Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Зато "демократы" на своем месте всегда :)
Это такая особенность здравомыслящих людей - хорошо жить в любых условиях.
А любимая америка далеко.
Вы меня явно с кем-то путаете. Я никогда не называл Америку любимой.
а зачем продавать эту книгу?
Хинт: обычно что-то продают, чтобы за это деньги получить.
кстати ее и сейчас не купишь, низзя
Мне чё, лично съездить на Петровку, купить и заснять на камеру?
Ницше Фрейд издавались после 85-го
Ни разу не видел в продаже до начала 90-х.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Демократофилы и демократодрочеры рулят? :)
Говорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел. Хотите попробовать совковых устриц? Поживите пару лет хотя бы в бледном подобии совка - в Белоруссии. Потом будете рассказывать о прелестях белорусского совка. Нет денег на устриц или нет желания их есть - не выставляйте себя на посмешище рассуждая об их вкусе. И тем более не занимайтесь пропагандой устриц, если вы их никогда не ели. За такое в приличном обществе принято бить по голове канделябром.

А вообще меня прикалывает, что 24% ответивших (каждый четвертый) считают, что если бы СССР не "распался", то они бы сейчас жили при коммунизме. Это надо в детсад ходить, чтобы на полном серьезе так думать. Хотя даже в детсаде многие не страдают ярко выраженным инфантилизмом и понимают, что все никогда не будут иметь конфет и игрушек столько, сколько они захотят. А совкодрочеры мало того, что не понимают, так еще и утверждают что именно так и было (хотя сами этого не видели). Это просто феерический пипец.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга

Я, например, вообще не представляю, как можно есть несвежую сырую рыбу... :x
Опять отшибло память, мыслестоп сработал? Так я напомню о крестьянских восстаниях в 20-х годах, о том, как немцев в 1941-м встречали с цветочками как освободителей, о событиях в Новочеркасске в 1962 г. и т.д. Злобу у народа советская власть вызывала с самого своего начала, а готовить союз к развалу начал еще дедушка Ленин, который создал систему снабжения отдельно для членов ЦК и отдельно для всего остального быдла.
Фотки с полными полочками можете засунуть куда подальше, я прекрасно помню эти полки, забитые консервами, которые невозможно есть, телевизорами, которые не работают, сандалями, которые невозможно носить, книгами дорогого Леонида Ильича и пластинками Кобзона, Лещенко и Гимнами Советсвого Союза. На полках магазинов было именно то, что предназначалось для простых советских граждан. Все остальное (свои товары нормального качества и импорт) было на базах и спецраспределителях, и все это надо было доставать через знакомых и за отдельные деньги. Двоемыслие и двуличность - вообще характерная черта совка, даже жигули на экспорт и для внутреннего рынка поставлялись совершенно разные.
Харэ врать и цитировать Вовчку Истархова! Он балтун!
Начнем с более понятных вещей. Вот возмем КЮТ Эврика и Фрунзенец. Загнивающей совок построил и содержал детские организации где дети набирались мозгов и воспитывались технически грамотными людями. Расказать сколько денег в год и на что тратились средства? А сейчас, в эпоху всеобщей доступности всего эврика закрыта, фрунзенец закрыт, станция детского творчества только предоставляет помещение, где нет не то что оборудования, но и элементарно нес стульев и столов, некоторые классы не отапливаются! А при совке как было? Хочеш летать на дельтоплане - иди летай, хочеш на парашуте прыгать - иди прыгай, хочеш самолетики делать - делай! да, либерду типа Адольфа Гитлера и не почитаешь, за фашизм и ананизм статьи были, да только мне пофиг на идеологии и мысли уродов! Кстати за Фрейда и Ницше не сажали на десять лет и более их издавали и эта муть была обязательной к изучению например при сдачи канд минимумов. Теперь что? Гнилые тралики и пидпыздесь в мерах? Дети либо бухают либо в контре либо в самом лучшем случае национализмом занимаются? Выпускники технических вузов говорят ахинею типа "ширина кристаллической решетки"? ИМХО это не то, чем хвастаются.

vadimv

Well-Known Member

Харэ врать и цитировать Вовчку Истархова!
Я никого не цитирую, а говорю о том, что видел собственными глазами.

По поводу кружков и прочих секций: кому интересно, тот сам себе все организует. А кому тяжело мешки ворочать, тот обычно вспоминает добрых щедрых коммунистов, которые не жалели денег для [STRIKE]армии и флота[/STRIKE] кружков авиамоделирования и прыжков с парашютом.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга

