Крутой тюниг в Сумах

• Автор теми tmd3
  • Дата створення

Vic_51

Миссионер
А смешения быть не должно. В подтверждение своих слов хочу поделиться своими впечатлениями о 21-й волге
Может просто мешать надо грамотно? Вот уже хрестоматийный пример по 21-й

You must be registered for see images attach

Или по своему :lol: :

Останнє редагування:

tmd3

Member
готов помоч в создании проектов. малярка и аэро возьму на себя.

ну и так кину пару рисунков

сам вот в конце октября буду начинать проект по последней картинке
Прикольно, вот и я нашел единомышленника по отечественным авто
вот только мне кажется Москвич больше трактор чем гоночный болид(нет я ничего не имею против москвича) просто и тюниг должен быть соответствующим. Мне кажеться прикольно было бы на 2715 поставить большие колеса (с джипа) отлифтовать его, ну над экстерьером поработать естественно. Движка я думаю и штатного хватит откапиталить его хорошо поставить 1,8 поршневую и и зажигание электронное от ВАЗа с карбюратором. КПП тоже можно поставить от ВАЗ класики пятиступку. Засчет простоты конструкции капиталовложений потребуется немного (готов взять на себя). ну и надежность само собой. Хорошую проходимость даст большой клиренс и большие широкие колеса. А на случай если застрянет нужно лебедку поставить.

Кому нравиться проект жду предложений. Кому нет ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ ВСЯКИЕ ГАДОСТИ ТИПА "ОТСТОЙ" "НИЧЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ" НУ И ТАК ДАЛЕЕ !!!!
НЕ НРАВИТЬСЯ ПРОХОДИМ МИМО !!!!
ПИШЕМ СВОИ ИДЕИ МОЖЕТ ТОЖЕ НАЙДУТЬСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.........

Лично мне проект нравиться тем что его легко осуществить, а более крутые проекты на потом...........

RaMoNVicious

3d artist
Відповідь: Крутой тюниг в Сумах

...не вижу смысла делать его в качестве внедорожника...

...куда более интереснее сделать его в виде лоурайдера... с подрезкой стоек крыши... с занижением до самого нихочу... с установкой пневмо-подвески... сделать из него пикап... можно удлинить базу и кузов... в кузов кинуть хромированные элементы пневмо-подвески... отпиторасить до блеска подкапотку... покрасить в металлик в два цвета... поставить подходящие диски... при этом оставить родную оптику качественно её восстановив... восстановить салон... обновить весь хром...

для примера (интернет):

....а джип нужно делать из джипа... имхо...

Vic_51

Миссионер
Прикольно, вот и я нашел единомышленника по отечественным авто
вот только мне кажется Москвич больше трактор чем гоночный болид(нет я ничего не имею против москвича) просто и тюниг должен быть соответствующим. Мне кажеться прикольно было бы на 2715 поставить большие колеса (с джипа) отлифтовать его, ну над экстерьером поработать естественно. Движка я думаю и штатного хватит откапиталить его хорошо поставить 1,8 поршневую и и зажигание электронное от ВАЗа с карбюратором. КПП тоже можно поставить от ВАЗ класики пятиступку. Засчет простоты конструкции капиталовложений потребуется немного (готов взять на себя). ну и надежность само собой. Хорошую проходимость даст большой клиренс и большие широкие колеса. А на случай если застрянет нужно лебедку поставить.

Кому нравиться проект жду предложений. Кому нет ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ ВСЯКИЕ ГАДОСТИ ТИПА "ОТСТОЙ" "НИЧЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ" НУ И ТАК ДАЛЕЕ !!!!
НЕ НРАВИТЬСЯ ПРОХОДИМ МИМО !!!!
ПИШЕМ СВОИ ИДЕИ МОЖЕТ ТОЖЕ НАЙДУТЬСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.........

Лично мне проект нравиться тем что его легко осуществить, а более крутые проекты на потом...........
Несколько потребующих решений вопросов:
- лифтинг потребует принципиально иной ходовки и подрамников, ведь там и ход надо увеличить.
- большие колёса потребуют коротких редукторов и соответствующих тормозов.
- увеличившаяся масса и сопротивление (не про аэродинамику - катки катать надо) потребуют более мощного агрегата.

