Оффтопики.

Jagger

Повелитель Зерга
Так было же несвоевременное оповещение - было - даже ты не отрицаешь. Результат аварии в виде только зарегистрированных (обычно их в 5-10 раз больше) заболеваний (почти все они онкозаболевания) есть. Если бы людей своевременно оповестили и проинформировали о способах защиты от радиации (тем более в самый острый первый период аварии) - больше половины людей удалось бы спасти. Или меры защиты от радиации, или, например, от утечки аммиака (что для Сум, думаю, актуально) не нужны и совсем не спасают от поражения?
Да, их не оповещали аж до 2003-го года.:mrgreen:

Jagger

Повелитель Зерга
Я и не подвергал ревизии источники информации (как это сразу же начал делать ты), а предложил тебе наиболее, на мой взгляд, близкую к реальности оценку событий.
Предложил, я расказал, что там не стыкуется с технической точки зрения и расчитываю та накое-же техническое обоснование моей неправоты. Я же подверг ревизии саму информацию.

Роман

http://legaloffice.com.ua
Предложил, я расказал, что там не стыкуется с технической точки зрения и расчитываю та накое-же техническое обоснование моей неправоты. Я же подверг ревизии саму информацию.
Ты сразу начал гнать на Чечерова, используя слова Горбачёва.

Jagger

Повелитель Зерга
Самый большой выброс был именно в первые дни аварии - тёплые апрельско-майские - когда люди были на свежем воздухе в лёгкой одежде большее время суток.
твое личное мнение, к которому даже приведенный тобою отчет ВОЗ не имеет отношения.
Словами Горбачёва и военных про "остекление" и т.п. ))
В таком случае полезно было бы доказат, что остекление было и что не совсем обогащенный диспергированный уран способен взорваться. Да и что в принципе возможен взрыв в тротиловом эквиваленте меньше 0.5 кт.

Jagger

Повелитель Зерга
Так где ведущие физики - я от тебя кроме Горбачёва и Гегели ничего не добился ))
Статья Того же Горбачева в соавторстве с Барьяхтаром. Кажется она называется "Миф о чернобыле". Барьяхтар самый натоящий и кащерный "светило". с мировым авторитетом. Мало?

Роман

твое личное мнение, к которому даже приведенный тобою отчет ВОЗ не имеет отношения.
А к чему он имеет отношение - к проблемам пингвинов в Антарктиде? И это не просто мнение - это подтверждённая статистикой и одной из структур ООН (которая более объективная, чем корпоративная МАГАТЭ) информация о последствиях аварии на ЧАЭС.

Роман

Статья Того же Горбачева в соавторстве с Барьяхтаром. Кажется она называется "Миф о чернобыле". Барьяхтар самый натоящий и кащерный "светило". с мировым авторитетом. Мало?
Статья подписана Гегелей, а не Гобачёвым и Барьяхтаром.

Jagger

Повелитель Зерга
А к чему он имеет отношение - к проблемам пингвинов в Антарктиде? И это не просто мнение - это подтверждённая статистикой и одной из структур ООН (которая более объективная, чем корпоративная МАГАТЭ) информация о последствиях аварии на ЧАЭС.
А вот, деточка, приведенный тобою документ структуры ООН не содержит цифр милионных случаев онкозаболеваний. Другие источники говорят об ухудщении ситуации с онкозаболеваниями в послеаварийный период, что авторы связывает и с аварией на ЧАЭС, но к тому заключению ВОЗ оно отношения не имеет. Хотя у нас кроме ЧАЭС и рак вызвать нечему. Да и не любой рак вызывает радиоактивное излучение. Но вот рака щетовидной железы и белокровия, что связывают с радиацией, случаев никак не пара-тройка миллионов, да и степень влияния Чернобыля в каждом случае непонятна.

Зверху