vadimv
Well-Known Member
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?
Телевизор "Электрон" я лично своими руками перепаивал раз пять, после чего продал нахрен и купил самсунг, который у родителей работает уже 14 лет.
Из всей совковой аппаратуры (магнитофонов было штук пять) до настоящего времени дожил только усилитель Вега. Только потому что его делали на военном заводе. Все остальное через год-два выходило из строя, ломалось, перепаивалось и выбрасывалось.
Даже жигули еще живы только потому, что в начале 70-х качество их изготовления еще было относительно "итальянским" и не упало ниже плинтуса, как в 80-е.
И так что ни возьми в совке - если нормального качества, то или военного завода или импортное. Все остальное - откровенное дерьмо. Пардон май френч.
У нас советское постельное белье давно уже до дырок истерлось и пошло на тряпки.У мене батьки з "порожніх полок" чомусь запасли стільки білизни, постілі і т.п., що ми й досі нічого з цього не купуємо, а користуємось радянським. І там, мабуть, ще років на 20 вистачить.
А я прекрасно помню, что для того, чтобы купить в "Кобзаре" Булгакова или Пушкина, надо было сдать несколько кил макулатуры, получить талончик и отстоять очередь. Не говоря уже о том, что Набокова, Ницше и Фрейда там до середины 90-х вообще не было. А от Ильича - завались.А ще з "порожніх полиць" я має чудову бібліотеку сотні на три томів, якщо не більше, і отнють не праць Ілліча.
Да, помолчи, если не знаешь, что сервизы, хрусталь и ковры при совке были предметом гордости. Не каждый мог достать хороший сервиз.Про посуд, ложки, сервізи і т.д. я взагалі мовчу.
Все это опять же нужно было доставать. Я прекрасно помню, как приезжал с батей в магазин запчастей, где никогда не было нужных деталей, а потом мы ехали на "базу" и с черного хода покупали запчасти. Кирпич на дачу - по знакомству, шифер - тоже (о том, что такое металлочерепица, советский человек вообще не знал). Даже гвозди и обои были в дефиците.А ще будматеріали, інструмент, запчастини.
У меня туфли, купленные за 400 грн, прошли уже 5 сезонов. Давно пора выкинуть, но они все никак не развалятся.Сучасне базарне взуття не протягує більше 2-х сезонів ніяк.
На стенку "Свалява" мы стояли в очереди лет 5. После чего нам сказали "У нас тут есть "Кремень", хотите забирайте, не хотите - занимайте очередь заново". Ролики у кресла отвалились через год. Через два года начали отваливаться дверцы от шкафов и крышки от ящиков. Через пять лет с дивана слезла обивка и провалилось дно. Отаке советское "качество".А ще розкажіть мені про "високоякісні" сучасні меблі та їх "ненормальної якості" радянські аналоги...
Телевизор "Электрон" я лично своими руками перепаивал раз пять, после чего продал нахрен и купил самсунг, который у родителей работает уже 14 лет.
Из всей совковой аппаратуры (магнитофонов было штук пять) до настоящего времени дожил только усилитель Вега. Только потому что его делали на военном заводе. Все остальное через год-два выходило из строя, ломалось, перепаивалось и выбрасывалось.
Даже жигули еще живы только потому, что в начале 70-х качество их изготовления еще было относительно "итальянским" и не упало ниже плинтуса, как в 80-е.
И так что ни возьми в совке - если нормального качества, то или военного завода или импортное. Все остальное - откровенное дерьмо. Пардон май френч.
Останнє редагування: