Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
Насколько я помню, ее вообще регулярно не хватало.
Это уже в начале 90-х. Это уже был не СССР, его уже готовили к развалу, и таким вот самым словам от вас, что вот нехватало, очереди и т.д.

Конечно, конечно. А то никто не помнит китайские термосы, югославские сапоги, польские гарнитуры, итальянские жигули, немецкие кассеты, японские магнитофоны и т.д. и т.п. И какая за всем этим дефицитом была драка. Всем память поотшибало...
Но ведь кроме Китайских термосов были и Советские. Тепло держали сутки. Сейчас таких нет :-( Сапог у нас самих выпускалось больше, чем лаже в Японии, мебельных фабрик в каждом городе. И на каких нибудь работающих с ламинированым ДСП, а с фанерированным! Жигули делали в Тольятти, кассет и бобин и своих было. Правда вот качество МК-60 было неудовлетворительным поначалу, но так и в Германии их не сразу делать научились. Последние МК-60, уже из прозрачного пластика, были даже очень отличного качества! Хотя микрокассета, это не самый лучший носитель. бобины лучше. А бобины были отличные.

Драки были уже в 90-х. Помним прекрасно. Правда я еще помню почему так было.

Их начали выпускать в Юго-Восточной Азии.
Тоесть другими словами, они просто исчезли. И качество стало хуже Советского.

Давки в троллейбусах, очередей на вокзалах, пустых полок в магазинах, гнилой капусты в овощных и школьников-студентов-ИТР на колхозных полях.
Давки в тролейбусах и сейчас есть. Последний раз видел сегодня. На при СССР тролейбусы ездили новые, их было больше, ходили чаще. И проезд стоил 4 копейки :)

А, так ты в рабы записался...
Не я записался, а нас с вами в рабы записали в 91 году.

Шо за бред? Какие-такие полмира? В ту же Болгарию и то не всех выпускали. А вдруг чего увидишь и решишь не возвращаться. Невозвращенцев-то много было...
Были те, кого и не выпускали. Ну а как вы хотели. Из США крупных конструкторов тоже не выпускали, и что? Вы об этом не кричите и в упор этого не видите.

Невозвращенцев как раз было очень мало.

Повторяю, ты при совке не жил, не занимайся демагогией аля бабушки-у-подъезда-вечером :lol:

vadimv

Well-Known Member
Это уже в начале 90-х.
Намного раньше.
А бобины были отличные.
Вспоминаю, как страшный сон.
Драки были уже в 90-х.
Намного раньше.
Тоесть другими словами, они просто исчезли. И качество стало хуже Советского.
Качество американо-китайского айфона хуже советского?!!
при СССР тролейбусы ездили новые
Старые. И по разбитым улицам.
Были те, кого и не выпускали. Ну а как вы хотели.
А я как хотел, так и езжу, куда хочу.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Намного раньше.
Да нет, совсем ненамного. События теже, подготовка Союза к развалу, специальное создание дефицита и драк в очередях. Цель всего этого - чтобы люди на форумах писали что СССР сгнил, распался, драки в очередях и дфицит. Да здравствует демократия. Цель достигнута.

Вспоминаю, как страшный сон.
Хотите сказать, что микрокассета качественнее бобины?

Качество американо-китайского айфона хуже советского?!!
Опять двадцать пять.
Какие айфоны в 1991 году?

Старые. И по разбитым улицам.
Да да да, и двигателя у них небыло. Впрягали людей и они тянули тролейбус...

А я как хотел, так и езжу, куда хочу.
А я то думаю, что это вы так против СССР? А вы при демократах пристроились. Интересно кем?

Doberman1

Member
А чего конкретно вы там не видели? Черной икры? Так ее и сегодня там нет :)

Я хоть и помню сознательно только 80-е, но видел в магазинах много разных товаров. И почти все были отечественного изготовления.

Мои родители не начальники и не их родственники, а объездили пол союза + Болгария и Венгрия.
справа ні у "Черной икры"!крамниці були величезні тільки нічого там не було!телевізор у харкові брали,холодильник у минску,пилисос у москві,і т.д!
я так розумію що ви дуже мало бачили імпортне(китайське не рохую!)

