Не, ну да. Можно жить в палатке и питаться дешевыми сосисками, прожаренными на костре. А потом говорить: я дешево отдохнул в новом свете
Можно, конечно, и в палатке, но за указанную мной сумму можно снять вполне себе приличное жилье с кондиционером. Можно и сосисками питаться, пожаренными на костре, и в общем данный метод питания лично я не считаю плохим, это все равно что шашлык - запах и вкус дыма и костра благоприятно сказывается на вкусовых качествах продукта. Но как я уже писАл, за проведенные 10 дней мы себе особо ни в чем не отказывали, и в питании в том числе. Вообще из моих расчетов видно, что раз на жилье ушло 3500 гривен, то из 8000 гривен остается на 10 дней 4500 гривен. Это по 450 гривен в день. За эти деньги, простите, питаться можно от пуза, свежей вырезкой с новосветским шампанским каждый день, и еще останется. Нет, ну если кушать в ресторанах, то да, можно 4500 гривен за день слить.
А ничё, что это был ответ на вопрос, что там смотреть в той Турции?
У меня был не вопрос, а утверждение. Утверждение, что за указанную сумму отдыхающий из развлечений получает в Турции ноль целых ноль десятых, в то время как в Крыму можно просто по окресностям попутешествовать. В том же Новом Свете можно сходить по горам в Веселое, можно сходить в долину тавров, можно забраться на Сокол, можно пройтись к источнику Св.Анастасии. То есть уже 4 дня есть чем заняться, не тратя при этом ни копейки. Добавьте сюда недорогую экскурсию в подвалы завода шампанских вин и тропу Голицына, и у вас уже культурная программа на весь отдых. Ну и остальные экскурсии в Крыму с вполне терпимыми ценами, можно отдых парой экскурсий вполне разбавить, на благосостоянии это сильно не отразится.
А теперь сравним с 5-ти звездочным итальянским отелем (с итальянскими же ресторанами), все включено, тропические рыбы, кораллы - и все это за 1900 долларов на четверых за 8 дней.
Вы понимаете, мне пятизвездочные отели не самоцель, мне важен отдых и впечатления. У меня же складывается впечатление, что верхом желаний у многих тут присуствующих является проваляться неделю в евроапартаментах, набивая пузо жратвой, и что-б еще за ними ходили и задницу подтирали. У меня отдых - это прежде всего живописная природа, свежий полезный можжевеловый йодированный воздух, возможность сменить обстановку, полазить по тем же грам, попить хорошего вина. Я даже на море обычно не загораю, ибо не за тем туда еду.
ЗЫ: всякий раз, когда я слышу слово "Крым", почему-то вспоминается постоянный напряг на каждом шагу и масса потрепанных нервов.
А тут сел в самолет - и ни о чем не беспокоишься. Вот это и есть отдых.
У меня за все мои посещения Крыма ни разу никаких напрягов небыло никогда.