Тревожный чемоданчик

• Автор теми Andy
  • Дата створення

skull19

Active Member
Спиртное ни в коем случае нельзя!
Почему?Вот как раз это будет валюта №2 в таких случаях.Это я серьёзно.А продукты лучше иметь заранее.Консервы всякие и засыпки.Ну и естественно перед выходом холодильник очистить=)В состав продуктов обязательно включить сало засоленое или законсервированое(жиры необходимы).Оно хранится долго.Туалетная бумага я думаю не столь важна будет в данной ситуации.Нож лучше иметь обычный,но качественный,а не какой-то там "швейцарский".Но можно положить и "швейцарский" как дополнение.Так же стоит включить средства личной гигиены.Ну там:мыло,станок бритвенный со сменными лезвиями,зубная паста и щётка.В общем мыльно-рыльно-бритвенные пренадлежности.Это всё тоже важно и нужно для поддержания духа так сказать.Есле вы будете не бритые,не мытые,то соответсвенно будет дискомфорт и раздражение.А это плохо в такой ситуации.Вещей туда положить ещё.Да,и для всего этого купить хороший туристический рюкзак.Стоять он будет в районе 800 гривен.Так шо как видите это уже не чемоданчик выходит:)

Ну а вот собственно и мысли Кошастого

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
skull19, По мыльно-рыльным принадлежностям добавил в список.

А какой рюкзак вы рекомендуете? такой есть?

Расскажите про сало. Если оно засолено в банку то сколько будет хранится? Лучше самому сделать, или купить в магазине уже готовую банку?

Опять же по продуктам. На сколько расчитывать? Если на Полный Пэ то тут сколько не возьми, все равно будет мало. Если для ЧС, то за неделю снабжение должно наладится, значит на столько и нужно расчитывать. Столько реально унести в рукзаке. Если на случай войны, то вообще на 1-2 дня, а там в рядах ЗС накормят :)

Кто что думает по этому поводу?

И что-то никто ничего не говорит про связь. Как принимать сигналы от МЧС? У меня вот есть приемник Degen DE-1103 от 100 кГц до 30 МГц + FM диапазон. А МЧС наша работает на диапазоне 430 МГц. Но для граждан объявления будут где? (Наверняка проводное радио выйдет из строя)

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
skull19, и Feuer, спасибо за ссылки про Кошастого, но это не совсем то. У него там вообще автономная жизнь, а у нас задача выжить првое время при ЧС. Вот про сурвайверов, это интересно, благородные цели преследуются.

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
И что-то никто ничего не говорит про связь. Как принимать сигналы от МЧС? У меня вот есть приемник Degen DE-1103 от 100 кГц до 30 МГц + FM апазон. А МЧС наша работает на диапазоне 430 МГц. Но для граждан объявления будут где? (Наверняка проводное радио выйдет из строя)
у МЧС, милиции и прочих спецслужб шифрованные каналы насколько мне известно

Andy

Well-Known Member
у МЧС, милиции и прочих спецслужб шифрованные каналы насколько мне известно
Абсолютно не шифрованные :) а, ну у спецслужб может быть. Наверняка. Но речь идет именно о низовой связи. Что там на уровне правительств передается, принять конечно невозможно.

Каким именно образом будет вестись оповещение для населения, при условии выхода из строя проводного радио и телевышки на Воровского? А ведь все это вырубится при пропадании электричества. Там еще аварийные генераторы есть? И запас бензина к ним не пропили еще? Кстати при пропадании электричества телевизоры тоже вырубятся. Так что надежда вся на проводное радио. Но ведь дома все покинут (землетрясение-наводнения) чем слушать на улице?

Dark

Member
так как временно неработаю часто выхожу погулять на природу за город, и хочу поделиться кое какими наблюджениями.

Первое я не считаю себя слабым человеком но нести с собой груз более 10-12 килограм тяжело и безсмысленно. я проходил за день более 30км и идти столько с грузом изматывает.
Второе холод. Пока ты идеш даже в ветер тебе тепло, но стит сделать привал, как сразу чувствуеш холод. Пример выходил сегодня в зимней одежде(так как знаю чего ждать) Сидел в поле около чаза и даже в зимней одежде продрог. Плюс я сидел на каримате, на земле хватит и 10 минут без каримата. И потом вам спать, какая бы ни была одежда без спальника более получаса сна вы не получите.
Третье дождь, если вы промокли и на дворе не лето, да еще вам некуда идти, холод убьет вас быстрее че отсутствие еды или ЧС. Поэтому стоит иметь зонт/дождевик и желательно двойную не промокаемую палатку если не хотите спать под отрытым небом.
И четвертое еда, без нее можно полноценно идти день два,(если есть вода). сколдько я ходил по окресностям вода бывает проблемой, зачастую можно найти только в селах, средь чиста поля или в лесу найти очень проблемно. а в 30 градусную жару пол дня без воды почти потеря сознания. Так что иметь с собой хороший запас не помешает.
Также по небольшому опыту тур походов знаю что еда занимает почти половину а то и больше веса багажа, так что особо разгонятся с другими вещами не советую.
А так огниво(желательно)/спички(промокают/заканчиваются), нож, бутылка, аптечка, верьовка - это минимальный комплект.

Зверху