Andy

Well-Known Member
Doberman1, А мои родители и телевизор, и холодильник и стиральную машину и швейную, все в Сумах покупали. И фотоаппарат, и фотоувеличитель. И часы. И пылесос круглый такой был, помоему "Витязь" :) И магниитофон бобинный "Сатурн".

Импортного видел много. Но сейчас купить японский магнитофон невозможно. Как и швейцарские часы. Их просто нет в природе. И уже похоже не будет.

Первый Мак в совке.

You must be registered for see images

И конечно никаких очередей :lol:

Вкладення

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

крамниці були величезні тільки нічого там не було!телевізор у харкові брали,холодильник у минску,пилисос у москві,і т.д!
Хм... Чомусь мої родичі все вище перелічене купували в Сумах. А також мотоцикл і два автомобілі. Дивно...

Раз об этом тогда велась речь в народе (посредством анекдотов), не исключено что это имело свой смысл.
Я вище наводив яким саме "народом" створювались подібні "анекдоти".

Первый Мак в совке.
И конечно никаких очередей
Зайдіть в Мак в Києві на вокзалі, Хрещатику, площі Льва Толстого - там майже те саме робиться і зараз. Мабуть то все "совок" винен...

vadimv

Well-Known Member
Да нет, совсем ненамного. События теже, подготовка Союза к развалу, специальное создание дефицита и драк в очередях. Цель всего этого - чтобы люди на форумах писали что СССР сгнил, распался, драки в очередях и дфицит. Да здравствует демократия. Цель достигнута.
Вы походу не понимаете, что дефицит - это неотъемлемый признак системы распределения, которая использовалась в СССР. Этот врожденный порок преследовал его с самого начала. Даже ваш светоч говорил с трибуны о перекосах в управлении. Так что "подготовка к развалу" была начата еще дедушкой Лениным в 1917 году...
Хотите сказать, что микрокассета качественнее бобины?
Я хочу сказать, что практически все (за исключением продукции военных заводов) было не просто низкого, а откровенно дерьмового качества.
Да да да, и двигателя у них небыло.
Может вам опять память отшибло, так я напомню, что впервые нормальный асфальт на Петропавловской и Дзержинке положили в 1999 г. До этого там был полный [STRIKE]пи[/STRIKE]... ямочный ремонт.
А нормальный, чешский троллейбус (а не этот громыхающий сарай с названием ЗИУ) я лично увидел впервые в Киеве.
А я то думаю, что это вы так против СССР? А вы при демократах пристроились. Интересно кем?
Да, у меня нет причин проклинать хозяев (которых у меня нет) и ностальгировать по распределительной кормушке. За свою трудовую жизнь я сменил несколько профессий. Могу работать водителем, каменщиком, столяром, программистом, переводчиком, бухгалтером, экономистом и т.д. И я не против СССР, я просто не люблю, когда белое называют черным и наоборот. Нравится вам СССР - не стоит так себя здесь мучить, езжайте себе в Белоруссию, на Кубу, в Северную Корею и т.д. Там вы получите, чего заслуживаете.
Хм... Чомусь мої родичі все вище перелічене купували в Сумах. А також мотоцикл і два автомобілі.
Чтобы купить два автомобиля, надо было быть либо кавказцем с пачками денег, либо блатным (парторгом, завбазой) и сидеть на дефиците. Простые советские люди годами стояли в очереди на авто или мечтали его выиграть в лотерею. Мой отец купил сильно бу-шный Москвич за нехилые деньги как раз у завбазы, а дед получил тоже Москвич по ветеранской очереди. На жигулях ездили торгаши, а волги были только сами знаете у кого.
сейчас купить японский магнитофон невозможно. Как и швейцарские часы. Их просто нет в природе. И уже похоже не будет.
Але, очнитесь! Уже стало реальностью то, о чем писали фантасты - на кристалл размером с ноготь можно записать все книги и музыку за всю историю человечества. Зачем вам магнитофоны и часы со стрелочками? Впрочем, для любителей "теплого лампового звука" и сейчас выпускаются вертушки, бобинники, кассетники и прочая фигня.

Останнє редагування:
Зверху