В том же ролике, что я указал выше, написано про молдаван. Те же славяне, но почему-то друг в друга не стреляют. А пьют, по статистике, больше и нас и россиян.
Швейцария у которой вековая культура оружия, и та хочет закрутить гайки, поскольку там регулярно им постреливают в бытовых разборках. А там можно только хранить оружие, а не шастать и стрелять для самозащиты.
Подойти и дать по голове могут и сейчас любому менту при оружии, но у них ведь его не забирает государство?
Можно, но сложно. Кстати круглосуточно с оружием шастают не все менты.
А культуру обращения с оружием нужно прививать со школы, на уроках ДПЮ. Как при совке. Я вот, вроде и учился в школе почти в те времена, но огнестрел в руках держал только мелкашку, и далеко не в школе. Но это не мешает мне любить оружие и относиться к нему с должным уважением. И понимать, к чему может привести его использование.
В школе вон и на улицах учат не сорить, но результата учебы не видно
Вот раз понимаешь к чему может привести оружие и каковы его возможности, зачем тогда оно тебе на улице? Люби его, Вот новый закон принят будет, там уже со спортивным легче будет, а вот ходить с ним не надо.
Мое ИМХО, надо дать нармальные средства защиты населению. Пистлет это излишества и ка показывают наблюдения об оружии мечтают
а) милитари озабоченные
б) люди с радикальными убеждениями
в) откровенные дети
ВСЕ мои друзья "по оружию" - обладатели огнестрельного оружия, спортсмены, а некоторые даже охотники, категорически против раздачи населению огнестрелов. Более того они глубоко убеждены, что в банальных грабежах и нападениях можно защитится и другими средсвами причем не хуже огнестрельного оружия. Но у большинства мнение каккое? Убить, покалечить и еще раз убить, а не отбится, предотвратить и обезвредить. Таким оружие давать нельзя! Даже пневматику!
Оружие самообороны должно дать шанс выжить, а не ликвидировать угрозу. Посмотрите Ютуб, как там испытывают тот же Удар.
Но в любом случае, населению даже новый закон об оружии не подарят, а принятие обсуждаемого вами вообще нереален.