НЕТ-АВТОХАМАМ!

Статус
Закрита.

Life-ua

+ плюс - минус
Life-ua
з.ы. только что проезжал возле Лучанского кладбища (то которое на против Флориса), там шла процессия похорон....подъехало с десяток легковых машин....
...а теперь умники ответьте мне: где людям ставить машину? под обочиной? там дорога слишком узкая для этого. ...остаётся на газоне.
...к стати, не одного парковочного места там не предусмотрено
Но там где есть парковочные места (притом бесплатные , это имеется ввиду возле подьездов домов) - хоть там можна сделать так что-бы не ставили машины на газоны ?

Agronom

the watcher...
Но там где есть парковочные места (притом бесплатные , это имеется ввиду возле подьездов домов) - хоть там можна сделать так что-бы не ставили машины на газоны ?

простите, но в этом дворе парковочных мест просто НЕТ и к сожалению наверно только в 10% дворов города они есть.
и это не вина пешеходов или водителей. Обратите внимание, что в единицах новопостроенных домов есть дворы с парковкой :(

Sherhan

Active Member
А суммы и должны быть разные , не путайте автомобилиста (который может нести угрозу жизни лихим вождением) и пешехода. Да и судя по количеству дорогих иномарок - их бесполезно копеечными штрафами штрафовать (нужно так что-б раз штраф выписали , и боялись далее нарушать).
А-ну-ну... Из-за пешехода (быдла) можно натворить и других бед...
Личный пример. Примерно полторы-две недели назад... еду по Прокошке... скорость примерно 50 км/час по второй полосе... Вижу справа идёт парнишка к пешеходному переходу... ну метров 20 ему осталось до зебры... я вижу, что успею нормально проехать... а он резко рванул (к маршрутке) на другую сторону... Я на третью полосу и там чуть не ударил машинку... Мы остановились (я и водитель второй машины) и разъяснили ему Правила Дорожного движения!

Agronom

the watcher...
А-ну-ну... Из-за пешехода (быдла) можно натворить и других бед...
Личный пример. Примерно полторы-две недели назад... еду по Прокошке... скорость примерно 50 км/час по второй полосе... Вижу справа идёт парнишка к пешеходному переходу... ну метров 20 ему осталось до зебры... я вижу, что успею нормально проехать... а он резко рванул (к маршрутке) на другую сторону... Я на третью полосу и там чуть не ударил машинку... Мы остановились (я и водитель второй машины) и разъяснили ему Правила Дорожного движения!
ИСТИНА!!!
Из-за таких можно не только себе испортить жизнь но и другим невинным людям.
но к сожалению есть и такие же и водители. Так что источник повышенной опасности не водитель и пешеход, а место - то есть - ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ!

Останнє редагування:

kaAs^^

Забанен
я не спрыгиваю.
Я констатирую факт того, что человек который последние два-четыре года не ездит за рулем из дня в день, не может адекватно оценить ситуацию с парковкой ТС в городе как во дворах, та и на дорогах общего пользования.
Я что инвалид, что не могу оьективно рассудить, что если водитель стоил на газоне то это нарушение? Или по Вашему только водители владеют мозгами и глазами?

gimly

Member
Я что инвалид, что не могу оьективно рассудить, что если водитель стоил на газоне то это нарушение? Или по Вашему только водители владеют мозгами и глазами?
походу таки да, водители верх культуры, пешеходы -уроды.
а пробовали не разделять людей на водителей и пешеходов. или водители априори не бывают пешеходами??? и водители, и пешеходы - все люди, никто не умнее и не лучше порой.
и проблема не в ярлыках и названиях,а в банальной культуре и здоровом котелке на плечах.
если у меня есть совесть и культура, уважение к окружающим, и природе, я не позволю себе оставить кусок своего железа там, где это вообще не предусмотрено.
лучше протопаю ногами лишнюю дистанцию, не развалюсь.
а если вам негде оставить машину на ночь, вечно негде парковаться, мыть и ты.ды, вопрос, на какого лешего вы ее покупали?
ходите пешком, пользуйтесь гор.транспортом, великом, и не будет вам проблем.

Alexsandr

Well-Known Member
а потом - " сбили насмерть ребенка в час ночи на пешеходе , уроды.."
Да, в час ночи неспеша ехать соображая что света минимум и явно нена первой полосе и не заметить пешехода который секунд 10 на дороге как? Наверное нужно по мобилке говорить и музон слушать.

- я всегда стою и жду, когда основной поток машин заканчивается !. потом смотрю по сторонам!!! а потом иду через переход!... или чо, скипидаром намазано ?!
Основной поток машин может и не закончится. на некоторых перекрестках дается пешеходу всего секунд 20 на всю дорогу.

vadimv

Well-Known Member
з.ы. только что проезжал возле Лучанского кладбища (то которое на против Флориса), там шла процессия похорон....подъехало с десяток легковых машин....
...а теперь умники ответьте мне: где людям ставить машину? под обочиной? там дорога слишком узкая для этого. ...остаётся на газоне.
Я лично один раз там ставил машину под обочиной (нормальная там дорога, не узкая), а второй раз - на стоянке Флориса (просто потому, что мне легче пройти лишних 30 метров, чем стартовать на подъем).

Насчет двора - если есть место во дворе, ставлю во дворе, Если место занято - ставлю на улице под обочиной. Мысль поставить на газон в голову приходила, но была сразу же изгнана с позором.

Sherhan

Active Member
Я конечно не ставлю машину на цветочники и газоны, украшенные зелёной травой, но... Один вопрос к защитникам безцветочных газонов.
Через год-два автостоянку "Чешка" или как там её?... на объездной десятки (рядом с Экомаркетом), уберут и построят жилой дом... Около 400 автомобилей останется без "ночлега"... КУДА СТАВИТЬ АВТОМОБИЛИ, если дворовые стоянки максимум обеспечат местами только 4-5 автомобилей???
Автостоянка "Псёл" тоже на грани закрытия! А там все 500 автомобилей!!!
Так куда? Куда ставить автомобили?
НЕ ЗАЩИЩАЮ и не приветствую, но водителю некуда ставить автомобиль ночью, кроме как рядом, на газоне, чтобы машину было видно... "пионеров" много... В соседнем дворе стояла Таврия старенькая... на стоянке для авто... Так быдло умудрилось разбить стёкла и что-то там искать...

Статус
Закрита.
Зверху