Потому я и говорю, что курсы должны быть абсолютно обязательными для ВСЕХ.
Ребят, курсы это лишь научат основным правилам поведения с оружием, чтобы не стрелялись сами при разборе оружия, но мозгов это никак не добавит. Вон пример охотника, жаль имени не знаю, пришел на пострелухи с пневматами с охотничьим ружьем. Он ведь и лицензию получил, и в союзе охотников состоит, весь должен быть научен, а он мало того, что пришел с огнестрелом ради бохвальства, так еще и создал инцидент, когда над головой человека просвестело облако дроби. Я конечно не знаю подробностей, но было именно такое. Многие с пневматом соблюдают все правила поведения, а некоторые бахвальствуют.
Плюс знаю еще один пример, был у меня в Абхазии знакомый - Вова Якубович. Был такой он важный и воинственный. Так вот, когда пришло время идти в армию, в то время (в период развала совка) он имел возможность как русский послужить в спокойных регионах России, а ему повоевать хотелось, пошел в грузинскую гвардию. Когда началась война и грузины взяли Сухум с нашей Агудзера17, Вова ходил такой крутой, с пулеметом на шее и так с него по крутому руки свешивал. говорят даже с абхазами воевал доблестно, короче воякой был типа крутым. Как-то раз, незадолго да абхазского наступления Вова пощел пить водку к друзьям в общагу. Там нахлыстался и решил попугать народ гранатой, чеку выдернул и понял, что граната запустилась. Вова "Яквадратович" пытался утопить ее в унитазе. Итог - Вова без глаз и руки и еще двое ранены. Вот вам пример славянина с оружием. Да только тогда там война была, а сейчас зачем украинцам оружие? Против гопников отбиваться? Так против них и другое нормально! Против вооруженных бандитов? Да без "бэ", у нас в стране каждый день нападают и убивают вооруженные бандиты. А вот новости периодически пестрят, как какой нибудь украинец перестрелял жену и любовника или еще кого на бытовой почве из травмата или охот оружия. Давайте всем раздадим огнестрелы и составим завещание. Наш народ и оружие это как обезьяна с боевой гранатой, жить с такими - это как ванну принмать с голодным крокодилом.