Электрошокер

• Автор теми wise
  • Дата створення

Kibertronik

New Member
подскажите пожалуйста - где и какие курсы обучения для применения оружия (пистолета) нужно пройти?
Я решил приобрести оружие для самообороны, что мне нужно сделать первым делом??
К сожаления применив оружие даже во время нападения вы получите больше проблем чем бы его не применяли. Такие уже у нас законы.

А с оружием лучше всего учат обращаться так это в армии)).

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
_Kostya_1,
подскажите пожалуйста - где и какие курсы обучения для применения оружия (пистолета) нужно пройти?
Первым делом идете на первомайку в разрешительную систему (вторник-четверг-суббота приемные дни) и там вам ВСЕ расскажут.

А вообще к газовому пистолету нормальных патронов вы все равно не купите, я уже четвертый год ищу, а их как небыло так и нет! Так что купите газовый баллончик и не парьтесь с сейфами-разрешениями. Эффективность таже, цена намного меньше.

И НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ продукцию тм ЭКОЛОГ! (Все что называется ТЕРЕН).

_Kostya_1

Member
Kibertronik и Andy спасобо что так быстро дали ответы на мои вопросы.

Bug

New Member
К сожаления применив оружие даже во время нападения вы получите больше проблем чем бы его не применяли. Такие уже у нас законы.

А с оружием лучше всего учат обращаться так это в армии)).
кто тебе мешает применить оружие, обезвредить хулигана и скрыться?
или ты после применения самовольно сразу в участок пойдешь заявление писать?

даже если тебя арестують за применение то лучше написать обьяснительную чем поступить в неотложку с пробитой головой.
так что не вводи ты нормальных людей в оману.

оружие цивилам не дают. если уж сильно хочешь то можешь купить лицензию или как оно там называется на ружье, ну типа ты охотник).
а на пистолет не расчитывай, нет таких законов.

vladqa

Коп затягивает!
А вот что самое интересное, мой пост который был реально смысленный - удалили! Тоесть я что-то сказал не так? А что....лучше купить пушку и ходить с ней за поясом, красоватся, на природе по банкам пострелять....или же тот пост который я написал, вместо этой железяки научится владеть каким либо боевым искусством....модератор который почистил сообщение, видно не очень ильно подумал, прежде чем его удалять xDDDD "Лучше дзю-до и каратэ чем старенький ТТ" (с)

Jagger

Повелитель Зерга
Первым делом идти в разрешительную систему на первомайской.

Salve

Модератор
Модератор
А вот что самое интересное, мой пост который был реально смысленный - удалили! Тоесть я что-то сказал не так? А что....лучше купить пушку и ходить с ней за поясом, красоватся, на природе по банкам пострелять....или же тот пост который я написал, вместо этой железяки научится владеть каким либо боевым искусством....модератор который почистил сообщение, видно не очень ильно подумал, прежде чем его удалять xDDDD "Лучше дзю-до и каратэ чем старенький ТТ" (с)
удалял я.
человек спросил по делу, Вы же советуете совершенно другое.
Мне кажется, если бы он хотел заниматься чем-либо, он бы не спрашивал об оружии.
Потому, Ваш пост - оффтоп.

Andy

Well-Known Member
Я вижу тут не все знают что можно, а что НИЗЗЯ. Так вот. Для самообороны на Украине разрешены газовые баллончики и газовые пистолеты. Для особой категории людей еще разрешены травматические пистолеты (они же резинострелы). Еще бывают "сирены" и "световые пистолеты" но это экзотика и их и нет в продаже и эффективность их сомнительна. Ни ножи, ни дубинки, ни нунчаки, ни кастеты, ни электрошокеры для самообороне не разрешены! И если с данными девайсами поймают, то посадят. На первый раз могут условно дать, но девайс забирается в 100% случаев!

Травматический пистолет для самообороны очень неэффективен. Лучше газовый. Но газовый пистолет эффективен лишь при применениее хороших патронов, которых в Сумах нет уже минимум 4 года. Я так и не купил :-( А вот хорошие баллончики есть. вот тут можно прямо у производителя в Киеве заказать. Вышлют хоть одну штуку. Также есть неплохие немецкие баллончики...