Согласен что можно ограничиться задним приводом, вот пример как америкосы на заднеприводных пикапчиках веселятся -

tmd3, а тут они как раз принципиальное устройство ходовки показывают -

Останнє редагування:

Dre.hz

Active Member
обновить весь хром
Именно! И ни в коем случае не снимать хромированные бампера, как делают многие владельцы классики, превращая довольно гармничный дизайн в "снял все, еду на покраску". Что греха таить - стоковая машина, даже сорокалетняя копейка с отполированной краской, блестящим хромом и новенькими не помутневшими от времени фарами-поворотниками смотрится очень (увы, в выдаче картинок гугла по запросу "2101 тюнинг" она стоит двадцатой, после всякого УГ).

К сожалению отечественный тюнинг часто скатывается в то самое УГ из за того, что авторы не чувствуют разумную меру.

Восстановить машину, показать в 2011 году, что сорокалетние копейка или москвич - красивые машины и имеют замечательный дизан, грамотно подчеркнуть его, это очень респектно и похвально.

Но в том же 2011 году пытаться доказать и показать навешиванием елочных игрушек-табуреток-наклеек, что сорокалетние копейка или москвич - гоночные болиды и офигенно спортивные тачки, - это смешно и печально.

Ну и, разумеется, не нужно клеить оракал, иначе сразу спалите сумское происхождение.

Dre.hz

Active Member
Если что - я про внешний вид, не про ДВС, трансмиссию, тормоза.

tmd3

Member
Несколько потребующих решений вопросов:
- лифтинг потребует принципиально иной ходовки и подрамников, ведь там и ход надо увеличить.
- большие колёса потребуют коротких редукторов и соответствующих тормозов.
- увеличившаяся масса и сопротивление (не про аэродинамику - катки катать надо) потребуют более мощного агрегата.

Согласен что можно ограничиться задним приводом, вот пример как америкосы на заднеприводных пикапчиках веселятся -

tmd3, а тут они как раз принципиальное устройство ходовки показывают -

мне кажется на можно другой мост поставить (с другим передаточным числом(возможно УАЗовский или Газелевский) еще не изучал тему но теоретически должно бы получиться. а тормоза придумали трусы :) если серьезно то машина не будет быстро бегать (по буеракам 200 км в час не помчишся) по этому исправной тормозной системы должно хватить.
А сколько в Сумах ездит на машинах где тормозит два колеса .......
По скольку задний мост на рессорах достаточно будет с ними поработать и амортизаторы длиннее поставить. а вот с передней прийдется повозиться, подумать но я думаю все решимо...... а замена агрегата тянет за собой кучу дополнительных трудностей, я согласен спорт как не получиться но стильный автомобильчик для охоты, рыбалки или другого отдыха вполне.... будет первым "блином" зато проект не очень сложный я думаю немало грандиозных проектов щас под заборами гниют потому как духу не хватило закончить........ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ СВОИ СИЛЫ И В ЭТОМ ЛУЧШЕ НЕДООЦЕНИТЬ ЧЕМ ПЕРЕОЦЕНИТЬ.......

RaMoNVicious

3d artist
Відповідь: Крутой тюниг в Сумах

...родных тормозов будет мало, т.к. банально масса возрастет... у меня на гольфе за счет того, что добавился задний мост (где то на 100-150 тяжелее недоприводного голфьа) на задней оси стоят хоть и барабаны, но уже не 190мм а 230мм в диаметре...
...а тут речь о больших переделках...

Vic_51

Миссионер
стильный автомобильчик для охоты, рыбалки или другого отдыха
Формируется цель проекта?

PS Про томоза упомянул не столько из-за увеличивающеёся массы сколько из-за увеличивающегося диаметра колёс, на асфальте штатные уже не справятся.

tmd3

Member
Re: Відповідь: Крутой тюниг в Сумах

...родных тормозов будет мало, т.к. банально масса возрастет... у меня на гольфе за счет того, что добавился задний мост (где то на 100-150 тяжелее недоприводного голфьа) на задней оси стоят хоть и барабаны, но уже не 190мм а 230мм в диаметре...
...а тут речь о больших переделках...
Ну мне кажется проблема решиться сама собой потому как при замене заднего моста для изменения передаточного числа(что бы компенсировать больший радиус колес) это явно будет мост с более тяжелой машины. при переделке переднего моста я думаю проще всего поставить балку на рессорах для этого тоже будут использоваться узлы и агрегаты с более тяжелых машин. тормозной цилиндр поменять не сложно вот только ГАИ этого всего может не оценить...

Вот думаю повзаимствовать мост и переднюю балку (вместе с тормозами)
у Газели, получиться еще и пошире. Кто что может посоветовать по этой теме ?

Зверху