Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Я искрене надеюсь ,что Стейн живет выше 5го этажа и когда я уеду он сидя без воды и громко славя ПРартию, в глубине души, хотя бы себе, тихо признается: что когда на Украине было много талантливых, хорошо образованных и инициативных инженеров - жить было приятней?!
Я живу на другому. Тож ваші "сподівання" так і лишаться сподіваннями... Бєда... ;)

Georgy

Member
За даними начальника міського центру зайнятості - надмірного напливу безробітних не спостерігається.
Начальник центра занятости много чего расскажет.
У меня жену сократили осенью 2008 года. Весь 2009 год простояла на учете в центре занятости, получала мизерное пособие. Ей за год не предложили ни одного рабочего места, причем специальность самая массовая - продавец. Пособие платят только год, поэтому перестала потом туда ходить. За один "неприход" сразу снимают с учета.
Поэтому она официально не являетсяя безработной, что положительно сказывается на статистике чиновников.
Я теж стояв у центрі зайнятості майже пів року і знаю як він працює. Після першого тижня нормальна людина розуміє що то таке і починає сама шукати роботу, а не чекати доки їй "щось там запропонують".
Речь идет о достоверности статистики по количеству безработных и правдивости слов начальника центра занятости, а не о том кто и сколько стоял на учете.

Для особо одаренных повторяю: специально создана система, что бы безработные после года снялись с учета в центре занятости и в итоге искали работу самостоятельно. В результате чиновники рапортуют об уменьшении безработных, а реально в масштабах Украины миллионы людей без работы, но не стоят на учете и официально безработными не считаются.

Для Stein: отвлекитесь от форума и съездите на экскурсию в какой нибудь райцентр, например Белополье Я уже молчу про север Сумской области, типа С-Будского района.

Останнє редагування модератором:

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Я живу на другому. Тож ваші "сподівання" так і лишаться сподіваннями... Бєда... ;)
Я думаю что и на вашу долю хватит инженерных коммуникаций в городе!:D Вам то какая разница без чего сидеть? :lol: Или в чем "плавать"?
Или Вам кажется что на Украине избыток квалифицированных специалистов и их отьезд только увеличит конкурентноспособность страны в мире?! :mrgreen:

Stein

Well-Known Member

Речь идет о достоверности статистики по количеству безработных и правдивости слов начальника центра занятости, а не о том кто и сколько стоял на учете.
Я вам кажу про стрибки збільшення безробіття. Якби після прийняття кодексу різко "збанкротували" 30% ЧПшників і відправили б своїх наймитів на біржу - то нехай і на якийсь період, але був би колосальний стрибок безробіття. Зареєструвати то їх би одразу зареєстрували. Але такого стрибка не було. Бо не було і обіцяного "капуту" для такої кількості підприємців.

Или Вам кажется что на Украине избыток квалифицированных специалистов и их отьезд только увеличит конкурентноспособность страны в мире?!
Я не розумію як даний "плод 20 років демократії" стосується проблеми минулорічного прийняття податкового кодексу? Чи ЖЕКи вже стали ФОПами?

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Я вам кажу про стрибки збільшення безробіття. Якби після прийняття кодексу різко "збанкротували" 30% ЧПшників і відправили б своїх наймитів на біржу - то нехай і на якийсь період, але був би колосальний стрибок безробіття. Зареєструвати то їх би одразу зареєстрували. Але такого стрибка не було. Бо не було і обіцяного "капуту" для такої кількості підприємців.
Он и был и сейчас есть - но статистика на Украине, это не наука, это бумажка с цифрами данных главами ПРартии. Вам это было указано, не верите - это Ваши проблемы! Только как обьснить 3% безработных в Украине как находящемся в кризисе государстве и 10-12 Европе находяжихся в ГОРАЗДО лучшем положении и 11% В США - с нами и сравнивать без слез нельзя???

Я не розумію як даний "плод 20 років демократії" стосується проблеми минулорічного прийняття податкового кодексу? Чи ЖЕКи вже стали ФОПами?
Касается тем что изменение налогового законодательства стимулирует граждан - стать бывшимы гражданами. А Вы это сможете почувствовать по лопнувшим трубам инженерных сетей, отсутсвие воды, газа, ЭЭ...
Разваливающимся дорогам, транспорта и падению стен и перекрытий в зданиях....

