Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается
... А то почему то у нормальных людей, которые попадает в чиновники, в скором времени искривляется зрение, а потом едет крыша.
Видимо НОРМАЛЬНЫЕ - туда не идут! А идут с червоточинкой, которая превращается в язву под действием "удобрения" - коррупции...
Я на той неделе по просьбе жека на Химгородке (хотя работаю на другом конце города) налаживал подкачку воды в девятиэтажный дом.
Предстория проста: Советские инженеры установили 3 насоса на подкачку с мощностью 1,1кВт, т.к. частотных регулирований, для изменения производительности насосов в то время не существовало - это было идеальное ,техничесское решение. При минимальном расходе воды работал один насос, если давленеи "просаживалось" ниже нормы в дело вступал второй, а если и его не хватало, то и третий. Решение чудесное и тем что кроме экономии Э.Э. мы получали резервирование функций - при поломке одного насоса, жильцы этого да же не замечали, т.к. 90% времени вполне хватало одного-двух насосов, но ЖЕК имел время после поломки спокойно его отремонтировать за 2-3 недели и опять поставить в "обойму". Беда только что инженеров в ЖЕКЕ только один - Главный, по охране труда формально инженер, но фактически милая дама без технического склада ума. На протяжении нескольких лет по разным причинам из строя вышли два насоса ,а третий вышел из строя в прошлый понедельник. Последующие три дня ставились несколько двигателей ,потом купили новый насос, но большей мощности чем установленный изначально, итог печален и предсказуем - автоматика после одного - двух срабатываний изобразила феерверк и выпустив клуб дыма издохла, а вода с 5го по 9ы этаж как не подавалась так и не подается...
Можно себе представить "радость" жильцов которые были вынуждены 4й день жить на осадном положении?! :mrgreen:
Главный инженер нашел где то мой номер мобильного и попросил помочь т.к. ситуация сложилась патовая, продать им что то могут, но вот как это работает, как правильно соеденяется и как настраивается - НИ КТО НЕ ЗНАЕТ!!! А обо мне он слышал от электрика который на другом сумском предприятии обслуживал электро оборудование, а я там запускал систему защиты двигателей на компрессорном оборудовании, т.к. на штатной итальянской системе сгорело несколько двигателей... После обращения ко мне в 10 утра, пробный пуск переделанной системы подкачки мы осуществили в час дня, а с 15ти часосв, он, полностью отрегулированный заново, был поставлен в автоматический режим в коем и трудиться по сей день...насколько мне известно?!
Ведь проектировать ,модернизировать и реконструировать сложные, инженерные системы - должны инженеры, а не рядовые элетрики ,у которых совсем другой круг задач...
Еще 15-20 лет назад вокруг меня было много инженеров с большей буквы - талантливых, умных, ответственных, сейчас большинство умерло, часть спилась, часть уехали за границу, где они зарабатывают
зачастую больше местных, т.к. особый склад ума позволяет им находить оптимальные решения быстрее и легче чем зачастую щаблонно мыслящие коллеги...
Я искрене надеюсь ,что Стейн живет выше 5го этажа и когда я уеду он сидя без воды и громко славя ПРартию, в глубине души, хотя бы себе, тихо признается: что когда на Украине было много талантливых, хорошо образованных и инициативных инженеров - жить было приятней?!