Еще можно упомянуть как оружие самообороны гладкоствольное ружье, заряженное специальной "травматической" картечью или пулей. К сожалению те патроны, которые у нас продаются, фирмы "ЭКОЛОГ", покупать нельзя. Они не стреляют :) Поэтому данный днвайс чисто торетический. Да и носить с собой его нельзя.

vladqa,
"Лучше дзю-до и каратэ чем старенький ТТ" (с)
В оригинале фраза звучит совсем наоборот: - "Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ" :)

Bug,
кто тебе мешает применить оружие, обезвредить хулигана и скрыться?
или ты после применения самовольно сразу в участок пойдешь заявление писать?
Законы нужно читать!!!

После применения оружия самообороны, обращатся в милицию ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе это сделает сам нападавший. Напишет, что вы на него напали, обстреляли, приметы такие-то... и вас посадят! Реально! Читайте ганзы! Там примеров валом!

даже если тебя арестують за применение то лучше написать обьяснительную чем поступить в неотложку с пробитой головой.
По этому поводу есть хорошая поговорка - лучше трое посадят, чем шестеро понесут. Но лучше все сделать по уму, и тогда и не понесут и не посадят :)

Jagger

Повелитель Зерга
Я вижу тут не все знают что можно, а что НИЗЗЯ. Так вот. Для самообороны на Украине разрешены газовые баллончики и газовые пистолеты. Для особой категории людей еще разрешены травматические пистолеты (они же резинострелы). Еще бывают "сирены" и "световые пистолеты" но это экзотика и их и нет в продаже и эффективность их сомнительна. Ни ножи, ни дубинки, ни нунчаки, ни кастеты, ни электрошокеры для самообороне не разрешены! И если с данными девайсами поймают, то посадят. На первый раз могут условно дать, но девайс забирается в 100% случаев!
Каждый гражданин может иметь длинноствольное огнестрельное полуавтоматическое оружие для защиты имущества и жизни. По закону это можно только хранить дома в сейфе и только на своей територии приметь. Скажу сразу, что разрешительная этого старается не давать.
С охотниками другой прикол, дома он понятно оружие применить может и в городе в принципе может, но в городе охотник обязан переносить оружие в чехле, с отстегнутыми стволами, незаряженным и с боеприпасами отдельно от оружия. как это применить в городе для меня загадка.
Травматический пистолет для самообороны очень неэффективен. Лучше газовый. Но газовый пистолет эффективен лишь при применениее хороших патронов, которых в Сумах нет уже минимум 4 года.
Ну вопервых резину по уставо положенно применять не ближе чем 4 метра плюс ограничения по применению в плане что в голову стрелять нельзя. Газ например в замкнутом пространсве тяжело применить, с ветром плохо, дистанция максимум три метра. Патроны Терен-3 это пшик по сравнению с тетрохимом или вайраухом, но если он сварен нормально и не отсырел, то весьма эффективен. Я последнее время небыло проблем с патронами. Правда у меня револьвер, но говорят отечественные патроны часто не способны перезарядить пистолет. Балон Терен тоже от партии к партии гуляет качество, но вроде от кобры он отличается тем, что в кобре другое БОВ и кобра струю дает, а терен облако. ИМХО, даже газовый пистолет это лишь шансовый инструмент дающий возможнось либо сбежать, либо привлечь внимание окружающих. Это не оружие.

Еще можно упомянуть как оружие самообороны гладкоствольное ружье, заряженное специальной "травматической" картечью или пулей
а смысл для охотника в спецкомплекте если в принципе ему закон не воспрещает о свинцом для самозащиты жахнуть?

Законы нужно читать!!!

После применения оружия самообороны, обращатся в милицию ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе это сделает сам нападавший. Напишет, что вы на него напали, обстреляли, приметы такие-то... и вас посадят! Реально! Читайте ганзы! Там примеров валом!
Совершенно верно! Обязательно после применения писать пояснительную, ведь теперь даже с газовиков на отстрел гильзы берут. Револьверам правда тут легче, а вот владельца пистолета по гильзе найдут легко.
По этому поводу есть хорошая поговорка - лучше трое посадят, чем шестеро понесут. Но лучше все сделать по уму, и тогда и не понесут и не посадят :)
тоже верно

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Jagger, Если вы разрешителю скажите, что вам ружье для самообороны нужно, то вам лицензию не дадут вообще! Так еще и запомнят, и недадут никогда :) Лет пять точно :)

Гладкоствольное дробовое ружье предназначено исключительно для любительской охоты. Никак не для самообороны. Но если уж придется применять, то тогда применяйте. У нас "сайговодов" так и говорят: - "Хорошо тем, у кого есть "Сайга", и плохо тем у кого ее не окажется в нужный момент" :)

Зверху