Оффтопики.

just_name

Active Member
Re: митинг Сумских предпринимателей

Снените тон-это во первых.
Взаимно.

А во вторых что это Вы так взъерепенились читая очевидные вещи.
Кому это они очевидные? Лично мне не очевидные.

А где написано,что я или торговцы с центрального рынка решили,что все должны кинуться на защиту?
Ну вы же пишите, что думать надо не только о себе. На что вы намекаете? На то, что вы думаете о людях? :lol:Или на то, что люди должны отстоять вам рынок? :lol:

Я честно говоря, не пойму, чем вы не довольны. Вам же вроде торговать не запрещают, Просто предлагают торговать в другом месте. Ведь так?

just_name

Active Member

Ну собственно говоря меня это не касается никак.Я говорю о том,что хватит злорадствовать над бедой других
Да где вы беду увидели! Ткните пальцем!

Дача мест это замыливание глаз перед жителями города,чтоб не говорили какой мер плохой.На эти места не поместяться и 10 часть людей,которые остаются без рабочего места.
Доказать слова можете? Или это заявление голословно?

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Да где вы беду увидели! Ткните пальцем!

Доказать слова можете? Или это заявление голословно?
Может ещё пойти и пересчитать всех поголовно? А что не беда,что люди остаются без работы?

Супчик,вопрос в том какой именно будет торговый центр.А судя из базарных ббск,вещевиков там не будет.В кулуарах поговаривали,что клетку перенесут на десятку в новый маркет.

just_name

Active Member

"Уйдем с рынка, купим фото-видеокамеры и будем снимать свадьбы и похороны". (это не мои слова).
Ой жесть. Продавец с фотоаппаратом в руках.

Только не убеждайте меня, что их никто не будет брать. БУДУТ!!
А потом ругаться на качество?

Уж поверьте мне, ВАМ лично тогда мало не покажется.
Нам - это кому?

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Ну, их тут вы так не защищаете.

То есть, вы решаете за других? Вы живете в их душах и знаете, что и как?
Тема не "рабочие" а "митинг Сумских предпринимателей".
Читайте мой пост внеимательно,а не только то,что Вам хочется.
Cergey... ,а они торгуют и по сегодняшний день в конце клетки и на всех рынках города.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Ой жесть. Продавец с фотоаппаратом в руках.

А потом ругаться на качество?

Нам - это кому?
Ничего смешного ,я лично фотограф работала в фотоателье до 1992 года :)

Rush1

A.C.A.B.

Улыбнуло:) Вы живёте в моей душе,что знаете какое там отношение к людям и их бедам? ТОлько все вышеперечисленные люди почему-то тихо сидят по домам вместо того,чтобы взять в руки вилы и идти добиваться своих прав(нивкоем случае не призыв к насильству).И они молчат значит такая ситуация их вполне устраивает.Хотя если бы поднялись,то малобы властям не показалось.Но каждый сам решает как ему лучше и в каких условиях комфортней толи это "моя хата с краю" или же идти и добиваться и бороться за своё будущее.
ха-ха))) ты ведь даже пишешь: "ни в коем случае не призыв к насилЬСТВУ ".это одно и то же,что "сидеть тихо по домам".

предприниматель на то и предприниматель,чтобы предпринимать.попривыкали на всём готовом и на насиженном.жиром пообростали.даже на видео видно,что митинг "неохотный".
всё это бред,придуманный жадностью.
рабочие места на рынке?они будут всегда там и для всех.также как и в магазинах,центрах и прочем.торговля она такая.. много ума не надо.

Супчик

Съёмщик

В третьих. А вот та часть которая не останется на Центральном рынке, поскольку не потянут аренду, и которые не смогут купить новые места на других рынках, пойдут на вольные хлеба, ВЫЖИВАТЬ проще говоря. И вот тут ВАМ в том числе мало не покажется. (как и многим другим). У меня например есть 3-4 знакомых которые говорят так "Уйдем с рынка, купим фото-видеокамеры и будем снимать свадьбы и похороны". (это не мои слова). А там уже все занято, там уже люди сидят на фото-видео съемках, там уже протолкнуться негде. А тут татары с рынка галопом прибегут. И голодные татары, которые не по 2-4 тысячи за свадьбу будут брать, а за 500 гривен будут готовы работать. Только не убеждайте меня, что их никто не будет брать. БУДУТ!! И вот тогда вы вспомните мои слова. Так впрочем будет во многих отраслях сумского бизнеса. По сути начнётся передел Сумского бизнеса, начнется невиданный демпинг ради того, что бы закрепится в новом бизнесе. Уж поверьте мне, ВАМ лично тогда мало не покажется. И всё равно что вы суперпрофессионал, заказчик сегодня в первую очередь считает деньги смотря на ценник.
Я в этом не вижу абсолютно ничего страшного.
Дело в том, что я снимаю ради собственного удовольствия, это - моё хобби. И у меня есть другие источники дохода, не связанные со съёмкой. Так что я за здоровую конкуренцию. Но вот только что-то мне подсказывает, что людям, привыкшим за многие года к малопроизводительному труду и неполному рабочему дню, будет очень трудно добиться успеха в новой для себя области деятельности, иначе они бы не торговали на базаре за 2000 гривен в месяц.

Cergey...

Well-Known Member

.
Cergey... ,а они торгуют и по сегодняшний день в конце клетки и на всех рынках города.
Ну наверное их заставили цены держать.
Сегодня был в мясном павилионе. Везде на мясо одна цена. Даже ценники поставили. И торгуют одни и теже лица. Это рынок?

Cergey...

Well-Known Member

Гнать нужно все руководство этой потребкооперации уже давно.

Зверху