Электрошокер

• Автор теми wise
  • Дата створення

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger, Если вы разрешителю скажите, что вам ружье для самообороны нужно, то вам лицензию не дадут вообще! Так еще и запомнят, и недадут никогда :) Лет пять точно :)

Гладкоствольное дробовое ружье предназначено исключительно для любительской охоты. Никак не для самообороны. Но если уж придется применять, то тогда применяйте. У нас "сайговодов" так и говорят: - "Хорошо тем, у кого есть "Сайга", и плохо тем у кого ее не окажется в нужный момент" :)
Есть такой чувак в политехе, Толбатов фамилия. У него АК-47 с заблокированным огнем очередью и магазином на 10 патронов. Закон надо знать, есть разрешение на длинноствольное оружие для самообороны без права ношения.
Что косаемо "сайги", то какая азница сайга это или какой нибудь ижак. Коллибр то 12, это не 22ЛР, мой любимый, которым даже не застрелишся.
Кстити когда забирал оружие с отстрела, там трое еще ждало, у одного мосин, а у двоих на 22ЛР, Один ТОЗ-12, а второй урал с диоптром. Вот урал меня возбудил!

Останнє редагування:

_Kostya_1

Member
Посоветуйте, что лутше для сомообороны газовый револьвер или газ.пистолет??
И сколько примерно вообще нужно потратить денег для приобретения такого девайса, ну в смысле медкомиссия всякие заявки взносы и т.д. (без учёта стоимости самого оружия и сейфа к нему.)

Andy

Well-Known Member
_Kostya_1,
Газовый баллончик!

Ни к револьверу ни к пистолету нету в продаже хороших патронов! Уже несколько лет!

Ну а если всетаки вопрос принцыпиальный, то у пистолета больше патронов в обойме, пистолет быстрее перезаряжается, пистолет меньше в толщину, у пистолета легче спуск.

Зато револьвер антуражнее и надежнее :)

Andy

Well-Known Member
Есть такой чувак в политехе, Толбатов фамилия. У него АК-47 с заблокированным огнем очередью и магазином на 10 патронов.
"Залоченный" АК-47 это и есть нарезная Сайга :)

Закон надо знать, есть разрешение на длинноствольное оружие для самообороны без права ношения.
То только в России так. На Украине такого положения нету :)

Что косаемо "сайги", то какая азница сайга это или какой нибудь ижак. Коллибр то 12, это не 22ЛР, мой любимый, которым даже не застрелишся.
Кстити когда забирал оружие с отстрела, там трое еще ждало, у одного мосин, а у двоих на 22ЛР, Один ТОЗ-12, а второй урал с диоптром. Вот урал меня возбудил
А у вас что есть? У меня Вальтер Р-88 (газовый) и Сайга 410С

Jagger

Повелитель Зерга
"Залоченный" АК-47 это и есть нарезная Сайга :)

То только в России так. На Украине такого положения нету :)

А у вас что есть? У меня Вальтер Р-88 (газовый) и Сайга 410С
Энди, я тоже так думал, пока мне не рассказал сам Толбатов как он все делал. Хотя я поищу законы и посмотрю. Что косемо моего револьвера, это Ме-38.

Andy

Well-Known Member
Хмм.. Странно. Неужели чтото новое придумали? Если можно, поинтересуйтесь.

Jagger

Повелитель Зерга
Балончик. А так револьвер конечно лучше по надежности, он не так критичен к качеству боеприпаса, ему не страшны осечки. Из реальных недостатков - тяжело носить на теле. Из за барабана он шире и может тяжелее некоторых пистолетов. На счет к-ва патрон - так реальные ситуции требуют 3-4 выстрела из газового оружия, если они не помогают, то уже оно вообще не поможет, перезаряжать вам будет некогда, вести длительную стрельбу - это не про газовик. Плюс револьвер всегда готов к выстрелу, а вот пистолет запрешено носить с патроном в патроннике. Тяжелый спуск - это не спортивное оружие и спуск тут не критичен, хотя с предварительным взводом курка спуск мягкий. Ну и пистолет требует качественных боеприпасов и особого отношения к обслуживанию. Многие на ганзах считают револьвер для самозащиты более приемливым.

