Когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. Я тогда еще подумал: "Эх, жаль не доживу! " К сожалению, дожил... Не будем о СССР...Тема то актуальная , поставить машину на клумбу с цветами двухминутное дело - а вот восстановить эту клумбу (газон) стоит много труда и внимания (соответственно денег)
Особенно бесит , когда возле подьездов есть куча мест для парковки - а "оно" ставит машину принципиально на газон , таких отморозков стало всё больше в нашем городе. Когда-то город Сумы был городом тюльпанов и роз , теперь городом машин на газонах
Почему вы так считаете ?Life-ua, Ваша точка зрения исключительно со стороны пешехода.
Когда-то было (пусть и при СССР , но это наш город был) И был чистым город , и не было не одной машины на клумбах (и все были довольны) Да ещё лет 10 назад , я не припомню что-б машины так массово стояли на газонах возле подьездов (где есть места) , это сейчас мода пошла такая (прямо как в Киеве)Когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. Я тогда еще подумал: "Эх, жаль не доживу! " К сожалению, дожил... Не будем о СССР...
Я не буду врать , я не садил клумбы . Но вот напротив моего подьезда один человек занимался в том году - вскапал землю , и посадил цветы . Всю зиму в том и рядом местах стояли машины , вот снег расстаял - там огород стоит , разве это нормально ? (при том всегда места есть у подьездов , просто люди принципиально выставляют свои машины на газоны покрасоватся - хотя кроме возмущения прохожих это ничего не вызывает .)Интересно где Вы видели в городе клумбу с цветами ?!?! Вы все идеализируете! Может вы уже одну организовали?
Например на фотках машина охраны стоит на пустыре... И газона даже рядом не наблюдается, не то, что клумбы.
Если есть фотки, что на ухоженное место придурок заперся - обязательно выкладывайте!
Если вы о Засумской, то ее надо вообще сделать пешеходной. Но в целом везде не без урода, водители у нас из бывших пешеходов получаются, потому какие пешеходы, такие и водители, какие водители, такие и пешеходы.LevAris, Вы меня уж простите, но поскольку здесь завели разговор и о хамстве, я и показал наглядные примеры хамства пешеходов. Наш сумской пример: перекрёсток на рынке... Там пешеходам "можно" идти даже на красный... им сигналишь, а они ещё возмущаются!
это теперь вы Исправились. Но первая Ваша мысль была:Почему вы так считаете ?
Давайте так : я предлогаю жёстко наказывать и пешеходов переходящих в неположенных местах , и водителей проесжающих (притом нагло порой) на зелёный свет и на пешеходных переходах где идут люди . Это будет справедливо ?
А про пешеходов которые прутся на красный в районе ЦР или МакДональдса, которые переходят в не положенном месте - это отдельная тема - у нас все хороши!Боротся можна (было бы желание в городских властей)
1) Организовать методы контроля и отслеживания таких правонарушений .
2) Увеличить штрафы в разы , что-б раз заплатил и больше не хотелось . Эвакуатор - и тю тю на штраф стоянку . (две три недели активного противодействия - и ни одной машины на газонах не стояло-бы)
Про пешеходные переходы это отдельный разговор (там вобще беспредел , их нужно переименовать "дорогами переезда машин" - ибо часть водителей не пропускает принцимпиально пешеходов уже почти перешедших дорогу)
А зачем спрыгивать на другую тему? Здесь что о пешеходаах? Нет... О автохамах, или ты скажешь у нас этой проблемы нету? Зачем этот отвод глаз? Слабо признать? Ну давай создай тему о быдло пешеходах, я зайду и напишуу "айайайа как не стыдно а водители еще хуже" это поможет как то?это теперь вы Исправились. Но первая Ваша мысль была:
А про пешеходов которые прутся на красный в районе ЦР или МакДональдса, которые переходят в не положенном месте - это отдельная тема - у нас все хороши!
А про наказания - так вот вам пример - Водителя за то что он не пропустит пешеходов могут реально наказать, а вот про то что на пешехода составляли протокол за переход в неположенном месте я не слышал.
Да и суммы штрафов очень разные. Пешеходу 51 грн. а водителю от 255 до 425 грн.
ХАМЫ везде и всюду! Народ мы такой! Хамовитый
ИМХО.
я не спрыгиваю.А зачем спрыгивать на другую тему? Здесь что о пешеходаах? Нет... О автохамах, или ты скажешь у нас этой проблемы нету? Зачем этот отвод глаз? Слабо признать? Ну давай создай тему о быдло пешеходах, я зайду и напишуу "айайайа как не стыдно а водители еще хуже" это поможет как то?
Если мне хоть один участник форума покажет фото где человекз.ы. только что проезжал возле Лучанского кладбища (то которое на против Флориса), там шла процессия похорон....подъехало с десяток легковых машин....
...а теперь умники ответьте мне: где людям ставить машину? под обочиной? там дорога слишком узкая для этого. ...остаётся на газоне.
...к стати, не одного парковочного места там не предусмотрено
ее создавать бессмысленно, нечего не поменяется.тему о быдло пешеходах
А чем плохая мысль ? Просто раз тема про машины - я и написал , но что-б никому не было обидно - согласен , давайте и пешеходов штрафовать что-б все были в равных условиях . Я лично готов и соблюдаю ППД , но когда ты обходишь 300 метров к пешеходному переходу - и на нём тебя какой-то хам не пропускает это признаюсь немного выводит тебя из себяэто теперь вы Исправились. Но первая Ваша мысль была:
А суммы и должны быть разные , не путайте автомобилиста (который может нести угрозу жизни лихим вождением) и пешехода. Да и судя по количеству дорогих иномарок - их бесполезно копеечными штрафами штрафовать (нужно так что-б раз штраф выписали , и боялись далее нарушать)А про пешеходов которые прутся на красный в районе ЦР или МакДональдса, которые переходят в не положенном месте - это отдельная тема - у нас все хороши!
А про наказания - так вот вам пример - Водителя за то что он не пропустит пешеходов могут реально наказать, а вот про то что на пешехода составляли протокол за переход в неположенном месте я не слышал.
Да и суммы штрафов очень разные. Пешеходу 51 грн. а водителю от 255 до 425 грн.
Согласен , я не спорю что хамы есть везде .ХАМЫ везде и всюду! Народ мы такой! Хамовитый
ИМХО.