vadimv,
Какая гениальная стратегия обороны! Я восхищаюсь гением вашего генералиссимуса.
В каких годах надо было думать об обороне, и когда думали, и в каком году Сталин стал генералисимусом?
История СССР началась с создания Революционной красной армии
Рабоче-крестьянская Красная армия.
которой командовал один из идеологов мировой революции Лейба Бронштейн
Начинал командовать и привел к поражению, не так ли? В отличие от кого?
Особенно трудно ими воспользоваться, если все последние 30 лет учились только наступать.
Чтож делать, если в мирное время генералы думают как сытнее есть, и помягче спать, вместо того чтобы работать. А в военное, как бы удачнее сдатся врагу. Я об этом все время повторяю.
Насколько я помню, Товарищ Джугашвили всегда был согласен с Мордехаем Моисеевичем и дедушкой Бланком, что построение комунизма в отдельно взятой стране невозможно.
Так с Марксом он тоже якобы был согласен. И с Г. Фордом.
Что хорошего у Маркса, то нам, что плохое, то нам ненужно. Также и с опытом Форда, самым передовым на то время. А какже, так и нужно.
А вот задачи мировой революции ставили перед собой Ленины с Бронштейнами. Хорошо что Сталин их отстранил вовремя от власти.
Не зря же он зачитывал декларацию о создании СССР, где провозглашалась цель построения Всемирной Республики Советов.
Провозглашать можно что угодно, а делать то, что нужно.
Например, известную цитату из Форда, что у него можно купить автомобиль любой марки и любого цвета, при условии, что это будет черный Форд-Т. Тоталитаризм - это идеал корпораций.
Разрушим до основания корпорации, и создадим мелкие крестьянские хозяйства, как при царе? Но ведь при царе было 90% сельского населения.. При нынешних 55% вы умрете с голоду
Товарищ Джугашвили любил ставить неосуществимые задачи.
Какие?