Легализация оружия!

Ваше отношение к легализации огнестрельного оружия.

• За!

Голосів: 72 64.3%
  • Против!

Голосів: 34 30.4%
  • Не могу определиться

Голосів: 6 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    112

Jagger

Повелитель Зерга
Svarog, а курсы и сейчас проходить обязательно, даже на газовик. Когда я их проходил, ходили неделю по три часа в день. В пятницу стреляли в тире!

Сейчас уже давно не стреляют и помоему часов стало меньше. Нужно обязательно сделать как было раньше.
четыре года назад на газ небыло курсов, и отсрела небыло со сбором гильз.

Svarog

Member
:mrgreen: Как водительские?
А это уже относится к недостаткам нашей правоохранительной системы. Да и государства в целом. Можно сделать платные курсы по гос. лицензии. Частники и так будут получать свои деньги от курсов. И при этом будут бояться (пусть не все и в разной степени) лишиться этой лицензии из-за "левых" денег.

Те, кто покупает права сейчас, такие же преступники, как и те, кто сейчас носит оружие.

Jagger

Повелитель Зерга
Потому я и говорю, что курсы должны быть абсолютно обязательными для ВСЕХ.
Ребят, курсы это лишь научат основным правилам поведения с оружием, чтобы не стрелялись сами при разборе оружия, но мозгов это никак не добавит. Вон пример охотника, жаль имени не знаю, пришел на пострелухи с пневматами с охотничьим ружьем. Он ведь и лицензию получил, и в союзе охотников состоит, весь должен быть научен, а он мало того, что пришел с огнестрелом ради бохвальства, так еще и создал инцидент, когда над головой человека просвестело облако дроби. Я конечно не знаю подробностей, но было именно такое. Многие с пневматом соблюдают все правила поведения, а некоторые бахвальствуют.
Плюс знаю еще один пример, был у меня в Абхазии знакомый - Вова Якубович. Был такой он важный и воинственный. Так вот, когда пришло время идти в армию, в то время (в период развала совка) он имел возможность как русский послужить в спокойных регионах России, а ему повоевать хотелось, пошел в грузинскую гвардию. Когда началась война и грузины взяли Сухум с нашей Агудзера17, Вова ходил такой крутой, с пулеметом на шее и так с него по крутому руки свешивал. говорят даже с абхазами воевал доблестно, короче воякой был типа крутым. Как-то раз, незадолго да абхазского наступления Вова пощел пить водку к друзьям в общагу. Там нахлыстался и решил попугать народ гранатой, чеку выдернул и понял, что граната запустилась. Вова "Яквадратович" пытался утопить ее в унитазе. Итог - Вова без глаз и руки и еще двое ранены. Вот вам пример славянина с оружием. Да только тогда там война была, а сейчас зачем украинцам оружие? Против гопников отбиваться? Так против них и другое нормально! Против вооруженных бандитов? Да без "бэ", у нас в стране каждый день нападают и убивают вооруженные бандиты. А вот новости периодически пестрят, как какой нибудь украинец перестрелял жену и любовника или еще кого на бытовой почве из травмата или охот оружия. Давайте всем раздадим огнестрелы и составим завещание. Наш народ и оружие это как обезьяна с боевой гранатой, жить с такими - это как ванну принмать с голодным крокодилом.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
А это уже относится к недостаткам нашей правоохранительной системы. Да и государства в целом. Можно сделать платные курсы по гос. лицензии. Частники и так будут получать свои деньги от курсов. И при этом будут бояться (пусть не все и в разной степени) лишиться этой лицензии из-за "левых" денег.
А кто такие "правохранительная система" и"государство в целом"? Не люди? Не население Украины, которым вы предлогаете раздать оружие?

Jagger

Повелитель Зерга
Те, кто покупает права сейчас, такие же преступники, как и те, кто сейчас носит оружие.
Да, но только купить сейчас огнестрел не так легко как рисуют и не всякий фармазон и гопяра ходит с валыной. А кто его имеет не использует его на право и на лево.

Andy

Well-Known Member
Так ведь легальный огнестрел никто для преступления использовать и не будет. Все отстреляно и образцы хранятся.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Легализация оружия!

Закони, що забороняють носіння зброї - роззброюють лише тих, хто не збирається робити злочини.

Jagger

Повелитель Зерга
Так ведь легальный огнестрел никто для преступления использовать и не будет. Все отстреляно и образцы хранятся.
Я и не говорил, что оно будет использоваться целенаправленно для преступления. Я к тому, что будут стрелять друг в друга от большого ума - случайно, от злости, в качестве аргумента в споре, из-за экстремистских убеждений (вон свобода мечтает обзавестись оружием для борьбы с врагами украины) и т.д.
Кроме того, подобное и наводнит бандитов оружием, что может быть проще, чем подойти к какому нибудь васи с мозгами милитари, стукнуть его по голове и забрать ствол?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Легализация оружия!

Той, хто від злості почне стріляти - той зараз від тої ж злості замість пістолета хапається за ніж. Заборонимо ножі? Потім виделки, ножиці, стільці, молотки, праски... Це не допоможе.

Svarog

Member
В том же ролике, что я указал выше, написано про молдаван. Те же славяне, но почему-то друг в друга не стреляют. А пьют, по статистике, больше и нас и россиян.
Думаю, спор бессмыслен. Подойти и дать по голове могут и сейчас любому менту при оружии, но у них ведь его не забирает государство?
А культуру обращения с оружием нужно прививать со школы, на уроках ДПЮ. Как при совке. Я вот, вроде и учился в школе почти в те времена, но огнестрел в руках держал только мелкашку, и далеко не в школе. Но это не мешает мне любить оружие и относиться к нему с должным уважением. И понимать, к чему может привести его использование.

Зверху