так как временно неработаю часто выхожу погулять на природу за город, и хочу поделиться кое какими наблюджениями.
Первое я не считаю себя слабым человеком но нести с собой груз более 10-12 килограм тяжело и безсмысленно. я проходил за день более 30км и идти столько с грузом изматывает.
Второе холод. Пока ты идеш даже в ветер тебе тепло, но стит сделать привал, как сразу чувствуеш холод. Пример выходил сегодня в зимней одежде(так как знаю чего ждать) Сидел в поле около чаза и даже в зимней одежде продрог. Плюс я сидел на каримате, на земле хватит и 10 минут без каримата. И потом вам спать, какая бы ни была одежда без спальника более получаса сна вы не получите.
Третье дождь, если вы промокли и на дворе не лето, да еще вам некуда идти, холод убьет вас быстрее че отсутствие еды или ЧС. Поэтому стоит иметь зонт/дождевик и желательно двойную не промокаемую палатку если не хотите спать под отрытым небом.
И четвертое еда, без нее можно полноценно идти день два,(если есть вода). сколдько я ходил по окресностям вода бывает проблемой, зачастую можно найти только в селах, средь чиста поля или в лесу найти очень проблемно. а в 30 градусную жару пол дня без воды почти потеря сознания. Так что иметь с собой хороший запас не помешает.
Также по небольшому опыту тур походов знаю что еда занимает почти половину а то и больше веса багажа, так что особо разгонятся с другими вещами не советую.
А так огниво(желательно)/спички(промокают/заканчиваются), нож, бутылка, аптечка, верьовка - это минимальный комплект.