Легализация оружия!

Ваше отношение к легализации огнестрельного оружия.

• За!

Голосів: 72 64.3%
  • Против!

Голосів: 34 30.4%
  • Не могу определиться

Голосів: 6 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    112

Z3RG

Забанен
Молдаваны ближе итальянцам и румынам. Никак не славяне.

Andy

Well-Known Member
И пьют не меньше итальянцев и румын. И намного больше россиян. И ничего, не перестреляли друг друга. Если взять статистику по преступлениям, то вырисовывается следующая картина. Уровень был до введения закона об оружии один, после принятия закона он очень сильно упал но через пол года-год снова вернулся на почти прежний уровень. Так что хуже точно не стало, а даже немножко лучше. Точно такая же картина повторилась и в прибалтике.

hello moto

народный контроль
Чем больше в стране оружия при одном и том-же кол-ве неадекватов, тем больше будет связанных с ним преступлений. ИМХО
Высказывания типа "культура обращения с оружием", "контроль за его использованием" и т.д. утопия в наших реалиях.

Jagger

Повелитель Зерга
В том же ролике, что я указал выше, написано про молдаван. Те же славяне, но почему-то друг в друга не стреляют. А пьют, по статистике, больше и нас и россиян.
Швейцария у которой вековая культура оружия, и та хочет закрутить гайки, поскольку там регулярно им постреливают в бытовых разборках. А там можно только хранить оружие, а не шастать и стрелять для самозащиты.
Подойти и дать по голове могут и сейчас любому менту при оружии, но у них ведь его не забирает государство?
Можно, но сложно. Кстати круглосуточно с оружием шастают не все менты.
А культуру обращения с оружием нужно прививать со школы, на уроках ДПЮ. Как при совке. Я вот, вроде и учился в школе почти в те времена, но огнестрел в руках держал только мелкашку, и далеко не в школе. Но это не мешает мне любить оружие и относиться к нему с должным уважением. И понимать, к чему может привести его использование.
В школе вон и на улицах учат не сорить, но результата учебы не видно
Вот раз понимаешь к чему может привести оружие и каковы его возможности, зачем тогда оно тебе на улице? Люби его, Вот новый закон принят будет, там уже со спортивным легче будет, а вот ходить с ним не надо.
Мое ИМХО, надо дать нармальные средства защиты населению. Пистлет это излишества и ка показывают наблюдения об оружии мечтают
а) милитари озабоченные
б) люди с радикальными убеждениями
в) откровенные дети
ВСЕ мои друзья "по оружию" - обладатели огнестрельного оружия, спортсмены, а некоторые даже охотники, категорически против раздачи населению огнестрелов. Более того они глубоко убеждены, что в банальных грабежах и нападениях можно защитится и другими средсвами причем не хуже огнестрельного оружия. Но у большинства мнение каккое? Убить, покалечить и еще раз убить, а не отбится, предотвратить и обезвредить. Таким оружие давать нельзя! Даже пневматику!
Оружие самообороны должно дать шанс выжить, а не ликвидировать угрозу. Посмотрите Ютуб, как там испытывают тот же Удар.
Но в любом случае, населению даже новый закон об оружии не подарят, а принятие обсуждаемого вами вообще нереален.

Andy

Well-Known Member
hello moto, Ну вот в чьих это в ваших то? В наших все возможно и реально.

Z3RG

Забанен
С о дним согласен: человек, решившийся на убийство, сделает это вилкой, ножницами, ножом, гвоздем 200кой, резинкой с трусов и т.д. А если у тебя ствол, и гильзотека как полагается.... хэх... 101 раз подумаешь перед тем как его доставать.

Andy

Well-Known Member
Jagger, Вы "ударом" пулять пробовали? Им в критической ситуации можно и не суметь выстрелить :) Пока большим пальцем оту проволочку сбоку правильно надавишь :)

hello moto

народный контроль
В наших все возможно
Вот это и плохо...

человек, решившийся на убийство
Подавляющее число бытовых убийств спонтанно, также и накурившихся пацанов в наличии здравого смысла никто не заподозрит и т.д.

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger, Вы "ударом" пулять пробовали? Им в критической ситуации можно и не суметь выстрелить :) Пока большим пальцем оту проволочку сбоку правильно надавишь :)
Так и пистолетом не так просто без сноровки стрельнуть. Пять раз за это время в зубы дадут. Энди, а можно вопрос, а почему вы купили САЙГУ а не двухстволку?

Andy

Well-Known Member
Можно. Потому что магазинная. 10 в магазине + 1 в стволе. Смена магазина пара секунд.

Зверху