МАХ, Причина... вывоз зерна за границу с целью прибыли... но есть еще несколько моментов непонятных....
Макс, о какой прибыли вы говорите? Или вас ввели в заблуждение?
Кто виновен??? Конечно же советская власть... и не важно на каком уровне...
Снова заблуждение. "Тайные Троцкисты" хоть и находились при власти, но они преследовали совсем другие цели, чем Советская власть. И общее с ней имели только в том, что занимали ответственные должностя. Пока их не выявляли.
а кто в ответе, конечно Сталин...
Ну а кто же еще
Я от современных людей другого ответа и не ждал
Вы просто других никого не знаете, и по телевизору о других не говорят.
если сейчас в Украине будет голод (не дай Бог), то что все будут винить министра аграрной политики? конечно же президента...
На Украине уже сейчас голод, и что-то вы никого не вините. ДА, кечно размах не такой, как при Троцком, там хотели всех и сразу, а сейчас две третьих и растянули по времени. Продукты обычных (не привелигированных) магазинах здоровья не добавляют, медицина как таковая отсутствует (кроме платных клиник для избранных) ну и так дальше. Посмотрите вокруг и сами все увидите. Жилье и то только для избранных, так и называется "Элитное". Не элитное не строится. Заодно посмотрите, как уменьшилось население, на 20% за 19 лет, а по уровню уничтожения промышленых объектов Гитлер остался далеко позади. И вы не вините никого, не кричите об этом на форумах... а когда спросят, кто виноват, так конечно Сталин, это он тогда приказал чтото там сделать, придумают что, и до сих пор изменить не можем
Знакомо
Кто создал такой режим что все боялись?...
Кто боялся? Врага боялись, да, но так ведь и должно было быть. Так кто кого боялся? Что вы имеете в виду? Как видите, "Троцкисты" Сталина не побоялись, и устроили голод не только на Украине, как вы хотите показать, а по очень большой территории СССР. И не побоялись же. Хоть потом жестоко были наказаны.
У меня к вам вопрос....
почему голодомор больше всего затронул территории где проживали в основном украинцы и кавказ??? а последствия мы можем увидеть...
Я уже не раз отвечал в этой теме на подобные вопросы, но повторю. Потому что лошадей православные не едят, а говядину аж бегом.