Как устроиться работать учителем в Сумскую школу?

Slavutich

бывалый
Всем привет! Я выпускница филологического факультета СумГПУ. Специальность - украинский язык и литература, зарубежная литература. После окончания университета столкнулась с проблемой трудоустройства. Посещения отдела образования не дало никаких результатов. "Работы нет и в ближайшие 10 лет не будет" (цитирую дословно). Подскажите, пожалуйста, как устроиться на работу по специальности в Сумах. Может, кто знает, в каких учебных заведениях есть вакантные места и как туда устроиться на работу? Заранее спасибо!
Я бы предложил вам заниматься репетиторством.Специальность у вас очень актуальная, экзамен по укр. языку сдают при поступлении

Vitaly

Member
Я бы предложил вам заниматься репетиторством.Специальность у вас очень актуальная, экзамен по укр. языку сдают при поступлении
и много найдеться желающих, нанять репититора без опыта? думаю - нет... уж поверте, можно заниматься как с школьным учителем, так и с тем же преподавателем имеющим ученую степень...

Slavutich

бывалый
и много найдеться желающих, нанять репититора без опыта? думаю - нет... уж поверте, можно заниматься как с школьным учителем, так и с тем же преподавателем имеющим ученую степень...
Да, только преподаватель с ученой степенью обойдется вам в over 9000 $$$.Единицы в Сумах могут позволить себе такую роскошь.А учитель без опыта обойдется намного дешевле и я не уверен что эффект будет хуже, если молодой выпускник пед ВУЗа имеет светлую голову.

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
Malyaus а зачем вы вобще шли учится на преподавателя если сейчас лазите на этих бредо форумах и ищете совета у малолеток или у таких же безработных как и вы,которые совета толкового и не дадут а только тролят в темах, и просиживают сраки.
тема актуальна и сидят тут не только малолетки !! в Украине нет как такового распредления труда тк у каждого второго вышка
универы это бизнес и с нас сбивают деньги... ради щасливого будущего :x
нормально по специальности будет работать 1 из 10 ...
не можете устроится ишите альтернативный доход это не так сложно...

pelix

New Member
Осваивайте ту специальность, которая на данный момент времени у нас в стране востребована, ведь высшее гуманитарное образование - это не кандалы, которые Вас привязывают к определенному направлению труда. Не берут в школу - пойдите работать секретарем, параллельно изучайте английский или бухгалтерию. Пока еще Вы всего лишь окончили вуз, а учиться начнете, когда найдете работу. Советские времена увы прошли.

Slavutich

бывалый
Осваивайте ту специальность, которая на данный момент времени у нас в стране востребована, ведь высшее гуманитарное образование - это не кандалы, которые Вас привязывают к определенному направлению труда. Не берут в школу - пойдите работать секретарем, параллельно изучайте английский или бухгалтерию. Пока еще Вы всего лишь окончили вуз, а учиться начнете, когда найдете работу. Советские времена увы прошли.
Специальность учителя ОЧЕНЬ востребована в Украине.НО только не в областных центрах.

Luxury

Active Member
Для умных:
10 самых востребованных работ в 2010 году не существовали в 2004
Пока вы выучитесь специальность потеряет актуальность.

Зверху