По поводу кружков и прочих секций: кому интересно, том сам себе все организует. А кому тяжело мешки ворочать, тот обычно вспоминает добрых щедрых коммунистов, которые не жалели денег для [STRIKE]армии и флота[/STRIKE] кружков авиамоделирования и прыжков с парашютом.
:mrgreen: Ну тогда расскажи как и когда тебе впояли десять лет за Фрейда с ницше и как ты не мог купить набокова. У меня по подписке "лолита" лежит 87-го года издания. Дрянь редкостная!
Что косаемо кружков - ну совсем аргумент неадекватный! Как авиамоделизм относился к армии и флоту? Хорошо, а вот например при том же фрунзенце была отличная любительская обсерватория, это тоже для армии? Ну в принципе для тунеядцев и бездельников онное ни тогда ненужно было ни сейчас. Да сейчас можно заниматся! Бальза дерево импортное и дорогое, стекло не дешевое, двигатели отечественная промышленность не выпускает, китайский стоит от 100 долларов, комплект ДУ самый дешевый в районе 200 долларов, топливо за литр гривен 30, а его надо ну хотя бы 10 литров на сезон на маленький мотор. На приличный двигатель - 50 литров. В итоге скажу что покупка мною биплана ультимат и бензинового мотора Саита с всякими там шлангами и сервами ушло больше 1000 баксов. Вопрос, Себе может ли позволить это ребенок 12 лет который живет на содержании мамы-учителя и папы скажем тоже учитиля?
Идем дальше. Радиоспорт. Можно сказать что тоже это на армию и флот шло, но при драконовских правилах тогдашнего времени КВ спор в советском союзе был самый сильный! И это при том, что начинающий радиолюбитель не имел права работать с зарубежьем! Сколько в то время было колективных станций по сумам в курсе? А по районам?
Далее - спортивные секции. Есть ли сейчас секция пулевой стрельбы где дети учатся стрелять из винтовки и пистолета? Еще каких нибудь 30 лет назад школьник мог до опупения настреляться с марголина или из тоз-12. 22ЛР вообще не считали. А теперь? Не знаю как сейчас а год назад на комерческой основе один выстрел из 22 ЛР стоил пять грн. Много настреляешся!
Дальше идем - музыка! Сколько было музыкальных школ в Сумах во время совка? Не помниш? А рок-клубов? а теперь?
Теперь ребенку если папа не в состоянии оплатить недешевый досуг, то остается доступное - мастурбация перед компом, улица с пивом, табаком и еще чем нибудь ну или (спасибо националистам) летний лагерь где его таки присмотрят за условную плату.
Скажи это все плохо? Или это ничего по сравнению с отсутствием в свободной продаже маразматического творения шизоида Гитлера?
Так вот, я не знаю что ты там видел, и как ты и где смотрел, но ничерта ты не заметил и сейчас не замечаеш! Так из моего родного Сухума в одну Москву летало более десяти авиарейсов половина из которых обслуживалось немаленькими баклажанами, остальное возили чуть меньше по габаритам Ту-154 и Ту-134. При этом в курортный сезон билет черта с два билет достать - все забито, это при том, что в СССР народ по твоим словам пух сголоду! Родной город отца - Стаханов Луганской области, аэропорта не имел, но имел чертову тучу работающих предприятий - а теперь это вымирающий город.
По сумам до сих пор бегает пара Экарусов - наследие нищенского мрачного прошлого, а что-то светлое настоящее еще ничем похвастать не может, кроме разве что торговых да развекательных компексов и разного рода злачных мест.
Но самый неоспаримый аргумент благополучия - это туберкулез, и уровни роста при СССР никак не сравниваются с сегодняшней эпидемией.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
На другой планете :)

По поводу кружков и прочих секций: кому интересно, том сам себе все организует.
Если б все так просто. На коммерческой основе? Так у людей денег нет :-(

А кому тяжело мешки ворочать, тот обычно вспоминает добрых щедрых коммунистов, которые не жалели денег для армии и флота кружков авиамоделирования и прыжков с парашютом.
Коммунисты были умные. Инвестировали деньги в будущее.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
из моего родного Сухума в одну Москву летало более десяти авиарейсов половина из которых обслуживалось немаленькими баклажанами, остальное возили чуть меньше по габаритам Ту-154 и Ту-134. При этом в курортный сезон билет черта с два билет достать - все забито, это при том, что в СССР народ по твоим словам пух сголоду!
Дарагой, ты внимательна читай, да? Я писал, что билетов в свободной продаже не было, ты пишешь "черта с два билет достать", а Энди пишет, что билет можно было купить запросто. Вы там договоритесь, да? А потом приходите, и я отвечу на ваши "каверзные" вопросы.
По сумам до сих пор бегает пара Экарусов - наследие нищенского мрачного прошлого
Опять облом. Икарусы-то выпускались в Венгрии, а не в вашем любимом совке.
Но самый неоспаримый аргумент благополучия - это туберкулез, и уровни роста при СССР никак не сравниваются с сегодняшней эпидемией.
Ага, больше читайте советской статистики.
На другой планете :)
Ессно, что не на той, на которой жили завбазы и партсостав. У них жеж был отдельный Советский Союз. Специальный.
Если б все так просто. На коммерческой основе? Так у людей денег нет :-(
Ну надо жеж. На покупку досок для виндсерфинга, скутеров, квадроциклов, мотопарапланов, кроссовых байков и тюнинг тачек для стритрейсинга (все это я постоянно наблюдаю вокруг себя) у людей деньги есть, а на модельки нету. Как дивно устроен мир...
Коммунисты были умные. Инвестировали деньги в будущее.
Канешна умные, задешево покупали пушечное мясо. Пройдись по центральной аллее Петропавловского кладбища, посчитай, сколько там закопано любителей полетать на вертолетах за счет добрых коммунистов.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Ессно, что не на той, на которой жили завбазы и партсостав. У них жеж был отдельный Советский Союз. Специальный.
Вы поняли, что я имел в виду :) Совсем не это :)

Ну надо жеж. На покупку досок для виндсерфинга, скутеров, квадроциклов, мотопарапланов, кроссовых байков и тюнинг тачек для стритрейсинга (что я постоянно наблюдаю вокруг себя) у людей деньги есть, а на модельки нету. Как дивно устроен мир...
Откуда у деток деньги на все это? Им и текстолит купить проблема... а вы про скутеры рассказываете. Вы точно не с нашей планеты :)

Канешна умные, задешево покупали пушечное мясо. Пройдись по центральной аллее Петропавловского кладбища, посчитай, сколько там закопано любителей полетать на вертолетах за счет добрых коммунистов.
Это герои, погибшие на войне. За нас с вами.

Зверху