Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Куди прийшли? На ринок? В палатку? Чи кіоск ставити крупні торговці прийшли?
Крупний бізнес будує торговий центр на місці фабрики, добудовує центр на Лушпи, два на "Берізці", вже добудовано на Терезова. Великому бізнесу не цікаві палатки та курятники.
Повторюю: палатки та курятники - то не діяльність самозайнятих підприємців (вони там лише працюють за копійки на пташиних правах) - якщо маєте можливість - уточніть хто володіє тим бізнесом, та тією нерухомістю - вам все стане ясно.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Повторюю: палатки та курятники - то не діяльність самозайнятих підприємців (вони там лише працюють за копійки на пташиних правах) - якщо маєте можливість - уточніть хто володіє тим бізнесом, та тією нерухомістю - вам все стане ясно.
"Курятники" не є нерухомістю. І в більшості своїй навіть не є легальними.
І взагалі - нащо відкривати ЧП, аби працювати продавцем у ларьку іншого ЧП? Аби двічі платити податки? Якщо є бажання працювати наймитом - то можна просто працювати наймитом. В чому тоді смисл існування власного ЧП?

Роман

"Курятники" не є нерухомістю. І в більшості своїй навіть не є легальними.
І взагалі - нащо відкривати ЧП, аби працювати продавцем у ларьку іншого ЧП? Аби двічі платити податки? Якщо є бажання працювати наймитом - то можна просто працювати наймитом. В чому тоді смисл існування власного ЧП?
))) Пояснюю ще раз - люди відкривали ФОПи з 2000 року для того, щоб прогодувати свою сім'ю, а не працювати бескоштовно або за копійки та годувати чиновників чи власників підприємств. Після дій влади в 2010 році по ліквідації умов для діяльності незалежних самозайнятих ФОП - збільшилась армія залежних від політиків, чиновників та власників підприємств наймитів та слухняного електорату. При цьому в липні ж 2010 (коли була введена щомісячна доплата самозайнятим ФОП до ПФУ) була списана заборгованість (та пеня) до ПФ України великих підприємств (таких як "Азовсталь", "Енакієвський метзавод", тощо), що належать олігархам.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Яка різниця уряду хто йому платить податки: два самозайнятих ФОПа чи один ФОП з наймитом? Якщо справи у того одного ФОПа ідуть краще ніж у двох і податків він платить більше - то держава від того тільки виграє.

Роман

Яка різниця уряду хто йому платить податки: два самозайнятих ФОПа чи один ФОП з наймитом? Якщо справи у того одного ФОПа ідуть краще ніж у двох і податків він платить більше - то держава від того тільки виграє.
Справа не в уряді - а в зниженні доходів населення (самозайняті ФОПи) та їх закріпаченні при збільшенні доходів великої олігархії.

Stein

Well-Known Member

ФОП з парою наймитів - то "велика олігархія"?

Роман

ФОП з парою наймитів - то "велика олігархія"?
То ви по святій простоті вважаєте що самість самозайнятих зараз розвиваються ФОПи з наймитами тіпа Нахрапова? І у них збільшуються доходи, їм списують заборгованості до держбюджету та соціальних фондів, автоматично повертают ПДВ і т.п.?

Georgy

Member

Вы не видите суслика. А он есть!! :)
І де це? Де порожні місця? Де "дірки"?
Я не бачу зменшення активності бізнесу в Сумах. Не бачу. Бачу лише збільшення. Якщо ви бачите зменшення - покажіть.
Очки наверное пора покупать :lol:

Я зарегистрирован как ЧП, платил единый налог.
Также имеется юрлицо на общем налогобложении, было 5 сотрудников.

Сейчас деятельность остановлена, сотрудники уволены, сам (после года поиска приемлимой работы) работаю по найму не в Сумах.

Для троллей сразу уточняю вид деятельности - инженерные разработки. Сейчас должность - ГИП проектной опрганизации.

За даними начальника міського центру зайнятості - надмірного напливу безробітних не спостерігається.
Начальник центтра занятости много чего расскажет.
У меня жену сократили осенью 2008 года. Весь 2009 год простояла на учете в центре занятости, получала мизерное пособие. Ей за год не предложили ни одного рабочего места, причем специальность самая массовая - продавец. Пособие платят только год, поэтому перестала потом туда ходить. За один "неприход" сразу снимают с учета. Поэтому она официально не являетсяя безработной, что положительно сказывается на статистике чиновников.

PS: Таких как моя жена - тысячи среди женщин старше 40 лет.
Она в итоге нашла работу, а дебилизм центра занятости вспоминает как страшный сон.

PPS: Для форумных толлей - надо быть ближе к народу, а не смотреть на жизнь из окон Белого дома. А то почему то у нормальных людей, которые попадает в чиновники, в скором времени искривляется зрение, а потом едет крыша.

