить современный и удобный торговый центр. Как можно терпеть такой средневековый позор посреди города как "клетка"? Правильно делают, что строят торговый центр!
Поверьте, там не так все просто как кажется на первый взгляд.
Во первых, в новых торговых центрах по всей Украине арендная плата за 1 кв. метр не менее 50 долларов. Это значит, что фактически 90% сегодняшних предпринимателей НЕ СМОГУТ просто финансово осилить аренду в таких ТЦ. Вы не поверите, но у большинства предпринимателей сегодня доходы на рынке менее 2 000 гривен. У меня много там знакомых, и поверьте я знаю что говорю.
Во вторых. Уйдя с рынка, поскольку аренда для них будет непосильная, часть предпринимателей осядет на других рынках, СКД, 9-ка, Леваневского. Но это будет малая часть, поскольку не каждый найдет 2-5 тысяч долларов купить там места. А вот другая часть... (читайте 3)
В третьих. А вот та часть которая не останется на Центральном рынке, поскольку не потянут аренду, и которые не смогут купить новые места на других рынках, пойдут на вольные хлеба, ВЫЖИВАТЬ проще говоря. И вот тут ВАМ в том числе мало не покажется. (как и многим другим). У меня например есть 3-4 знакомых которые говорят так "Уйдем с рынка, купим фото-видеокамеры и будем снимать свадьбы и похороны". (это не мои слова). А там уже все занято, там уже люди сидят на фото-видео съемках, там уже протолкнуться негде. А тут татары с рынка галопом прибегут. И голодные татары, которые не по 2-4 тысячи за свадьбу будут брать, а за 500 гривен будут готовы работать. Только не убеждайте меня, что их никто не будет брать. БУДУТ!! И вот тогда вы вспомните мои слова. Так впрочем будет во многих отраслях сумского бизнеса. По сути начнётся передел Сумского бизнеса, начнется невиданный демпинг ради того, что бы закрепится в новом бизнесе. Уж поверьте мне, ВАМ лично тогда мало не покажется. И всё равно что вы суперпрофессионал, заказчик сегодня в первую очередь считает деньги смотря на ценник.
И главное, на рынке стоят тоже такие же люди, и не их вина что в 90-х их туда выгнала власть. Именно власть выгнала, закрывая заводы и не платя по 9-12 месяцев зарплаты. Лично я не видел ни одного человека который с охотой туда сам бы ушел. Так давайте этих людей теперь расстреляем, а на этом месте посадим сад.