И сколько примерно вообще нужно потратить денег для приобретения такого девайса, ну в смысле медкомиссия всякие заявки взносы и т.д. (без учёта стоимости самого оружия и сейфа к нему.)
Медкомиссия примерно 130 грн. Я неделю назад проходил, но не запомнил. Плюс свидетельство о несудимости, там разные расценки, зависят от времени. Плюс участковый попросит, у меня попросил банку кофе, тогда это стоило гривен 20. Плюс услуги разрешительной 9 грн, Плюс бланк, по моему гривен до 20. Ну и две фотографии. А! Еще отстрел оружия, три холостых патрона, это гривен 20, услуга интитута по экспертизе - примерно 70 грн. Четыре года назад, потратил гривен 250, но без отстрела

Andy

Well-Known Member
Jagger,
а вот пистолет запрешено носить с патроном в патроннике.
Это дыра в законе. Одному дядьке СМ придрались за патрон в патроннике, что мол нельзя. Он их поставил на место одним единственным вопросом: - "Если нельзя, то как тогда быть владельцам револьверов?" :)

Я всегда ношу патрон в патроннике, чтобы готовить тот к выстрелу одной рукой. Самовзвод у меня есть + предохранитель под обе руки :) Так что стреляю быстро, потом думаю :) Шутка. Если серьезно, то уже более 4-х лет немогу купить патронов к газовому пистолету (к револьверу тоже нету). Если еще два года не куплю, то продлевать лицензию на него не буду, куплю второе ружье.

Jagger

Повелитель Зерга
Это дыра в законе. Одному дядьке СМ придрались за патрон в патроннике, что мол нельзя. Он их поставил на место одним единственным вопросом: - "Если нельзя, то как тогда быть владельцам револьверов?" :)
Ну то менты с чувством юмора были.

Я всегда ношу патрон в патроннике, чтобы готовить тот к выстрелу одной рукой. Самовзвод у меня есть + предохранитель под обе руки :)
Ну у вас вальтер немаленький, его вид может напугать, а вот как скрытно носить, я не знаю, если конечно я правильно понял что у вас за пестик. В любом случае некоторые пестики, типа перфекты и боек имеют внутри и как бы при заряженном состоянии он взведен и спусковой крючек придерживается предохранителем, он может иногда и постреливать в кармане. У меня например и предохранителя нет, достал и жми спусковой кручек.

Если серьезно, то уже более 4-х лет немогу купить патронов к газовому пистолету (к револьверу тоже нету).
Четыре года назад была проблема, что боеприпас делал пшик и пускал струйку едкого дыма. Сейчас лично у меня терен-3 удачной партии уже года полтора носятся - отстреливал и они грохочат как надо. У брата ПГШ-790, у того в фазане преобретенные пока ни разу не дали сбоя или слабого выстрела без перезарядки. Имхо, пока патроны нормальные, но тетрахим российский лучше, а он у нас противозаконен.

Jagger

Повелитель Зерга
Хмм.. Странно. Неужели чтото новое придумали? Если можно, поинтересуйтесь.
закон об оружии еще не подписан. Мне говорили что идти надо на Кирова, мол первомайская вообще не занимается нарезным. Там тоже не хотели давать, пацан башковитый сказал "покажите закон что не могу иметь оружия" и оформили.
Я правда не для самообороны, а для спортивного интереса хотел винтовку под 22ЛР, спортивную. Там и тропинку подготовили, да вот семьей обзавелся. Может когда внуки вырастут, вернусь опять к пулевой стрельбе.
Хотя иногда жутко хочу ну хоть ТОЗ-12

Зверху