И попрошу не путать 20 лет независимости с 20 годами демократии, у нас было 20 лет воровства, коррупции и налогового законодательства стеремившееся на последнее место но наконец то ставшее 181 из 182 стран! Но все это не благодаря демократии или независимости, а благодаря корупционерам и жуликам у власти...

Stein

Well-Known Member

Он и был и сейчас есть - но статистика на Украине, это не наука, это бумажка с цифрами данных главами ПРартии.
Добре, полишимо статистику і цифри, раз ви не вірите їм. Візьмемо Центральний ринок нашого славного міста. Як відомо, він під зав'язку набитий торгашами-ЧПшниками. Ви кажете що після податкового кодексу третина ЧПшників закрилася? Ідемо на ринок. Дивимося навкруги. Де 30% порожніх палаток? Де, покажіть мені, будь-ласка? Чи риночні ЧПшники - насправді не ЧПшники, і ви теж будете стверджувати що то пан Ахмєтов приїхав в Суми і вирішив барижити помідорами замість збанкрутілих ФОПів?

Касается тем что изменение налогового законодательства стимулирует граждан - стать бывшимы гражданами.
А що, минуле законодавство не стимулювало? Нині почався черговий виток міграції? Здається мені, всі хто міг і хотів - стали "колишніми громадянами" ще в 90-х.

А Вы это сможете почувствовать по лопнувшим трубам инженерных сетей, отсутсвие воды, газа, ЭЭ...
А до 2010-го у нас труби не лопались, вода не зникала, газ не перекривали, а в ЖЕКах працювали інженери вищої проби? А тут, раптом, після прийняття кодексу "всьо пропало"?

Но все это не благодаря демократии или независимости, а благодаря корупционерам и жуликам у власти...
Завдяки демократії ви ж самі і обираєте до влади тих шахраїв.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Вы не замечаете что колличество высокообразованных, профессионалов вокруг Вас уменьшается?
Причем во всех сферах...я например по врачам смотрю - так сейчас уже реально страшно заболеть...
С инженерами - т.к. это моя область, полегче, но качество их работы падает...

Например инженер-проэктант в Канаде не только делает Вам проект ,но и подсказывает как можно секономить и знает как будет отличатся стоимость стены каркасного дома из бруса поставленного реже, но с большим ОСБ на фасаде для компенсации сил стремящихся разрушить его или с более тонким ОСБ, но с брусом поставленным чаще... У нас такими знаниями не обладают проэктирующие организации и стоимость постройки и дальнейшей эксплуатации зданий зачастую завышена, т.к. не хватает знаний для принятия взвешенного, экономичного технического решения...
Ну а порывы канализационного коллектора - я думаю Вам напоминать не нужно?! Так вот с таким отношением Властей к своим гражданам - это будет случатся все чаще и чаще!

Stein

Well-Known Member

Вы не замечаете что колличество высокообразованных, профессионалов вокруг Вас уменьшается?
Причем во всех сферах...я например по врачам смотрю - так сейчас уже реально страшно заболеть...
С инженерами - т.к. это моя область, полегче, но качество их работы падает...
Воно як падало до кодексу, так і продовжує падати після. "Утиски малого бізнесу" на лікарів чи працівників КП - впливають не більше ніж шаманський бубен на наявність дощу.

Ми тут про минулорічний податковий кодекс говоримо, а ви намагаєтеся приплітати тенденції, що мають місце з початку надбання нашою країною незалежності та встановлення в ній демократії.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Ми тут про минулорічний податковий кодекс говоримо, а ви намагаєтеся приплітати тенденції, що мають місце з початку надбання нашою країною незалежності та встановлення в ній демократії.

Принятие закона "Об упрощенном налогообложении" Кучмой в 1999 году позволила остановить повальный отток жителей из страны. Т.к. всем недовольным системой оплаты труда на заводах и фабриках была предоставлена возможность реализовать свои планы по независимости и самостоятельности. За это время открылось много производств по переработке фармсырья ,металообработке, производству окон, продуктов питания и т.д.
Прошлогодняя его фактическая отмена вернула все на круги своя и самые конкурентноспособные жители становятся или еще станут жителями более цивилизованных стран как то Америка, Канада, Австралия, Германия и т.д.

Stein

Well-Known Member

Прошлогодняя его фактическая отмена вернула все на круги своя и самые конкурентноспособные жители становятся или еще станут жителями более цивилизованных стран как то Америка, Канада, Австралия, Германия и т.д.
Є дані міграційної служби по масовому відтоку громадян України до "цивілізованих країн"?

Зверху