Stein

Well-Known Member

Я зарегистрирован как ЧП, платил единый налог.
Также имеется юрлицо на общем налогобложении, было 5 сотрудников.
Сейчас деятельность остановлена, сотрудники уволены, сам (после года поиска приемлимой работы) работаю по найму не в Сумах.
І? Хтось закрився, хтось відкрився. Звичайний потік.
Ще раз кажу: нам пророкували з прийняттям нового кодексу повний колапс малого бізнесу, порожній ринок, порожні магазини, вимирання ЧП як класу, на порядок збільшені ціни, і т.д. і т.п. Але кодекс прийняли, а ринок повний, магазини працюють, ЧПшники "живєє всєх живих", навіть бульше: будуються нові торгові, обслуговуючі, комерційні площі - і всі досить швидко заповнюються бізнесом, якому пророкували смерть. Ціни хоч і ростуть, але ніяких катастрофічних стрибків у кілька разів, як тут волали, немає.
І мені, як покупцю, абсолютно байдуже як там розподілені маж собою ті ФОПи на ринку і хто у кого в наймитах.

У меня жену сократили осенью 2008 года. Весь 2009 год простояла на учете в центре занятости, получала мизерное пособие. Ей за год не предложили ни одного рабочего места,
Я теж стояв у центрі зайнятості майже пів року і знаю як він працює. Після першого тижня нормальна людина розуміє що то таке і починає сама шукати роботу, а не чекати доки їй "щось там запропонують".

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

... А то почему то у нормальных людей, которые попадает в чиновники, в скором времени искривляется зрение, а потом едет крыша.
Видимо НОРМАЛЬНЫЕ - туда не идут! А идут с червоточинкой, которая превращается в язву под действием "удобрения" - коррупции...

Я на той неделе по просьбе жека на Химгородке (хотя работаю на другом конце города) налаживал подкачку воды в девятиэтажный дом.
Предстория проста: Советские инженеры установили 3 насоса на подкачку с мощностью 1,1кВт, т.к. частотных регулирований, для изменения производительности насосов в то время не существовало - это было идеальное ,техничесское решение. При минимальном расходе воды работал один насос, если давленеи "просаживалось" ниже нормы в дело вступал второй, а если и его не хватало, то и третий. Решение чудесное и тем что кроме экономии Э.Э. мы получали резервирование функций - при поломке одного насоса, жильцы этого да же не замечали, т.к. 90% времени вполне хватало одного-двух насосов, но ЖЕК имел время после поломки спокойно его отремонтировать за 2-3 недели и опять поставить в "обойму". Беда только что инженеров в ЖЕКЕ только один - Главный, по охране труда формально инженер, но фактически милая дама без технического склада ума. На протяжении нескольких лет по разным причинам из строя вышли два насоса ,а третий вышел из строя в прошлый понедельник. Последующие три дня ставились несколько двигателей ,потом купили новый насос, но большей мощности чем установленный изначально, итог печален и предсказуем - автоматика после одного - двух срабатываний изобразила феерверк и выпустив клуб дыма издохла, а вода с 5го по 9ы этаж как не подавалась так и не подается...
Можно себе представить "радость" жильцов которые были вынуждены 4й день жить на осадном положении?! :mrgreen:

Главный инженер нашел где то мой номер мобильного и попросил помочь т.к. ситуация сложилась патовая, продать им что то могут, но вот как это работает, как правильно соеденяется и как настраивается - НИ КТО НЕ ЗНАЕТ!!! А обо мне он слышал от электрика который на другом сумском предприятии обслуживал электро оборудование, а я там запускал систему защиты двигателей на компрессорном оборудовании, т.к. на штатной итальянской системе сгорело несколько двигателей... После обращения ко мне в 10 утра, пробный пуск переделанной системы подкачки мы осуществили в час дня, а с 15ти часосв, он, полностью отрегулированный заново, был поставлен в автоматический режим в коем и трудиться по сей день...насколько мне известно?! :)

Ведь проектировать ,модернизировать и реконструировать сложные, инженерные системы - должны инженеры, а не рядовые элетрики ,у которых совсем другой круг задач...
Еще 15-20 лет назад вокруг меня было много инженеров с большей буквы - талантливых, умных, ответственных, сейчас большинство умерло, часть спилась, часть уехали за границу, где они зарабатывают
зачастую больше местных, т.к. особый склад ума позволяет им находить оптимальные решения быстрее и легче чем зачастую щаблонно мыслящие коллеги...

Я искрене надеюсь ,что Стейн живет выше 5го этажа и когда я уеду он сидя без воды и громко славя ПРартию, в глубине души, хотя бы себе, тихо признается: что когда на Украине было много талантливых, хорошо образованных и инициативных инженеров - жить было приятней?! :D

Зверху