Голодомор 1932-33 годов в Украине

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Голодомор 1932-33 годов в Украине

так как в последующий годах урожайность резко упала (все таже статистика) и по видимому изза нехватки рабочей силы...
Статистика не підтверджує провал в кількості населення в часи "голодомору".

МАХ

Active Member
Andy, первое зерно было сконцентрировано в первую очередь у населения, которое выращивало на свои личные нужды... его то и забирали.. а крупные землевладельцы это те у кого есть хотябы наемные рабочие а не те что семьями обрабатывали свои земли...

а второе ни кто же не против чтобы зерном торговать за границу... только же не в ущерб же себе, не за счет человеческих жизней...

Andy

Well-Known Member
МАХ,
первое зерно было сконцентрировано в первую очередь у населения, которое выращивало на свои личные нужды... его то и забирали..
Которое власть забирать и не собиралась. Но представители власти на местах, представленных "троцкистами" с Хрущевым во главе и начали выгребать все. За что потом и были наказанны. Конечно не всех выявили, не всех вина могла быть доказанна, но в большинстве своем виновных наказали.

а второе ни кто же не против чтобы зерном торговать за границу... только же не в ущерб же себе, не за счет человеческих жизней...
Я в прошлом посте отвечал, почему так получилось.

МАХ

Active Member
Ну так а что это за власть что не контролирует своих подопечных.... тем более что в любом случаи им была поставлена определенная задача собрать сколько-то урожая... а как известно за невыполнения растрел... и если требовали значить должны были расчитывать, просчитывать как-то... поэтому для Сталина это не отмазка что он ничего не знал...

А с остальным я категорически не согласен... тоесть по вашему правильно пускай люди мрут как мухи главное достроить днипрогес или еще какое-то большое предприятие... интересно простые люди тоже одобряли такие действия власти? и если бы вы жили в то время и пережили бы то что например пережил мой дед, вы тоже бы так вольно бы говорили о правильности решений понесших столько смертей....

Andy

Well-Known Member
МАХ, Я не хочу повторять. Эта тема уже пережевана в данном разделе очень сильно.

МАХ

Active Member
Andy, интересно если вы одобряете убийство миллионов людей ради экономической выгоды.. то наверное в вашем понимании если брать в меньших масштабах, человек убивший при ограблении поступил правильно...

А как вы относитесь к тому что Америка скинула на Хиросиму и Нагасаки по атомной бомбе?? наверное правильно сделала? таким образом сразу же прекратив войну и тем самым уменьшив расходы на военные операции...

Andy

Well-Known Member
МАХ,
интересно если вы одобряете убийство миллионов людей ради экономической выгоды
Я такого никогда не говорил! Я не одобрял голодомор! Я лишь хочу чтобы и вы разобрались в его причинах, и поняли, кто виновен что он был. И все. Не больше.

А как вы относитесь к тому что Америка скинула на Хиросиму и Нагасаки по атомной бомбе?? наверное правильно сделала? таким образом сразу же прекратив войну и тем самым уменьшив расходы на военные операции...
Я осуждаю вообще "европейско-американский" способ ведения войны. Пережившие освобождение союзными силами европейцы, до сих пор проклинают своих освободителей.

МАХ

Active Member
Andy,

Причина... вывоз зерна за границу с целью прибыли... но есть еще несколько моментов непонятных....

Кто виновен??? Конечно же советская власть... и не важно на каком уровне... а кто в ответе, конечно Сталин... если сейчас в Украине будет голод (не дай Бог), то что все будут винить министра аграрной политики? конечно же президента...

Кто создал такой режим что все боялись?... кто дал распоряжения собрать не мысленное количество зерна???

У меня к вам вопрос....

почему голодомор больше всего затронул территории где проживали в основном украинцы и кавказ??? а последствия мы можем увидеть...
You must be registered for see images

84%... тогда как все остальные национальности увеличелись... казах я не учитывал..

Andy

Well-Known Member
МАХ, Причина... вывоз зерна за границу с целью прибыли... но есть еще несколько моментов непонятных....
Макс, о какой прибыли вы говорите? Или вас ввели в заблуждение?

Кто виновен??? Конечно же советская власть... и не важно на каком уровне...
Снова заблуждение. "Тайные Троцкисты" хоть и находились при власти, но они преследовали совсем другие цели, чем Советская власть. И общее с ней имели только в том, что занимали ответственные должностя. Пока их не выявляли.

а кто в ответе, конечно Сталин...
Ну а кто же еще :) Я от современных людей другого ответа и не ждал :) Вы просто других никого не знаете, и по телевизору о других не говорят.

если сейчас в Украине будет голод (не дай Бог), то что все будут винить министра аграрной политики? конечно же президента...
На Украине уже сейчас голод, и что-то вы никого не вините. ДА, кечно размах не такой, как при Троцком, там хотели всех и сразу, а сейчас две третьих и растянули по времени. Продукты обычных (не привелигированных) магазинах здоровья не добавляют, медицина как таковая отсутствует (кроме платных клиник для избранных) ну и так дальше. Посмотрите вокруг и сами все увидите. Жилье и то только для избранных, так и называется "Элитное". Не элитное не строится. Заодно посмотрите, как уменьшилось население, на 20% за 19 лет, а по уровню уничтожения промышленых объектов Гитлер остался далеко позади. И вы не вините никого, не кричите об этом на форумах... а когда спросят, кто виноват, так конечно Сталин, это он тогда приказал чтото там сделать, придумают что, и до сих пор изменить не можем :) Знакомо :)

Кто создал такой режим что все боялись?...
Кто боялся? Врага боялись, да, но так ведь и должно было быть. Так кто кого боялся? Что вы имеете в виду? Как видите, "Троцкисты" Сталина не побоялись, и устроили голод не только на Украине, как вы хотите показать, а по очень большой территории СССР. И не побоялись же. Хоть потом жестоко были наказаны.

У меня к вам вопрос....

почему голодомор больше всего затронул территории где проживали в основном украинцы и кавказ??? а последствия мы можем увидеть...
Я уже не раз отвечал в этой теме на подобные вопросы, но повторю. Потому что лошадей православные не едят, а говядину аж бегом.

Зверху