НЕТ-АВТОХАМАМ!

Статус
Закрита.

ret_

Я добрый.Главное,не злить
gimly, слушай родное сердце, я тебя не оскорблял.
и раз уж на то пошло...машина у тебя есть, а часто ты на ней выезжаешь? раз в две недели на дачу ездишь?
И раз уж на то пошло…..под окнами у меня машины ни кто не ставит, но под гаражом раньше постоянно ставили и в 50% случаев что бы выехать или заехать в гараж приходилось крутиться как ужу на сковородке, что вы заехать/выехать из гаража. ….да было не удобно, но я прекрасно понимал, что людям негде больше машину оставлять.

Ответ лично gimly : паркуюсь – да, там же. ….а вот моюсь….я зимой машину в ручную не мою. ….машину при морозе мыть нельзя. …а если и возникла такая необходимость, то это нужно делать на авто мойках. ….
+100

ret_

Тема то актуальная , поставить машину на клумбу с цветами двухминутное дело - а вот восстановить эту клумбу (газон) стоит много труда и внимания (соответственно денег)
Особенно бесит , когда возле подьездов есть куча мест для парковки - а "оно" ставит машину принципиально на газон , таких отморозков стало всё больше в нашем городе. Когда-то город Сумы был городом тюльпанов и роз , теперь городом машин на газонах

Боротся можна (было бы желание в городских властей)
1) Организовать методы контроля и отслеживания таких правонарушений .
2) Увеличить штрафы в разы , что-б раз заплатил и больше не хотелось . Эвакуатор - и тю тю на штраф стоянку . (две три недели активного противодействия - и ни одной машины на газонах не стояло-бы)

Про пешеходные переходы это отдельный разговор (там вобще беспредел , их нужно переименовать "дорогами переезда машин" - ибо часть водителей не пропускает принцимпиально пешеходов уже почти перешедших дорогу)
сегодня утром спешил на съемку, на авто есссно. - на парижской комунны бабуля с 3х годовалым ребенком за руку переходит дорогу "почти" по пешеходу, доходит до середины и останавливается . с моей стороны весь транспортный поток останавливается - так и стоим, бабка посредине и мыкается туда - сюда. стоим , ждем. потом авто начинаю т сигналить .. мол иди.. стоим ждем..еще минуту..- это один пример их тысячи или один из десятка за день.. да не пропускаеМ, если ОНО выбежало на переход на желтый сввет и не добежало на красный до конца дороги.. ибо достали уже.. правила придуманы для ВСЕХ.!

ret_

Почему вы так считаете ?
Давайте так : я предлогаю жёстко наказывать и пешеходов переходящих в неположенных местах , и водителей проесжающих (притом нагло порой) на зелёный свет и на пешеходных переходах где идут люди . Это будет справедливо ?

Про газоны , я вобще дискуссию вести не буду . Это незаконно и аморально ставить машину на клумбу с цветами . (это не предмет спора)
я согласен. причем пешеходов мгновенным задавливанием, а водителей выстрелом из снайперки в лоб.

ret_

Да, в час ночи неспеша ехать соображая что света минимум и явно нена первой полосе и не заметить пешехода который секунд 10 на дороге как? Наверное нужно по мобилке говорить и музон слушать.

Основной поток машин может и не закончится. на некоторых перекрестках дается пешеходу всего секунд 20 на всю дорогу.
уважаемый , узко мыслите, пешеходы бывают и за городом ..) да еще протертые, о которых водитель может только догадываться..или ... и тут на вас справа падает с велосипеда, который ехал в темноте бухой в жопу крестьянин..( . вариантов масса..

Останнє редагування:

UL22

Active Member
да просто лучше она ни на йоту не становится..!!! и "восьмерки и "семерки как ездили так и БУдут ездить "по своему". а трудности вы создадите просто для нас "простых" - и у меня нет лишних 300 грн. для парковки...и есть ситуации, когда сознательно пакуеш на тротуаре(потому что уже тьма авто и не хочу быть последним козлом, который запарковал "по правилам" , но поэтому никто не выедет из данного места) или проезжаеш по тротуару - ибо на дороге в этом месте "черная дыра"..
Проблема на Украине не столько из за мажеров всяких (их то не так и много) а из за вот таких "простых". Потому что если таким простым можно по мелкому нарушать без наказания то мажерам можно по крупному с небольшим наказанием.

И такие "простые" они противники правового государства - они не позволят принять такие законы которые сделают неизбежной (или почти неизбежной) ответственность за преступления. И таких "простых" в отличие от мажоров довольно много.

UL22

Active Member
Кстати в Украине такое несовершенное законодательство с таким множеством дыр. Интересно если припаркованную машину не вредить а просто привзать крепкой цепью к ближайшему дереву - хоть какую то статью уголовного кодекса на это можно натянуть?

Sherhan

Active Member
Ему не только дано право завершить манёвр, но и обязанность рассчитать время проезда перекрестка и не высовываться на него, если он не успеет его завершить.
Возможно... может это где-то и прописано... не могу сказать... возможно я что-то упустил, однако, расскажу свой жизненный опыт... На зелёный мигающий я проезжаю перекрёсток... вместо жёлтого, включается красный (!) (дело было в Полтаве)... Попёрли пешеходы, я сигналю и еду... все отскакивают... За перекрёстком ДАЙшники... С улыбкой на устах и взмахом "волшебной" палочки они останавливают меня... Выписывают 2 постановления (!) - юристы поймут к чему тут восклицательный знак... 1-е проезд на красный свет светофора и 2-е пешеходку...
Постановления на данный момент обжалованы! Именно по той самой причине, что я и указал. Самое главное, что ДАЙшники умудрились предоставить видео с Визиря, который чётко зафиксировал отсутствие жёлтго света светофора.

UL22

Active Member
Попёрли пешеходы, я сигналю и еду... все отскакивают... За перекрёстком ДАЙшники... С улыбкой на устах и взмахом "волшебной" палочки они останавливают меня... Выписывают 2 постановления (!)
Ваше счастье что не я прокурор в Полтаве. Вам бы еще возможно и уголовка по угрозе убийством была.

Да пусть там хоть зеленый был бы это не дает право водителю ехать на пешехода или другого участника движения.

UL22

Active Member
если водителю дано право завершить манёвр, его должны пропустить!
Если Вы отдолжили кому то денег то у вас есть право получить их обратно. Но если Вы для реализации этого права вспользуетесь утюгом или паяльником - то вам светит длинный срок.

Sherhan

Active Member
Ваше счастье что не я прокурор в Полтаве. Вам бы еще возможно и уголовка по угрозе убийством была.

Да пусть там хоть зеленый был бы это не дает право водителю ехать на пешехода или другого участника движения.
С таким подходом, Вы долго бы там не проработали :mrgreen:
Если Вы юрист, то поищите практику уголовных дел по данному случаю... и поймёте к чему я клоню :cool:

Если Вы отдолжили кому то денег то у вас есть право получить их обратно. Но если Вы для реализации этого права вспользуетесь утюгом или паяльником - то вам светит длинный срок.
Неуместно Хотя, сдругой стороны... 17000 грн... исправят всё... как это принято у нас в Сумах

Статус
Закрита.
Зверху